Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Залили глаза


0

14 апреля 2011
Количество просмотров: 1610
   

Залили глаза
Диву даешься, как сильно расходятся обещания кандидатов в депутаты с тем, что они делают, став депутатами. Пример тому - скандал, разразившийся в доме №11 78 квартала. В его подвале начались строительные работы. Как объяснили жильцам строители, здесь теперь будет не подвал, а элитный пивной бар. Сооружает его депутат городской Думы Константин МОЛЯРОВ. Народ порылся в его предвыборных обещаниях – поддержка молодежи, детства. О пивбарах ни слова. Как прикажете это понимать?


Понятно, что жителей дома перспектива соседства с баром не радует. Люди стали строчить жалобы во все инстанции.
- И без того в городе одна пьянь. Женщины, молодежь – все под градусом! Куда еще пивнушку-то открывать? – возмущаются граждане.

Кроме морального в этом деле есть еще и правовой аспект: у собственников жилья никто не спросил разрешения на то, чтобы сделать в подвале их многоквартирного дома питейное заведение. Это вообще запрещено Жилищным кодексом. Зато со стороны строителей и человека, похожего на К.Молярова, по словам жителей, в их адрес поступали угрозы. Мол, если они поднимут шум, то будут сами отрабатывать 2 миллиона, вложенные в этот подвал.
Как удалось узнать нашей редакции, подвал с 2008 года принадлежит не жильцам, а ДУМИ. Департамент почему-то оформил его в свою собственность, когда переводил общежитие, которое здесь было прежде, в жилой дом. Теперь распоряжается подвалом по своему разумению. Именно департамент сдал подвал в аренду депутату, не спросив при этом мнения остальных собственников помещений в доме.

Даже сотрудники ЖЭУ №6, обслуживающие этот дом, не могут добиться от департамента никаких документов - ни на собственность подвала, ни разрешающих устроить там питейное заведение. Поэтому и неизвестно, чьи подписи стоят под этим безобразием. Моляров как арендатор должен был заключить с ЖЭУ-6 договор на обслуживание, обеспечить работникам жилищной компании доступ к коммуникациям, но ничего этого не сделал. Зато грунт оттуда уже вывез. Сегодня глубина вывезенного грунта составляет больше 60 см.

- В устном разговоре сотрудники городской архитектуры говорят нам, что Моляров имеет право открыть там все, что захочет! – возмущается Марина Г., жительница одной из квартир. - Размечтались!
Юрист Вера КЛЕШНИНА уверена, что жители дома смогут защитить свое право на спокойную жизнь:
- Напротив дома №11 квартала 78 находится детский сад. По закону такого рода объекты не могут располагаться в непосредственной близости от детских садов и образовательных учреждений. Это первое нарушение.

Следующий момент касается правил пожарной и санитарной безопасности. Жильцам обязательно надо обратиться в органы санитарного и пожарного контроля с коллективными жалобами, на основании которых будут проведены проверки на предмет соблюдения всех необходимых санитарных и противопожарных норм, связанных с размещением данного объекта под жилыми квартирами. Дом старый, все перекрытия в нем деревянные, это может стать серьезной проблемой для перепрофилирования.
Кроме того, по правилам пожарной безопасности в общественных местах должно быть два выхода. Там же только одна дверь.

- Встал выбор – либо мы, либо пивной ресторан. Мы будем биться до последнего, - говорит жительница Ирина Ивановна, чья квартира находится прямо над входом в подвал. - Уже сейчас мне мешают жить спокойно их строительные работы, а что будет, когда бар заработает? Это же ни дома отдохнуть, ни на улицу выйти.
Сейчас жители дома решают инициировать отзыв депутата Константина Молярова из городской Думы. Люди на собственном опыте убеждаются в том, что депутат идет против народа. И, добавим от себя, городская власть ему в этом содействует. Иначе как объяснить тот факт, что человек, чья деловая репутация как арендатора вырублена вместе с деревьями в парке за ДК «Современник» (тоже пиво там разливал), снова получает в аренду муниципальное помещение. За что такая любовь?

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


У жильцов есть повод для беспокойства: их соседство с будущим пивбаром, судя по окнам, будет очень близким.

КОММЕНТАРИИ

Константин МОЛЯРОВ, руководитель фирмы «Чистый город»:
Что бы мы ни открыли, жители будут возмущаться


- ООО «Чистый город» на законных правах арендатора занимает данное помещение, выиграли мы его на открытом аукционе. Собственником подвала являются не жильцы, а ДУМИ. Ничего противозаконного наша компания не делает. О том, что там будет пивбар или еще что-то, говорить преждевременно, потому что мы пока ремонтируем подвал, и сколько еще продлится ремонт, неизвестно. Пока прямого назначения этого помещения нет. А целевое назначение, указанное в договоре аренды, звучит так: «любое, не противоречащее закону РФ».
- То есть вы гарантируете, что там не будет пивного бара?
- Аренда у нас на 10 лет, и за этот период планы могут меняться. Возможно, что часть помещения может быть сдана в субаренду, и субарендаторы захотят открыть там кафе или что-то еще, запретить этого я им не могу.
- Но ведь закон запрещает открывать заведения общепита в подвале жилого дома…
- Закон этого не запрещает! Масса кафе находится в жилых домах, их ограничивают только по времени работы.
- У вас есть разрешение на проведение в подвале капитального ремонта: проектно-сметная документация, экспертизы?
- Мы проводим там не капитальный ремонт, а текущий, косметический. На это разрешений не требуется. И вообще не будем вдаваться в полемику. Я руковожу строительно-проектной организацией много лет и отлично ориентируюсь в правилах и нормах.
В любом случае никаких документов вашей «правдивой» газете я точно представлять никогда не буду. Что бы мы там ни открыли, жители всё равно будут возмущаться.
- Жильцы, кстати, выразили мнение, что если бы депутат Моляров, обещавший построить детские сады, открыл там детский клуб, они бы не возражали.
- Детские клубы (их у нас в городе уже 19!) нерентабельны. В функции и полномочия депутата Думы Ангарска открытие детских клубов не входит и уж точно не является его обязанностью.

Виктор ТАРКОВ, юрист:

Условия жизни становятся убогими

Из данной статьи вытекают по меньшей мере две серьезнейшие правовые проблемы. На каком основании администрация города присвоила себе право собственности на подвальное помещение этого дома? Статьей 36 Жилищного кодекса РФ подвальное помещение, в котором находятся инженерные коммуникации, отнесено к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Соответственно на такие подвалы устанавливается режим общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме. Муниципальные чиновники не вправе распоряжаться таким подвалом, а если местная власть произвела государственную регистрацию права собственности, жильцам надо идти в суд и признавать это действие незаконным.

Депутату простительно незнание закона, чиновники должны не только знать законодательство, но и исполнять его. Правовой режим зданий определяется градостроительным законодательством, и с учетом его требований должны заключаться договоры аренды недвижимости, определяться целевое назначение арендованных помещений. С 2005г. статьей 35 Градостроительного кодекса не допускается в жилой зоне, в жилых многоквартирных домах устройство новых магазинов, кафе, столовых, для этого предусмотрены общественно-деловые зоны. Это законодательная гарантия обеспечения комфортного проживания населения в жилых домах, недопущения уплотнительной застройки офисами и магазинами, сохранения скверов, газонов во дворах жилых домов. В Ангарске во многих жилых домах вновь создаются различные торговые предприятия, сокращается жилой фонд, возникают проблемы для жителей этих домов. Администрация Леонида Михайлова не желает замечать массового нарушения федерального законодательства и прав населения. Прокурор и иные высокопоставленные чиновники не реагируют, поскольку им не пишут жалоб.

Если население не будет защищать свои права, то никто, кроме нас с вами, и не заметит, что условия жизни становятся убогими. Начните с простого – напишите жалобу прокурору, губернатору, уполномоченному по правам человека…
14 апреля 2011 16:03 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
С Маляровым уже давно все ясно. Да, товарисч, незавидная у вас судьба.
Администрация Леонида Михайлова не желает замечать массового нарушения федерального законодательства и прав населения. Прокурор и иные высокопоставленные чиновники не реагируют, поскольку им не пишут жалоб.

Пишем! А приходят формальные отписки. Прокурору не мешало бы пройти тестирование на знание Конституции РФ. А Михайлову давеча пришлось, наверное, туда заглянуть: что же это его там обязывает? smile-03
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)