.
,

Как консервную банку


0

12 марта 2011
Количество просмотров: 1545
   

Как консервную банку
Многие ангарчане стали ставить вместо старых «амбарных» железных дверей новые, китайские.
Красивая металлическая дверь подкупает своей относительной дешевизной и внешним видом. Она мягко и легко открывается и закрывается, не гремит и даже глушит звуки. Выдвигающиеся в стороны фиксирующие стержни и многоригельный замок создают ощущение надежного запора.


Двери потоньше стоят подешевле, двери потолще – подороже. Но, к сожалению, их толщина на безопасность жилища не влияет.
Как сообщают ангарские эксперты-криминалисты, такая дверь изготовлена из мягкого металла толщиной 0,5-0,8 мм. Внутри имеется каркас из металлического уголка и содержимое в виде гофрированной бумаги. Как правило, дверь снабжена одним или двумя замками с цилиндровым механизмом с горизонтальными скважинами для ключа.
Многие двери и замки производятся в Китае из некачественного сырья с упрощением технологии. Отличаются они друг от друга лишь штамповкой рисунка, наличием подсветки скважины для ключа, «автоматическим» замком и количеством ригелей.

- Такие двери открываются преступником в считанные минуты и даже секунды при помощи специальных отмычек, - считает старший эксперт-криминалист УВД по АМО Сергей ЗАХАРОВ.
Статистика совершенных краж в 2009-2010 годах и в настоящее время говорит о том, что большой процент квартирных краж в таких случаях совершается с применением неразрушающих методов отпирания данных дверей с подобными замками.

Человек приходит домой. Дверь в порядке, внешних повреждений нет, «родной» ключ нормально открывает ЗАПЕРТУЮ дверь… А в квартире все перевернуто вверх ногами, похищено имущество. Привет от вора. Пришел, открыл, украл, закрыл.

- Вскрывают такие двери и разрушающими методами – разрезая обшивки двери, разламывая цилиндровый механизм. Качество металла двери позволяет запросто пробивать ее отверткой, разрубать топором, разрывать пассатижами и даже разрезать обычным консервным ножом, - рассказывают эксперты. – Нам приходится часто встречаться с последствиями таких вскрытий.

А теперь выйдите в подъезд и посмотрите на свою дверь и замки на ней. Если она выглядит, например, как на нашем фото и там стоит по одному замку с профилем цилиндра примерно такой конфигурации, то вы в списке потенциальных жертв. Что же делать?

Тем, кто еще только задумывается об установке входных дверей, эксперты советуют:
- Не гонитесь за дешевизной и приобретайте качественные двери с качественными замками. В настоящее время доступны надежные двери отечественных производителей, в том числе и местных, Ангарска и Усолья. Обращайте внимание на тип замка. В данном случае их два – с цилиндровым механизмом и с сувальдным механизмом.

Цилиндр - никаких китайских «без имени». Только с указанием фирмы-производителя на торце (в крайнем случае сами приобретайте цилиндровый механизм известных фирм и ставьте его на место прежнего). Улучшают положения фирменные цилиндры с двумя или тремя рядами («крест») штифтов, а также наличие двух указанных цилиндров.
Сувальдные (в простонародье – ключ-«бабочка») - их отпирание значительно сложнее цилиндров, поэтому, если дверь оборудована таким замком (или двумя), шанс сохранить имущество более высок. Неплох вариант комбинации фирменных сувальдного и цилиндрового замков.

Тем, у кого уже стоят китайские двери (как правило, коричневого цвета), можно посоветовать:
- заменить цилиндровый механизм;
- установить дополнительный сувальдный замок;
- заменить двери.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)