Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И Китай не поможет


0

30 апреля 2011
Количество просмотров: 2750
   

И Китай не поможет
Почему таблетки для похудения запрещены

Весной всем хочется перемен. С марта спортинструкторы оздоровительных центров едва справляются с потоком желающих привести фигуру в норму. Но пока одни проводят время в тренажерных залах, другие пачками пьют таблетки, надеясь на легкое чудо.


Года три назад одну из самых распространенных китайских пищевых добавок для похудения – «ЛиДу» - можно было без проблем купить на «шанхайке», как и «Дробь-Кусю», «худое кофе», «ЖуйДэМен», «Великолепный стан», «Фруктовую капсулу для похудения», «Дали» и другие. После того, как по городу прокатилась волна проверок, их продавцы ушли в подполье, продавая порошки и таблетки знакомым клиентам. В Китае упаковка этих пищевых добавок стоит около 18 юаней, или 100 российских рублей. Здесь цена вырастает до 700-900 рублей. Бизнес выгодный, но кому, кроме продавцов, от него польза?

Сотрудники Ангарского межрайонного отдела УФСКН России по Иркутской области предупреждают ангарчан, что реализация этих и других препаратов китайского производства запрещена законом из-за наличия в них сильнодействующего вещества – сибутрамина. Данная торговля оценивается как преступление, квалифицируемое по статье 234 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ».

- Иногда люди клянутся, что ничего об этом не знали. Тогда мы даем подписать им уведомление о предупреждении и приобщаем его к доказательному материалу. Если человек попадается второй раз, у нас есть полномочия возбудить уголовное дело. Такие судебные решения в Ангарске имеются, - рассказала нашей газете одна из сотрудниц службы наркоконтроля.

В состав медицинских препаратов линдакс, меридиа, редуксин тоже входит сибутрамин. По мнению специально созданной международной комиссии, их употребление приносит организму больше вреда, чем пользы. Поэтому 8 октября прошлого года в США, Канаде и Австралии была остановлена продажа препарата меридиа.
Только эндокринологи вправе назначать сибутрамин пациентам с выраженной формой ожирения. В Китае эти препараты хотя и отпускаются без рецепта врача, уже не пользуются массовым спросом. Россиянки же, годами набирая лишние килограммы, мечтают избавиться от них за месяц. Это невозможно сделать без ущерба для здоровья.

Эндокринолог городской поликлиники №1 Елена КОТЕШКОВА рассказала нашей газете, что абсолютными противопоказаниями к приему подобных препаратов является наличие у пациентов сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии и тахикардии, гипертонии, нарушения функции печени и почек.

- Сибутрамин - препарат двойного действия, способствующий чувству насыщения и усилению отдачи энергии. Он применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. С ним пациенту проще перейти на уменьшенный объем потребления пищи, так как и вес снижается, и есть не хочется.
Однако из-за плохо изученных побочных действий нет никакого смысла принимать эти препараты без перехода на рациональное питание, подчеркивает Елена Анатольевна. То же касается и пищевых добавок китайского производства.

- Они не подвергаются серьезным многоцелевым испытаниям, а только это дает основание говорить об эффективности и безопасности препарата. В рецептуру часто вводят токсические препараты. Одно время ангарчанки пили морозник, вызывающий тошноту и чувство отвращения к пище. Но яд не будешь принимать постоянно и организм свой не обманешь.
По словам Елены Котешковой, у людей, долго принимающих подобные препараты, страдают печень и поджелудочная железа. Вам это надо?

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Партию «худого кофе» «Чудо 26» изъяли недавно сотрудники Госнаркоконтроля. В состав напитка входит запрещенный к ввозу на территорию РФ сибутрамин.
30 апреля 2011 12:02 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
китайских пищевых добавок для похудения
а просто, тупо жрать меньше и реже не пробовали? smile-22


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)