Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Одеяло для грядки


0

24 февраля 2011
Количество просмотров: 4866
   

Одеяло для грядки
Садоводство и огородничество – процесс не только творческий, но и весьма трудоемкий, а в нашей природной зоне он еще осложнен влиянием резко континентальных климатических условий. Проще говоря, сибирским огородникам приходится тщательно защищать свой урожай от непогоды. Один из таких методов защиты – использование укрывного материала. Любой садовод согласится, что проще купить укрывной материал, чем пытаться изменить естественные процессы в виде засухи, колебаний температур, заморозков, вредителей, роста сорняков.


Именно современные материалы на основе полипропилена позволяют решить все эти задачи. Такой материал производится белого и черного цветов с разным назначением. В отличие от полиэтиленовой пленки, нетканый укрывной материал легче укладывается, убирается, сушится, чистится, не ломается и не трескается. Укрывной материал не разрушается под воздействием солнца и мороза, в результате чего может использоваться в течение нескольких сезонов.

Укрывной материал эффективно использовать круглый год:
- весной. Позволяет значительно раньше начать посев или посадку сельскохозяйственных культур, является надежной защитой от неблагоприятных погодных условий, ночных заморозков (до -9°С). Эффективен в условиях короткого светового дня, позволяет добиться более ранних урожаев. Защищает от насекомых-вредителей, птиц. Обеспечивает рост растений в условиях “физиологической засухи” (от 0 до +8°С), когда в открытом грунте растения не могут впитывать влагу, сохраняя влагу в почве.

- летом. Эффективно защищает от насекомых. Снижает потери влаги из почвы в засушливый период. Спасает от сильных ветров, бурь. Хорошо пропускает воду и воздух, защищает от перегрева. В жаркую погоду защищает от воздействия прямых солнечных лучей, обладая при этом высокой светопроницаемостью.

- осенью. Защищает от неблагоприятных погодных условий (ветра, сильные бури, град), от неожиданных сильных осенних заморозков. Заменяет снежный покров поздней осенью, обеспечивая надежную защиту от низких температур.

- зимой. Защищает от сильных заморозков в зимний период (ягодные растения, посевы чеснока и др.). В случае малоснежной зимы защищает кустарники от замерзания, почки от обледенения. Выдерживает толстый слой снега. Одинаково эффективен при укрывании деревьев и невысоких многолетних растений (например, укрывной материал хорошо использовать для выращивания роз). Под защитой нетканого материала ветви деревьев не подвергаются нагрузкам от большого количества снега, ствол дерева сохраняет больше тепла. Обмотанную кору дерева не смогут погрызть зайцы – полимерный материал не придется им по вкусу.
При любом применении укладывать материал нужно свободно, с воздушным зазором.
Сегодня предлагаются различные марки нетканого укрывного материала в зависимости от плотности.

МАРКА 17 (белого цвета). Это легкое и мягкое, как паутина, полотно плотностью 17 г/м2. Используется в качестве укрывного материала на грядки. Сразу после высадки рассады полотном накрывают грядки и прижимают края землей или камнями. По мере роста растений края полотна высвобождают, обеспечивая свободный рост растениям. Полив растений осуществляется непосредственно через уложенный материал. Также применяют внутри теплиц, что существенно экономит энергозатраты. В неотапливаемых стационарных парниках полотно обеспечивает защиту от заморозков и низкой температуры, что дает возможность получения более высоких и ранних урожаев. В качестве примера: виноградники, клубника, томаты дают урожай на 3-4 недели раньше средних сроков неукрытых растений.
МАРКА 30 (белого цвета). Нетканый материал плотностью 30 г/м2. Обороняет растения не только от вредных летающих насекомых, но также от града и налета птиц. Саженцы под его защитой не боятся заморозков до -7°С. Под укрывным лучше развиваются семена.

МАРКА 42 (белого цвета). Это прочное и мягкое полотно плотностью 42г\м2. Эффективная защита растений от средних заморозков, на посевных полях заменяет снежный покров как ранней весной, так и поздней осенью. Используется в качестве укрывного материала как на грядки, так и на теплицы. Применение полотна в районах с переменным климатом и коротким вегетационным периодом обеспечивает гарантированно высокие урожаи при любых погодных условиях. Используется так же, как укрывной марки 17.

МАРКА 60 (белого цвета). Это высокопрочный материал плотностью 60 г/м2. Эффективно защищает любые растения, кустарники от более сильных заморозков, ветров, града и т.п. Применяется как укрывное полотно с использованием каркасов. В особо дождливые периоды рекомендуется верх теплицы совмещать с пленочным покрытием во избежание переувлажнения почвы. Для дополнительной защиты растений внутри теплицы в ожидании сильных заморозков данное полотно рекомендуется использовать как укрывной марки 17.

МАРКА 60 (черного цвета). Это высокопрочное, экологически чистое полотно плотностью 60 г/м2. Используется для мульчирования почвы и эффективной борьбы со всеми видами сорняков без применения химикатов. Материал расстилают на подготовленную грядку, края присыпают землей и закрепляют камнями, прорезают крестовые отверстия для высаженных культур (например, для клубники). В отличие от других мульчирующих средств полотно легко пропускает воду, воздух, почва под ним дышит, хорошо прогревается, в то же время сорняки не могут пробиться сквозь полотно и погибают.

Укрывные материалы из полипропилена имеют гигиенические сертификаты и безвредны для людей и животных. Их использование обеспечит ранние и высокие урожаи, облегчит уход за растениями.

Весенние заморозки на корню могут погубить все посадки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)