Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Больше бесплатного


0

17 марта 2011
Количество просмотров: 2616
   

Больше бесплатного
Новый руководитель женской консультации наводит новые порядки

Последние несколько лет женской консультации Ангарска не везет с руководством. Хорошие традиции, по которым жил коллектив, возглавляемый Светланой Ивановной ЩУКО и Валентиной Ивановной МАЖЕЙКА, утрачены. Пациенты, которых не устраивали очереди и невозможность пройти необходимое обследование (УЗИ и кольпоскопию), уходили со своими проблемами в частные медицинские центры. Или их специально туда посылали? Сломать порочную систему и повернуть врачей лицом к пациентам доверили Татьяне ДИАНОВОЙ, которая в феврале 2011 года назначена заведующей женской консультацией.


Татьяна Валерьевна – иркутянка. Окончила Иркутский государственный медицинский университет, клиническую ординатуру и заканчивает клиническую аспирантуру. Во время учебы Татьяна Валерьевна работала в женской консультации, брала ночные дежурства в роддоме и гинекологии и за 2,5 года написала кандидатскую диссертацию, защита которой предстоит в апреле. В Ангарск она пришла из женской консультации МСЧ Иркутского авиационного завода. Ее кандидатуру на должность заведующей предложила Светлана Ивановна КУЛИНИЧ – профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Иркутского института усовершенствования врачей. Человека со свежим взглядом и желанием работать на вакантное место искала заместитель главного врача Ангарского перинатального центра Наталья БРЕУС. Она рассказала нашей газете:

- В феврале меня позвали в родзал на консультацию роженицы. При пальпировании я заподозрила онкологию. Женщине 33 года. У нее третьи роды. Ей сделали кесарево сечение, после чего взяли биопсию шейки матки. Гистология подтвердила рак 3 степени. Я посмотрела ее историю. Пациентка наблюдалась всю беременность, начиная с 10 недель. Онкоцитология и мазки с ранних сроков показывали у нее предраковое состояние. При этом никакие мероприятия для уточнения диагноза врачами не предпринимались. Стандарт обследования не выполнен. Чтобы подобное не повторялось, необходимо применять административный ресурс и тотальный контроль. Татьяну Дианову я видела в работе. Она обладает колоссальной работоспособностью и здоровым честолюбием.

В пятницу, 11 марта, когда мы пришли в женскую консультацию, чтобы познакомиться с новой заведующей, Татьяна Валерьевна требовала сразу две объяснительных от одного доктора. Пациентка пожаловалась, что, записавшись к врачу на конкретное время - 9.45, попала в его кабинет только через 2,5 часа и помощи не получила. Доктор пришел на работу не к 8, а к 9 утра. И пациентке, записавшейся на прием по всем правилам и отсидевшей очередь, заявил: «Я на участке 8 месяцев сижу, и вы ко мне ни разу не обращались. Ходили по частным центрам и продолжайте к ним ходить». Этот же врач категорически отказался обслуживать вызов на дому, который поступил по его участку от неходячей женщины.

- С нуля начинать строить работу проще, чем ломать сложившуюся систему и устоявшуюся психологию врачей, - призналась Татьяна Дианова. Она рассказала нам о том, что уже изменилось в работе женской консультации и какие нововведения ждут ангарчанок в ближайшее время.

По полису - бесплатно

Еще месяц назад мини-аборт можно было сделать только за деньги. Сегодня возле каждого кабинета висят памятки, в которых четко прописано, что аборты, плановые операции, обследования, лечение, введение и удаление спирали, наблюдение во время беременности и т.д. и т.п. в женской консультации при наличии страхового медицинского полиса проводятся бесплатно. Если какой-то врач или регистратор по привычке потребует заплатить за оказание услуги, то о нарушениях следует сообщить заведующей.

- Платные услуги оказываются только иностранным гражданам без полиса и тем, кто сам хочет заплатить деньги, - объясняет Татьяна Валерьевна. - Причем платные пациенты должны идти не в одной очереди с бесплатными, а после них, по окончании рабочего времени врача, то есть после 15.30. Если же женщине требуется экстренная помощь по устранению кровотечения или болевого синдрома, то ее обязаны принять бесплатно даже без документов.

Первая реакция

Основные жалобы пациенток связаны с плохой организацией работы. Татьяна Дианова раскладывает их по полочкам.
- Я в 7.30 прихожу в регистратуру, а в 7.40 талончиков на кольпоскопию уже нет.
- Аппараты для проведения кольпоскопии в консультации имеются. Пользуются ими только 4 врача. Остальные не хотят, хотя по стандарту обследования беременных через кольпоскоп необходимо смотреть в первые 12 недель. Буду работать с каждым врачом в индивидуальном порядке и проводить, если надо, специальные занятия.
- Мне необходимо сделать УЗИ, очередь расписана на несколько месяцев вперед, пройти его раньше можно только за деньги.

- 20 гинекологических талонов на УЗИ, которые выдаются на неделю, то есть по 4 обследования в день, – это очень мало. Будем увеличивать, в том числе и за счет отмены платных обследований вне очереди.
- Врач дал направление на анализы в центр молекулярной диагностики, где бесплатно ничего не делают.
- У нас есть своя иммуногенетическая лаборатория, которая загружена всего на 25%. Закуплены реактивы для определения онкомаркеров. Однако за год сделано меньше 10 анализов. Прежде чем проходить платное обследование, которое вам рекомендует врач, зайдите ко мне в кабинет или попросите у своего доктора направление в лабораторию женской консультации.

По участкам разойдись

Сегодня в женской консультации действуют 6 участков перинатального приема и 6 гинекологических участков. Через полгода врачи меняются местами. Учитывая, что отпуск у докторов длится почти два месяца, женщина за свою беременность наблюдается у трех врачей. Татьяна Валерьевна планирует работу перестроить следующим образом:
- Мы создадим два больших перинатальных приема по 250 человек. Один врач будет работать в женской консультации, второй станет вести прием на базе акушерского стационара родильного дома. У остальных врачей приемы будут смешанные: 50-60 беременных + гинекологические больные и пациенты, состоящие на диспансерном учете. Кроме того, планируем открыть кабинет невынашивания беременности и бесплодного брака, куда по направлению участкового врача будут обращаться пары, у которых беременность без контрацепции не наступает в течение года.

Контроль как в школе

Карточки пациенток, которые берет на экспертизу страховая компания, в 50% случаев подвергаются штрафным санкциям за дефекты в диагностике и лечении, в результате чего лечебное учреждение теряет деньги.
- Существует стандарт обследования, согласно которому должны заполняться карточки пациентов. Как учитель собирает тетрадки учеников на проверку, так и я буду проверять карточки врачей и учить их правильно вести документацию и соблюдать стандарт обследования, - новая заведующая настроена по-боевому.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Перечень бесплатных услуг, предоставляемых в женской консультации МУЗ АГПЦ:


1. Приём врача
2. Выбор врача (по беременности и гинекологический приём)
3. Кольпоскопия
4. Мини-аборт
5. Диагностические манипуляции на шейке матки
6. Лечение шейки матки
7. Взятие мазков
8. Исследование на генитальные инфекции методами ПЦР и ИФА
9. Гистероскопия
10. Гистеросальпингография
11. УЗИ органов малого таза

Беременные женщины, состоящие на учете по беременности в Ангарском городском перинатальном центре, получают обследование в объеме:

1. Общий анализ крови
2. Биохимический анализ крови (общий белок, креатинин, сахар крови, «С»-реактивный белок, ревмопробы, билирубин, печеночные пробы, холестерин, сывороточное железо)
3. Коагулограмма
4. Кровь на сифилис, ВИЧ-инфекцию, «В» и «С»-гепатиты
5. Группа крови и резус-фактор, определение титра антител
6. Общий анализ крови и почечные пробы, посев мочи
7. Мазок на флору, онкоцитологию, кольпоцитологию, посев из цервикального канала, мазок на хламидии
8. Кровь на токсоплазмоз, краснуху, АФП, ХГЧ
9. Посев на сальмонеллез
10. 3-кратное УЗИ плода в скрининговые сроки, допплерометрия, КТГ плода
ПОЛУЧАЮТ БЕСПЛАТНО

Из объявлений в женской консультации, развешанных новым руководителем

Заместитель главного врача Ангарского перинатального центра Наталья Бреус (слева) и заведующая женской консультацией Татьяна Дианова.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)