.
,

Без шашлыков никак


0

12 мая 2011
Количество просмотров: 1276
   

Без шашлыков никакЛюбой, даже самый отъявленный «дачноголик», готовый не вылезать из гряд целыми днями, хотя бы пару раз за сезон обычно жарит на дачном участке шашлыки. А уж в самом начале сезона обязательно!

Многие не заморачиваются над устройством специального места для шашлыков: хватает обыкновенной решетки для гриля, купленной в магазине, да костерка, разведенного недалеко от домика. Более продвинутые дачники имеют сваренный из листовой стали мангал и набор шампуров. Безусловно, этого хватит, чтобы посидеть в тесном семейном кругу, но если вы часто собираетесь с гостями, то имеет смысл оборудовать под шашлык специальное место. Много усилий для этого не потребуется.

Не стоит делать место для шашлыков рядом с выходом из дачного домика. Вам будут постоянно мешать входящие и выходящие люди, и дым от шашлыков, как бы приятен он ни был, неизбежно просочится в дом. Лучше выбрать место, которое можно огородить живой изгородью. На стандартных дачных шести сотках это позволит вам отгородиться от любопытных взглядов соседей и создаст уютную атмосферу. Если вы выезжаете на шашлыки зимой, то имеет смысл посадить ели. Зелень среди снега порадует глаз.

Выбор - сеять траву или замостить место для шашлыков плиткой - остается за вами. Трава обойдется дешевле, но она быстро вытаптывается. Плитку выкладывать накладно для кошелька, зато смотрится красиво и убирать после праздника за собой несложно.

Не стоит забывать о такой немаловажной детали, как водопровод рядом с местом для шашлыков. И руки с посудой можно помыть (устройте рядом рукомойник), и пожар (не дай бог, конечно!) затушить.
Стоит вскопать поблизости пару грядок и посадить на них зелень. Лучок, петрушка, базилик, кориандр придадут вашему пиршеству восточный колорит. Можно и на зиму специи засушить, с магазинными в пакетиках они уж точно не сравнятся!
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ

Самого вкусного шашлыка от Али Экима, директора ресторана «Звезда Востока»:


- Лучше всего для изготовления шашлыка подходит свиная шейка – это самое вкусное и нежное мясо. Для маринада не стоит использовать уксус, это вчерашний день. Мы маринуем мясо в соевом соусе, с добавлением черного молотого перца, соли и специальной приправы для шашлыка. Все это добавляется по вкусу. Замаринованное мясо нужно оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если мясо жесткое, то в него можно налить минеральную сильногазированную воду. Перед жаркой к мясу нужно добавить репчатый лук.

Еще одна хитрость от Али Экима: если мясо очень жесткое (баранина, говядина), то в него можно добавить киви (на 1 килограмм мяса хватит половинки плода). Замаринованное таким способом мясо можно оставить в холодильнике максимум на сутки. Оптимальный срок 12 часов. После киви мясо станет очень мягким и вкусным.


Если позволяет участок, можно не только капитальную печь для шашлыков установить, но и столики с навесом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)