.
,

Пальтократия


0

17 марта 2011
Количество просмотров: 811
   

Пальтократия
С чего начинается весна? С пальто и сапог. Пока мы ходим в шубах - это еще зима, но когда достаем наконец его - легкое, стройнящее и непременно любимое - весна началась.
Пальто – это эпоха в жизни женщины. Ни одна вещь больше не обрастает такой аурой из воспоминаний, мифов и ностальгий. Моя мама, увидев в журнале красное пальто, стала вспоминать свое алое, которое она носила в семидесятые, а я и сама отлично помню его квадратные пуговицы и необыкновенный цвет и как потом раскромсали мы его на наряды моим куклам.


Жаль, кстати. Носить его я не стала бы, но как раритет сохранить стоило.
Потом мы наткнулись на мое пальто бежевого цвета и в который раз удивились, что за столько лет ни одного катышка, ни одной потертости – такой был кашемир, немецкий, одно слово. «А помнишь, их было в магазине всего два - красное и это? Ты еще сомневалась, какое взять?» Этот эпизод совсем стерся у меня из памяти и вдруг, оживленный, потянул за собой цепочку кадров про ту весну, и про командировку в Германию, и про шелковый платок в подарок, и еще много всего, какового и в вашей памяти наверняка немало, если завести речь о пальто.

Достаю еще одно, совсем особенное. Как подобрать верхнюю одежду беременной женщине, если ты с каждым днем становишься все больше и шире и неизвестно, какой станешь через неделю, а выглядеть хорошо всё равно хочется? Объехала весь Иркутск, на меня в магазинах смотрели раздраженно-сочувственно и, предлагая очередной парашют или чехол на танк, приговаривали: «Вам надо в специализированный магазин», как будто я их могла пропустить. Намучившись и уж совсем отчаявшись, я нашла то, что надо, в хорошем фирменном магазине с чуткими продавцами, причем модель, которую мне предложили, была из последней коллекции и предназначалась вовсе не беременным, но подошла идеально по всем параметрам. Самое удивительное, что я смогла носить его и потом. Это особенность идеальных пальто – потенциально они способны служить всю жизнь при любых обстоятельствах.

Согласитесь, таких вещей в принципе не так уж много, мы даже автомобиль порой чаще меняем. Посему я уверена, что на покупке пальто никак нельзя экономить.

На пике моды два вида пальто – серое или хаки в духе милитари и классическое бежевое. Инвестиции достойны оба, первое всегда выглядит стильно и необычно, второе – элегантно и универсально.

Равняться следует на двубортную модель фирмы MaxMara под знаковым номером 101801, которая считается эталоном классического бежевого пальто. Это пальто идеальной длины в 42 дюйма (107 см – считается, что такая длина идет женщинам любого роста и комплекции) с шестью роговыми пуговицами и рукавами-кимоно было создано в 1981 году дизайнером Анной Марией Беретта. Для итальянского дома MaxMara оно стало таким же знаковым хитом, как тренч у Burberry или костюм-букле у Chanel. Носить его можно практически с чем угодно, с джинсами, брюками и платьями любой длины. В итоге, с чем бы вы ни решили его надеть, вы гарантированно будете выглядеть элегантно – оно обладает чудесным свойством придавать любому наряду продуманный и завершенный вид.

Как и все вещи-иконы, модель 101801 существует вне тенденций, ее дизайн не требует поправок на время, однако, если хотите, чтобы классика смотрелась остромодно, дополните ее широким рыжим ремнем, длинными перчатками, солнцезащитными очками актуальной формы и, конечно, хорошей обувью.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)