.
,

Где бесплатное РЭО?


0

7 апреля 2011
Количество просмотров: 4868
   

- Открылся новый участок РЭО ГИБДД возле автоколонны 1948. Там мне назначили время для прохождения сверки. Я распечатал бланк заявления с сайта «Госуслуги», но работники нового РЭО сказали, что это заявление выполнено «не по форме», отправили заполнять «к своим девочкам» за 700 рублей. Кабинета начальника нет, нет никаких табличек с фамилиями работников, не поймёшь, где сотрудники ГИБДД, а где работники коммерческой формы. Что за беспредел?

Олег


- Стою в ГИБДД возле автоколонны 1948. С меня за услугу оформления заявления требуют 700 рублей помимо госпошлины в 1800 рублей. Я потребовал чек или квитанцию, мне отказали. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД? Очень жду разъяснений в газете.

Максим

Похоже, в работе нового участка РЭО ГИБДД не всё ладится. Хочется, конечно, верить, что это просто временные недоработки. Ведь, открывая участок, ангарчанам обещали: заявления вообще можно будет подавать через сайт «Госуслуги» без всякого заполнения бланков. А платная услуга может быть только добровольной.

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника РЭО ГИБДД Александра ГОРСТА. Однако он заявил нашей газете, что не решает эти вопросы и нам лучше связаться с администратором нового участка. Однако подтвердил, что самостоятельно заполненные бланки принимать обязаны, и уверил, что их принимают.
Но с одним условием: они должны быть безоговорочно правильно заполнены и желательно напечатаны на компьютере, чтобы не приходилось разбирать не всегда понятный почерк.

Но одно дело – разбирать чьи-то каракули, а совсем другое – ограничивать в правах людей, обратившихся вообще-то в государственную структуру. Тем более что у нас опять не осталось никакой альтернативы. Ведь участок РЭО в здании ГИБДД закрылся. Волей-неволей в голове рисуются схемы коррупционного сговора.
Мы попытались связаться с администрацией нового участка. Однако там нам заявили, что предоставят свои комментарии позже. Что ж, мы обязательно опубликуем ответ коммерсантов. Но всё же людей больше интересует работа государственной службы, а не частной фирмы.

Что же делать, если бланк заявления принимать отказываются, мотивируя тем, что он заполнен «не по форме», и отправляя не домой перепечатывать, а в окошко платной (да ещё и такой дорогой) услуги?
И в ГИБДД, и в УВД по АМО нам ответили одно и то же. Нужно писать заявление в прокуратуру (665816, 182 квартал, д. 11, тел. приёмной 59-19-12). Кроме того, обращаться с жалобами можно и к начальнику УВД по АМО Василию АЛЕКСЕЕВУ (665813, г.Ангарск, Иркутская область, улица К.Маркса, 52, тел.приёмной 56-13-13). Ведь именно по его требованию закрыли платный участок РЭО на улице Горького. Говорят, тогда начальник УВД выразился очень чётко: чтобы всё было бесплатно. А тут, как говорится, снова здорово!

Анастасия КУРМАЗОВА


Кстати
Возможно, скоро зарабатывать коммерческим участкам РЭО станет гораздо сложнее. 3 апреля вступил в силу приказ МВД о регистрации автомобилей. Согласно этому приказу такая процедура, как снятие с учёта, коснётся редких автовладельцев. При продаже машин внутри региона потребуется только внести изменения о собственнике транспортного средства, даже номера можно будет оставить за машиной. И даже если машина уезжает в другой регион, на основании договора купли-продажи новый владелец поставит её на учёт, а снимут с учёта автомобиль без участия прежнего владельца.

Кроме того, инспектора больше не будут сверять номер двигателя. Он даже не будет фигурировать в регистрационных документах, то есть в свидетельстве о регистрации.
Упрощается процедура и для тех, кто переехал из региона в регион. Теперь не нужно будет снимать машину с учёта и снова ставить по новому месту жительства. Достаточно просто зарегистрировать автомобиль там, куда он приехал, остальное будет сделано автоматически. То есть процедура постановки на учёт остаётся, а вот от снятия многие будут избавлены.

Конечно, в первое время могут возникать проблемы. Система ещё не обкатана, и инспектора могут избегать новых форм работы. Но приказ есть приказ, он подписан и вступил в законную силу.

«Российская газета»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)