Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я бы в тренеры пошел…


0

15 марта 2011
Количество просмотров: 696
   

Я бы в тренеры пошел…
Не ошибусь, если скажу, что каждый ангарчанин хотя бы раз в месяц пользуется общественным транспортом. Благо на них сейчас можно добраться в любой уголок нашего города. Кто-то хвалит перевозчиков, кто-то недоволен качеством обслуживания, но мало кто знает в лицо директора одной из крупнейших автоколонн города. Сегодня мы беседуем с директором ООО «Автоколонна 1948» Сергеем ШАРКОВЫМ.


- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- До того, как я занялся перевозками, я уже был владельцем завода в Монголии и достаточно удачно там работал. Но кризис 1998 года разрушил тот бизнес. Вернувшись в Россию, в Ангарске я открыл фирму «Евроокно», но это оказалось не таким прибыльным делом. Тогда я решил выбрать ту сферу деятельности, которую никакой кризис не съест, не так сильно зависящую от курса доллара и цен на нефть. Занятие перевозками – дело стабильное, достаточно прогнозируемое. Я могу спокойно брать кредиты на развитие бизнеса, обновлять автопарк. Хотя иногда и в нашем бизнесе случаются неприятные неожиданности. Взять, к примеру, недавний резкий скачок цен на бензин – на 20%! Представляете, если мы сейчас одним махом цены на проезд повысим? Тогда одна поездка будет стоить не 12, а 17 рублей. Но мы пока цены поднимать не будем.

- Деньги или кадры?
- Для меня хорошие и профессиональные кадры очень важны. Например, приходит к нам на работу слесарь. Его зарплата на испытательном сроке чуть больше 5 тысяч рублей. Если он проявит себя как ответственный, не ленивый работник, то его заработная плата может быть и 30, и 40 тысяч рублей. Если он так и останется на уровне «принеси-подай», то максимум, что он получит, – 10 тысяч рублей.

Работу всех наших сотрудников мы строго контролируем. Если поступают жалобы на водителей, реагируем очень быстро и жестко.
Мы обслуживаем много нерентабельных маршрутов. Один из них Архиреевка. К счастью, несмотря на это, пока нам удается избежать сокращения. Но я не зарекаюсь.

- Чему вас научили конкуренты?
- Вообще я считаю, что конкуренции в нашем бизнесе не должно быть. Я стану воспринимать конкурентом того, кто, например, встанет на мой маршрут. И не потому, что я жадный, а потому, что это опасно для жизни ангарчан. Представьте, едет мой водитель по маршруту, а его обгоняет автобус конкурента. И начинаются гонки на выживание. Ведь каждому нужно выполнить план. Разве это дело? К счастью, у нас в администрации появился транспортный отдел, который четко отслеживает всю систему транспортных перевозок в городе.

После того, как мы с 2003 года начали обновлять автопарк, другие стали делать то же самое. Мы учим перевозчиков поддерживать внешний облик общественного транспорта. Если вы заметили, то ни на одном автобусе нашей автоколонны нет никакой рекламы. Те же световые табло – это тоже наше нововведение, очень удобное для пассажиров. Для удобства и комфорта пассажиров у нас ночами работает бригада мойщиков автобусов.

- С какой суммы вы начинали?
- Мне повезло, что до этого я уже имел свое дело. Первоначальный капитал - 3 миллиона рублей - у меня был. Хватило мне этих денег ровно на то, чтобы открыть маршрут №11. Прошло больше 6 лет, и мы заметно разрослись.

- Чем бы вы еще занялись?
- Моя мечта с детства – заниматься не зарабатыванием денег, а спортом с детьми. Если бы государство это нормально оплачивало, то я бы пошел обычным тренером на дворовую площадку.
В плане бизнеса я предпочитаю делать одно дело, но качественно.

- Ваша самая дорогая покупка?
- Игрушки для моих детей – это самые дорогие в плане эмоций покупки.

- Чего бы вы не сделали ни за какие деньги?
- Предать свою семью, убить человека.

Надежда ДОРОЩЕНКО

ДОСЬЕ
Сергей ШАРКОВ родился в Ангарске в 1971 году.
Имеет два высших образования: в 1993 году закончил факультет ПГС АГТА, в 2007 году - Красноярский технический институт, факультет управления автомобильным транспортом. Сергей - отец дочерей-двойняшек. Любит читать книги, ходить в походы и заниматься спортом.


Сергей ШАРКОВ с родственниками встречает 2011 год.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)