.
,

Начинайте с администрации АМО


0

29 марта 2011
Количество просмотров: 2327
   

Начинайте с администрации АМО
Депутат районной Думы Павел ЖУКОВ занимается бизнесом с 18 лет. Сегодня он даёт совет для тех, кто ещё только мечтает о собственном деле.
- Не счесть, сколько людей мечтают работать на себя, а не на того парня. Тяжелее или проще сейчас открыть своё дело, чем десять лет назад? И что нужно для этого?
- В первую очередь надо не бояться действовать методом проб и ошибок, добиваться результата.


С одной стороны, сейчас начинающим проще, у них есть возможность взять кредит. Но взять взаймы у банка – дело непростое, а потом нужно ещё и отдавать! Иногда приходится не только не спать, но, кажется, и не есть, постоянно думать о своём деле, чтобы оно заработало.
Ещё один совет: ставьте конкретные цели, а желательно одну и вполне досягаемую. Придёте к ней – ставьте следующую. Если начнёте разбрасываться и кидаться в разные стороны, ничего хорошего не выйдет. В нашем районе ещё масса свободных ниш, просто их нужно найти. Съездите в другие города, страны, посмотрите, какие товары, услуги и предложения есть там, возможно, удастся подсмотреть удачную идею.

- Правда ли, что начинающим очень тяжело пробиться сквозь административные препоны?
- Если этого бояться, то, конечно, не стоит заниматься бизнесом. Административные барьеры несомненно есть, и мне приходилось с ними сталкиваться. Но сейчас мы сами проводим такую политику, чтобы от этого избавиться. В частности, эти задачи будет в какой-то мере решать многофункциональный центр, который планируется создать.
Честно признаюсь, мне самому пришлось 4 года делать необходимые документы на земельный участок. О каком бизнесе можно говорить при таких условиях? По идее, именно для этого в администрации АМО существует и работает отдел по поддержке малого и среднего предпринимательства, который должен эти проблемы решать. Но я как депутат и бизнесмен вижу, что в его работе есть некоторые недочёты. Надо перестраивать принципы работы, говорить, кричать о том, что здесь, в администрации, можно получить помощь и консультативную, и финансовую. И что эту помощь вам обязаны оказать.

Сейчас мы будем вплотную работать над тем, чтобы все программы, которые курирует этот отдел, стали более жизнеспособными, чтобы предприниматели, работающие в районе, и те люди, кто ещё только задумывается о своём бизнесе, могли прийти сюда и получить полную консультацию, ценные советы. Так, например, по тому же земельному вопросу. Начинающий предприниматель должен знать, что, даже если он сделает начальные документы, получит разрешение на выделение участка, ему придётся потратить ещё очень много времени, прежде чем его дело начнёт работать. Поэтому будет необдуманно брать под это крупный кредит, на такой шаг можно решаться, только имея на руках какой-то капитал.

- Так с чего начать человеку, который решился?
- Начинать нужно с администрации района, с отдела по поддержке малого предпринимательства. Здесь обязаны представить всю необходимую информацию, рассказать не только о местных, но и об областных программах, в которые есть возможность попасть. Дать консультацию и по бухгалтерским вопросам, и по земельным, в общем, раскрыть всю картину будущего бизнеса. Чтобы человек понял, стоит ли тратить на это свои силы и деньги. И мы будем работать над тем, чтобы этот отдел работал именно так.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)