Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мясной дух


0

26 февраля 2011
Количество просмотров: 2297
   

Мясной дух
Второй год пенсионерка Тамара Владимировна ВАКУЛЕНКО из 5 дома 22 микрорайона ведет борьбу с магазином от Усольского свинокомплекса, который открылся в её пятиэтажке. Мы побывали в гостях у этой женщины.
Запах копченостей, поднимающийся по вытяжной шахте в туалет и распространяющийся по квартире, сначала кажется аппетитным. Но вскоре надоедает. Сын Вакуленко – инвалид с детства, крайне редко выходит за пределы квартиры.


Парень стал заложником собственной немощи и соседства с магазином: он не всегда может открыть окна и выйти подышать свежим воздухом на лоджию.
Объективности ради стоит сказать, что запахи беспокоят Вакуленко не всегда. Может, поэтому представители магазина и ООО «Агата-Сервис» и подвергли сомнению сей факт, когда приходили к пенсионерке с проверкой её жалоб.

По коллективной жалобе жильцов еще на этапе перепланировки квартиры под продовольственный магазин 22 ноября 2007 года было проведено выездное совещание с представителями департамента архитектуры и градостроительства и Роспотребнадзора. Бывшая тогда заместителем мэра АМО Ирина ЦЫПЕНКО приостановила строительство. Однако позже было решено, что «у администрации нет оснований для приостановления оформления разрешительной документации».

Жильцы первое время бунтовали, но потом смирились. Тамара Владимировна не против магазина как такового. Однако она настаивает, чтобы система вентиляции магазина работала должным образом, и в её квартире пахло лишь тем, чем она сама пожелает.

- У магазина есть вытяжка на улицу. Мы не раз бывали в нём и с проверками, и как покупатели. Там нет больших запасов мяса, а то, что есть, как положено, хранится в холодильниках. Если пойти к обеду в день привоза продукции, там хороших косточек уже и не купишь! Откуда быть запаху? - недоумевает инженер ООО «Агата-Сервис» Надежда СОПОТОВА, которая все же пообещала еще раз направить по данному адресу мастера по вентиляции.

С ней согласен и заместитель начальника цеха реализации СПК «Усольский свинокомплекс» Александр БЕЛЬКОВ:
- Мы с пониманием относимся к жалобам Вакуленко. Другое дело, что неоднократные проверки их не подтверждают. Прошлым летом Роспотребнадзор проводил исследования. Всё в пределах допустимого, нет ничего, что могло бы отрицательно повлиять на здоровье человека. Все необходимые согласования по проекту и реконструкции имеются. В овощном магазине пахнет овощами, в мясном – колбасой. Что тут странного?

В магазине действительно может пахнуть. А вот в жилой квартире наверху не должно! Мастер по вентиляционным установкам ООО «Агата-Сервис» и ООО «Жилком» Сергей КЛИМЕНКО подтверждает обоснованность претензий Вакуленко:
- По вызовам я был у нее в квартире не раз, и, бывало, пахло там действительно неприятно. Возможно, из-за того, что во время ремонта потрескались межпанельные швы и запахи стали активно проникать в квартиру. Можно попробовать установить электрический вентилятор, но это может и не дать должного эффекта.

Магазины на первых этажах жилых домов – типичное явление в наше время. Такие помещения предпринимателям легче содержать, чем отдельное здание. Но жильцов подобное соседство устраивает не всегда.
Надо отдать должное. В магазине Усольского свинокомплекса цены божеские, поэтому сюда не зарастает народная тропа. И часто к концу дня в холодильниках магазина уже пусто, только дух мясной остается.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Только в одной из секций 5 дома 22 мрн располагается квартирное агентство, офис по установке окон, ломбард, отдел обуви и парикмахерская.
26 февраля 2011 21:07 - жеглов написал(а):
Это мой аватар
Да уж, я понимаю когда люди жалуются на соседей в чьих квартирах собираются наркоманы, квартиры-притоны или бомжей ночующих в подъезде, но когда, на запах колбасы или, что по утрам дворники летом траву косят под окнами бензокосилками, то это людская дурость или глупость?
  • Сообщений: 33
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 февраля 2011 09:31 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Ну насчет бензокосилок: вам понравится в воскресенье в 8 утра слушать жужжание, когда единственный выходной и охота выспаться? А бомжей можно и пинками выгнать на улицу.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)