Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эффект чулка… на лице


0

21 апреля 2011
Количество просмотров: 1216
   

Эффект чулка… на лице
Повезло тем из нас, кто может обходиться без косметики, большинству же приходится подкрашиваться, чтобы не выглядеть бледной поганкой. Лично меня всегда интересовали профессиональные секреты создания натурального макияжа, потому я и отправилась на встречу с Жанной Дубска - всемирно известным визажистом из Риги, доктором наук, преподавателем МГУ, которая 9-10 апреля давала в Иркутске мастер-классы.


За пятнадцать лет работы Жанна поработала с журналами «Cosmopolitan», «FHM», «21th Century», создавала стиль телеведущих для каналов LNT и TV5, работала стилистом для кино и рекламы. Практически все латвийские звезды и президенты - ее клиенты. Например, Вия Артмане всегда просила Жанну сделать ей грим, а недавно Жанна помогала в записи клипа Лаймы Вайкуле.

Для демонстрации техники создания макияжа Жанна приглашает желающую женщину прямо из зала и делает ей мейкап на одной половине лица, чтобы разница была более наглядна. Слушая Жанну и наблюдая за преображениями, я начинаю осознавать, насколько велики возможности макияжа, как много он позволяет скорректировать. А если имеются особенности, которые не поддаются визуальной корректировке, например, большой нос? Жанна советует правильно подобрать прическу, а также использовать детали, отвлекающие внимание, - асимметричные конфигурации одежды или стрижки, интересные акценты. Барбара Стрейзанд и Лайза Минелли – классические примеры обладательниц большого носа.

Создать эффект отсутствия макияжа – высший пилотаж в искусстве визажа, требующий самых больших затрат. Жанна называет это эффектом тонкого чулка на лице. Сравнивает: наши ноги в чулках всегда выглядят гораздо привлекательнее, чем без них, так же и лицо, о котором позаботились с помощью косметики, причем не только декоративной. Главное в уходе за лицом – это тщательное очищение. Независимо от степени усталости и загруженности мы всегда должны находить время утром и вечером для того, чтобы смыть с помощью специальных средств осевшие загрязнения из окружающей среды и косметику.
Ну а теперь техника создания эффекта чулка.

Выровняйте лицо с помощью базы (на тюбике обычно написано «base»). Базы бывают выравнивающие цвет или фактуру, предотвращающие блеск, а также на силиконовой основе – такие заполняют поры и выемки, создавая пленочную поверхность.

При помощи корректора нужного оттенка замаскируйте темные круги под глазами, а также высветлите зону подвижного века, впадины крыльев носа, носогубные складки и уголки губ. Слегка припудрите все лицо.
Для того чтобы сделать взгляд более открытым, завейте ресницы специальными щипцами. Зона глаз должна быть самой светлой. Подберите для нее тени цвета светлой кожи, складку верхнего века уточните более темным оттенком. Накрасьте ресницы. Снимите тушь с кончиков ресниц – это поможет сделать макияж более естественным. Придайте форму бровям, которые должны быть чуть темнее цвета ваших волос.

Улыбнитесь и наложите румяна на выступающую часть щеки. Для того чтобы румяна выглядели естественно, используйте специальную кисть.

Подберите помаду гармоничного оттенка. Поверх помады обязательно положите увлажнитель для губ, а затем блеск. Последний – важное средство расстановки акцентов, потому что первое, что замечает наш глаз, – это все светлое и блестящее. Положите косметический блеск на верхнее веко, внутренний уголок глаза и на брови.
Результат работы Жанны превосходит самые смелые ожидания. Никогда не видела, чтобы на глазах человек так менялся. Еще раз убеждаешься в том, что не бывает некрасивых женщин, есть женщины, которые не умеют или не хотят быть красивыми. Или даже боятся. Ведь как говорила Фаина Раневская, «красота – это страшная сила». Кстати, мастер-класс назывался именно так.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)