Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не допущу разбазаривания земли!


0

3 марта 2011
Количество просмотров: 2001
   

Не допущу разбазаривания земли!
Прямой разговор мэра АМО Владимира ЖУКОВА с читателями от 1 марта 2011 года

- Неужели это вы, Владимир Валентинович? Как я рад, что мне повезло до вас дозвониться. Я ветеран войны Анатолий Степанович СОКОЛЬНИКОВ. Восхищаюсь тем, что вы отстаиваете интересы народа. Хорошо, что вы шли на выборы единым коллективом. Надеемся, наши депутаты смогут отстоять город от коррупции. Хотелось бы, чтобы вы не останавливались на достигнутом.
- Мы и не собираемся останавливаться.


- Представлюсь - Ирина Геннадьевна КУНИЦИНА. Скажите, будет ли проходить в этом году ярмарка социальных проектов? Люди очень ее ждут, спрашивают меня.
- Мы в прошлый раз проводили ярмарку, но предпринимателей, желающих и имеющих возможность спонсировать какой-либо проект, было очень мало. Буквально на днях мы разговаривали со специалистами нашего отдела по работе с предпринимателями. И вопрос о проведении ярмарки, о том, как сделать ее максимально эффективной, сейчас решается.

- Вас беспокоит Ольга Анатольевна. У нас в городе повсеместно вырубают деревья под магазины. Вот в 95 квартале вырубили сосны. Почему так происходит? Вначале выделяется земля и лишь потом проходят публичные слушания?
- Мы с вами единомышленники. И я категорически против разбазаривания земли и бесконтрольной вырубки деревьев. Сейчас мы занимаемся всеми этими вопросами. И рощей в 9 микрорайоне, и попытками построить кафе в парках, и выдачей земли разным ДНТ. Мало того, что под садоводства выделяли землю в черте города, так ее выделяли еще одним и тем же лицам.
Знаете, что произошло совсем недавно, после октябрьских выборов? Вначале проходит моя инаугурация. Затем я узнаю, что от 10 до 27 октября (со дня выборов и до моего вступления в должность, то есть в момент безвластия) было подписано большое количество документов на выделение земли! Хотя бывшего мэра не было в городе. Столько земли было отдано! Это больная тема. Если мы эту землю не вернем, нам просто негде будет развиваться! Сейчас вопрос законности всех этих манипуляций рассматривается прокуратурой. Мы надеемся, что вернем эту землю району и городу. И на своем мы стоим насмерть...

- Меня зовут Юля. Я живу в 9 микрорайоне, дом №22, первый подъезд. В подъезде опорный пункт милиции. И мы не можем поставить себе железную дверь. Обратились в ЖЭК, он таких решений не принимает. К кому обращаться?
- Дайте ваш телефон, Юля, будем искать способы решения вашей проблемы.

- Скажите, какова судьба школы в 7а микрорайоне?
- Эту школу строили 17 лет, потратили на нее 500 млн. рублей. Но на данный момент на завершение строительства в бюджете денег нет. В этом году мы отдали 170 млн. рублей на повышение зарплаты бюджетникам, ее никак нельзя было оставлять прежней. Поэтому пока строительство заморожено. Сегодня охрана и оплата коммунальных услуг за школу нам обходится в 1,5 млн. рублей в год. При этом она не эксплуатируется.
Мы буквально на днях о школе говорили с губернатором Иркутской области Дмитрием МЕЗЕНЦЕВЫМ. Сейчас разрабатывается несколько проектов специализации школы. Первый - губернаторский колледж для одаренных детей. Это уникальный вариант. Ничего подобного у нас в области нет. Мы ждем приезда министра образования Андрея ФУРСЕНКО, чтобы войти в федеральную программу и в оперативном порядке школу достроить.
Второй вариант - кадетский корпус. Этот вопрос рассматривается на уровне Министерства обороны страны. Третий вариант - школа повышенной комфортности. Ведь это современная школа, там есть и бассейн, и спортзалы, и многое другое.

- Беспокоит Наталья КУЗНЕЦОВА. Меня беспокоит дефицит мест в наших детских садах.
- Мы нашли программу, в рамках которой предполагается строительство новых садов взамен сейсмоопасных детских учреждений. Мы планируем войти в эту программу по строительству 3 детских учреждений. И первое построим там, где оно больше всего нужно, - в 29 микрорайоне. Мы поручили разработку проекта институту Оргстройпроект. Также мы занимаемся возвратом 5 детских садов, отданных в аренду предпринимателям. Здесь существуют две проблемы. Сады находятся в ненадлежащем состоянии. И здания отданы под договорные отношения, которые надо неожиданно прервать. Такие вопросы решаются в судах. Но мы уже занялись ими, механизм возврата запущен.

- Вас беспокоит житель 12 микрорайона, дома № 5, Владимир Николаевич. Раньше мы платили за коммунальные услуги по счетчикам. Затем нас заставили платить по нормативу. Потом - по коммерческому расчету. Это что за ерунда?
- Сегодня идет вал подобных заявлений на управляющие компании, их очень много, около 150. Мы собираем документы по передаче их в УВД. Необходимо, чтобы каждый из вас, кто столкнулся с подобной ситуацией, написал заявление на имя начальника УВД и в прокуратуру. Чем больше таких заявлений будет, тем более обоснованной будет проверка ЖКХ прокуратурой.

- Здравствуйте, я - Галина Алексеевна. Решается ли вопрос с коммунальными нормативами? Я недавно была в Новосибирске. Там у них контроль за ЖКХ на отличном уровне! Каждому жильцу на следующий месяц распечатки приходят, и, если человек меньше израсходовал воды, в будущем месяце будет платить меньше! На каждом доме у них висит щит, на котором написано, что в течение года должны выполнить жилищники, на какие суммы, перечислены ответственные исполнители. И делают же все! У них там даже тариф меньше, чем у нас. Может быть, у нас контролировать ЖКХ будут домовые комитеты?
- Мы готовим реформу ЖХК. Вводим новую систему отношений в ЖКХ. Между собственниками квартир и управляющими компаниями посредником будет управляющий центр, который должен защищать интересы людей. Его задача – выбрать эффективного исполнителя за оптимальные средства. Контролировать деятельность управляющих компаний будет институт управдомов, сейчас мы планируем проводить их обучение.
Еще для удобства ангарчан будет создан многофункциональный центр, где должны приниматься практически все платежи от населения: за свет, коммунальные и жилищные платежи, за детский сад и др. Кроме этого, у наших людей появится возможность получить в одном окне справки, оформлять недвижимость, землю, решать архитектурные вопросы.
В общем, системой ЖКХ мы занялись плотно. Необходимо все привести в порядок и ужесточить контроль.
- А «Водоканал» может отчитаться за инвестиционную надбавку, которую получил от населения? Что они там сделали?
- Давайте потребуем.

- Меня зовут Лариса Николаевна ЕГОРОВА. В нашей управляющей компании зарплата работников ниже прожиточного минимума. Лично я за уборку 12 подъездов получаю 4400 рублей. Я воспитываю одна троих ребятишек. Люди живут на грани выживания.
- У нас есть понимание того, что в системе ЖКХ надо наводить порядок, хоть это и не наши полномочия. Но реформой ЖКХ мы будем заниматься. Сегодня губернатор Иркутской области мне поручил провести проверку в этой сфере совместно с органами УВД и прокуратурой. Мы будем проверять все комплексно, и по поводу оплаты труда в том числе. Думаю, в ходе проверок много интересного выяснится. Отдельный вопрос заключается в том, что имущество, которое должно было обслуживать жилищный фонд города, растащили.

- Это жительница 22 мрн Лидия Петровна. Все жители нашего дома получили письма от Дениса ТОРБЕЕВА о том, что управляющая компания потратила много денег на счетчики и теперь мы должны с ней рассчитаться. Мол, мы должны около 5 тысяч заплатить. Мы не знаем, что делать…
- Вам необходимо писать заявления на имя начальника УВД и прокурора.

- Никита Алексеевич вас беспокоит. Неужели закроют «Ангарский трамвай»?
- Кому-то очень хочется его закрыть, но мы не позволим этого сделать. У трамвая много преимуществ. Это дешевый, экологически чистый транспорт. Это наша ностальгия, прошлое и настоящее. Многие считают, что он убыточный. Значит, надо сделать его экономичным.

- Меня зовут Татьяна Викторовна. Я недавно узнала, что массовый спорт в нашем городе скоро станет платным. Это правда?
- Ни в коем случае. Напротив, мы приняли решение возродить бесплатные массовые виды спорта, которыми раньше гордился Ангарск. Для этого мы приняли решение отремонтировать стадион «Ангара». На ремонт из бюджета будет выделено около 80 миллионов рублей. Мы хотим вдохнуть в стадион вторую жизнь и вернуть ангарчанам доступные виды спорта.

- ЕРОШЕВИЧ Ирина звонит. Нас вот уже две недели подряд грабят. Наше садоводство находится недалеко от города, за Китойским мостом. Но принадлежим мы Усолью. Милиция из Усольского района приезжает к нам на следующие сутки. А пункт приема металлолома принимает все, что у нас украдено. Как решить наш вопрос? Нельзя ли передать наши земли Ангарскому району?
- Мы встречались с мэром Усольского района. Увы, ваш вопрос нельзя решить очень быстро. Он до этого вообще никак не решался, но, уверяю вас, я уже занялся этой проблемой.
- Значит, вся надежда на вас. Дай Бог вам здоровья.

Подготовила Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
4 марта 2011 13:52 - baik написал(а):
Это мой аватар
но предпринимателей, желающих и имеющих возможность спонсировать какой-либо проект, было очень мало

Так вы же богатый коммерсант вот возьмите и спонсируйте в качестве положительного примера, или денег жалко, лучше привлечь чужие?
А «Водоканал» может отчитаться за инвестиционную надбавку, которую получил от населения? Что они там сделали?
- Давайте потребуем.

А что это не в вашей компетенции?

Пока что выполняет предвыборные обещания только Бренюк, а остальные депутаты ушли в подполье не видно не слышно.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

8 марта 2011 00:06 - жеглов написал(а):
Это мой аватар
- Мы встречались с мэром Усольского района. Увы, ваш вопрос нельзя решить очень быстро. Он до этого вообще никак не решался, но, уверяю вас, я уже занялся этой проблемой.
Этот вопос решали до Жукова и будут решать еше несколько мэров и после него.
  • Сообщений: 33
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)