Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Путь к розовому пальто


0

3 марта 2011
Количество просмотров: 1656
   

Путь к розовому пальто
«Хорошо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то…». Большинство из нас получали на 8 Марта этот стишок-пожелание, однако не у всех мечты стали явью. Как же сделать так, чтобы в нашей жизни появились и розовое пальто, и меховое манто, и красное авто, и тонкая талия заодно – все, чего мы хотим и чего, несомненно, достойны?


Ежедневно мы допускаем сотни мыслей и совершаем десятки поступков, на первый взгляд безвредных, но и бессмысленных. Если их выявить и проанализировать, мы увидим, что они не так уж и безобидны. Более того, превращаясь в привычки, они ведут в противоположном направлении от того, куда мы хотим попасть. Как правило, это путь в никуда, в тупик.

Тупичок 1. Оправдания
«Я не могу позволить себе розовое пальто, потому что не в состоянии оплачивать каждый месяц его химчистку. Я не могу сейчас перейти на другую работу и зарабатывать больше, потому что мне нужен стаж. Я не могу найти достойного спутника жизни, потому что у меня нет розового пальто и другой красивой одежды. Одежду нет смысла покупать, потому что сначала надо похудеть. Начать худеть сейчас никак не получится, потому что на работе аврал». Наши оправдания доведены до автоматизма. Эти маленькие бездельники превращают нашу внутреннюю энергию во внешние обстоятельства, лишают нас способности решиться на достижение результатов сегодня и сейчас.
Составьте список своих оправданий, постоянно пополняйте его, нещадно выпалывая эти сорняки из своей жизни, отбрасывая в сторону ограничения, которые мешают получить ваше розовое пальто, красное авто или тонкую талию.

Тупичок 2. Поиск виноватых
Этот тупичок иногда прямо связан с первым. «У меня нет розового пальто, так как мой муж считает, что мне оно ни к чему, а на самом деле ему просто жаль денег. Директор так сильно загружает меня работой, что у меня нет ни времени, ни желания наряжаться». Правила этой игры таковы: это не моя вина, а твоя. Всеми силами мы пытаемся найти того, кто является причиной нашего дискомфорта или недовольства.
Когда мы обвиняем других за любые обстоятельства, мы приобретаем сознание жертвы. Жертва – это мишень, она бессильна, ни на что не способна априори. Игра в виновность – это всегда тупик. Путь к розовому пальто начинается с отказа от поиска виноватых.

Тупичок 3. Правильные шаблоны
Это твердые принципы, которые на самом деле порождены страхом. Они ослепляют нас и заставляют наступать на одну и ту же швабру. Вот некоторые из шаблонов: «Я права, а ты – нет», «Дарить цветы – это непрактично», «Все мужчины одинаковы», «Мужчинам следует за все платить», «Мне никто не нужен», «В розовых пальто ходят только барби». Мы держимся за принципы-шаблоны даже тогда, когда до нас пытаются достучаться, даже когда рушится наша жизнь, даже когда мы теряем то, что любим.
Мы должны допускать, что существует иной способ действия, другая перспектива, другое мнение.

Тупичок 4. Побеждающая нас манера поведения
Если вы приняли решение накопить на красный автомобиль, а назавтра обнаруживаете себя у кассы с намерением купить новый сарафанчик, вы на пути к тупичку. До тех пор, пока вы будете потакать своим спонтанным желаниям, ваш красный кабриолет будет оставаться не более чем фантазией. Заметьте, сюда вы тоже попадаете через первый тупичок, потому что находите себе оправдания вроде: «Жизнь одна, жить надо сегодня и сейчас. Тысяча рублей – это совсем немного, для моих накоплений она совсем незаметна».
Составьте список привычек, уводящих вас от красного автомобиля. Теперь рассмотрите, какое новое поведение нужно выработать, чтобы кабриолет стал вашим.

Тупичок 5. Негативные ожидания
Часто стресс и тревожность вызваны не настоящими событиями нашей жизни, а ожиданием плохого. Мы боимся, что не получим того, чего хотим, что не понравимся людям, испытаем боль или потерпим неудачу.
Негативные ожидания забирают нас из настоящего момента и помещают в искаженную перспективу будущего. Хуже всего то, что негативные ожидания становятся самоисполняющимися пророчествами, приносящими нам тот самый опыт, которого мы стремились избежать.
Ловите свои негативные ожидания на полпути и тренируйтесь в их замене на позитивные. Вместо того, чтобы думать о том, как быстро розовое пальто запачкается, думайте о впечатлении, которое вы произведете

С использованием исследования психолога Дебби Форд
подготовила Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)