Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ШАВЕНКОВУ пытались признать невменяемой


0

24 марта 2011
Количество просмотров: 1230
   

ШАВЕНКОВУ пытались признать невменяемой
11марта Кировский суд Иркутска вынес решение по делу Анны ШАВЕНКОВОЙ. О том, как это было, нам рассказал адвокат семьи пострадавших ПЯТКОВЫХ Виктор ГРИГОРОВ.
Мы не соврём, если скажем, что за этим процессом следила вся страна. История более чем показательная. Дочь главы облизбиркома, занимавшая должность консультанта аппарата фракции “Единая Россия” в Законодательном собрании Иркутской области, сбила на автомашине двух сестёр, Елену и Юлию Пятковых.


Девушки шли по тротуару улицы Ленина в Иркутске. автомобиль Шавенковой буквально впечатал их в крыльцо приёмной комиссии БГУЭиП. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения университета.
Старшая сестра, Елена, от полученных травм скончалась в больнице. 27-летняя Юлия выжила, но осталась инвалидом. У неё сильно повреждены тазобедренные суставы, внутренние органы. Лишь недавно она начала ходить без костылей.

Суд первой инстанции вынес своё решение в прошлом году. Оно шокировало всех. Женщине, вылетевшей на тротуар, присуждали 3 года в колонии-поселении с отсрочкой в 13 лет, пока ребёнок, которого родила Анна после аварии (в момент аварии она была беременна), достигнет 14-летнего возраста.

Пятковы снова пошли в суд с попыткой обжаловать это решение. Дело было отправлено на доследование.
- Формально подсудимая всегда признавала свою вину, - рассказал нашей газете адвокат Виктор Григоров. – Но нам было видно, что она не чувствует себя виноватой. Слова извинений в суде она говорила без всякого выражения, не глядя на пострадавшую Юлию. А в это время фактически она и её адвокаты делали всё, чтобы избежать ответственности. Анну Шавенкову пытались признать невменяемой, была попытка исключить доказательства, вернуть дело на доследование.

Что хотели доследовать адвокаты – известно только им, ведь само дело казалось до крайности простым. В Интернете каждый желающий может посмотреть кадры, как машина вылетает на тротуар. Как из неё выходит девушка-водитель. Смотрит на разбитый бампер и отходит в сторону, разговаривая по телефону – звонила своему мужу, как потом выяснилось. «Скорую» для пострадавших сестёр вызвали прохожие.
Тем не менее суд окончен. На одном из последних заседаний подсудимая представила справку, что снова встала на учёт по беременности 20 декабря 2010 года.

Народ говорил: собирается родить себе новые смягчающие обстоятельства. И это оказалось правдой. В результате нового рассмотрения дела решение в отношении обвиняемой не только не стало жёстче. Оно смягчилось на 6 месяцев. Теперь Шавенковой предстоит провести в колонии-поселении 2,5 года с той же отсрочкой до 2024 года.
- Мы были готовы к такому исходу, - говорит Виктор Григоров. – К сожалению, в российском правосудии возможны и такие повороты. Хотя не покривлю душой, если скажу, что и я, и мои подзащитные всё же надеялись на торжество справедливости. Ведь после первого решения Кировского районного суда областной суд указал на существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства и отменил приговор. Дело вернулось в Кировский районный суд. Ещё больше мы надеялись на максимальное наказание для Шавенковой и потому, что дело получило большой общественный резонанс. Но, как видите, вышло иначе.

Семья пострадавших не собирается сдаваться. Ещё бы! В один момент родители потеряли одну взрослую дочь, а вторая стала инвалидом.
- Мы уже подали кассацию, - говорит адвокат. - Будем требовать рассмотрения дела в Иркутском областном суде. Если понадобится, пойдём и дальше.

Анастасия КУРМАЗОВА


Из двух сестер Пятковых в аварии выжила одна, Юлия. После полученных травм она только недавно смогла выйти на работу. Но сказать, что ее здоровье восстановилось полностью, нельзя.
26 марта 2011 15:25 - rtg-38 написал(а):
Это мой аватар
Такое возможно только в нашем государстве,где простой человек ничего не значит.Суды как и вещи продаются и покупаются.
  • Сообщений: 17
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 марта 2011 23:46 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
Ждать проявления человеческих чувств, угрызений совести или раскаяния от такой замороженной воблы, как шавенкова - бесполезное занятие, там помочь уже нечем. Но наш "самый гуманный суд в мире" не перестает удивлять - гуманность почему-то чаще распространяется на преступников (особенно высокопоставленных), а не на жертвы преступлений.
  • Сообщений: 24
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)