.
,

С подиума в пустыню


0

24 марта 2011
Количество просмотров: 893
   

С подиума в пустыню
17 марта грандиозный скандал, разразившийся из-за хулиганской выходки Джона Гальяно, креативного директора Дома Christian Dior, вышел на новый виток. Крупнейший американский универмаг Saks Fifth Avenue отказался от продажи коллекции Гальяно.


Гениями сегодня называть никого не принято, считается, что после Ива Сен-Лорана их уже не было. Мне же представляется, что во времена Шанель и Диора создавать было сравнительно легко. Если бы не они придумали маленькое черное платье или нью лук, это рано или поздно сделал бы кто-нибудь другой. Сегодня создать что-либо новое – миссия из разряда практически невыполнимых, однако Джону Гальяно это удавалось, причем неоднократно. Тем не менее после 15 лет работы он уволен из Дома Диор, ему грозит тюремное заключение сроком до полугода и штраф в 22,5 тыс. евро.

Причиной такого решения французской прокуратуры явился скандальный инцидент, произошедший 25 февраля в парижском кафе «La Perle». В тот злополучный вечер Гальяно сильно напился и ни с того ни с сего (как утверждают очевидцы) набросился с нецензурной бранью на молодую пару, сидевшую неподалеку, а затем перешел на откровенно антисемитские высказывания. В Интернет просочилась видеозапись с признанием дизайнера в любви к Гитлеру.

На следующий день Гальяно был отстранен от работы, голливудские знаменитости стали открещиваться от него. Так, актриса Натали Портман на оскаровской церемонии должна была появиться в платье от Dior, но в последний момент отказалась и появилась в Rodarte. После она сделала заявление для прессы: «Я испытываю отвращение к этому видео. Как человек, который гордится своими еврейскими корнями, я не хочу, чтобы меня больше ассоциировали с господином Гальяно. Я очень надеюсь, что этот ужасный случай напомнит нам о том, что мы все должны реагировать на подобное правильным образом».

Показ коллекции Dior 4 марта, проходивший уже без участия дизайнера, начался с его критики. «Для нас мучителен тот факт, что имя Dior при посредничестве нашего модельера, каким бы блистательным он ни был, может быть смешано с абсолютно недопустимыми высказываниями», - сказал перед самым началом дефиле генеральный директор Christian Dior Couture Сидни Толедано. По его словам, эта история стала для старинного Дома моды тяжелым испытанием. В случае отмены дефиле Дом Dior лишился бы многомиллионных заказов на всю осенне-зимнюю коллекцию 2011 года.

Несмотря на то, что Гальяно выступил с публичными извинениями, гонения на него продолжились. «У нас есть свои ценности, и я надеюсь, что у наших покупателей они тоже есть, – прокомментировала генеральный директор универмага Saks Сюзанна Джонсон. – То, что случилось, очень неправильно, и мы не хотим продавать одежду под именем человека, нарушающего современные этические законы. Решение уже принято и изменению не подлежит».
В настоящий момент Джон Гальяно лечится от алкогольной зависимости в знаменитой клинике «Медоуз», расположенной в аризонской пустыне.

Тем временем журналисты Израиля оценили поведение дизайнера по особой шкале от 1 до 10. Согласно ей уровень антисемитизма, проявленный Джоном Гальяно, составляет 4 «гибсона». Единица измерения, как можно догадаться, названа в честь актера Мэла Гибсона, который в 2006 году позволил себе замечание: «Во всем виноваты евреи».
Данные события еще раз показали, что общественное мнение на Западе – это огромная сила, с которой должен считаться каждый, каким бы талантливым и знаменитым он ни был.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)