Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Крутить динамо


0

12 мая 2011
Количество просмотров: 1417
   

Крутить динамоНаучились наши большие и малые чиновники

С 2007 года жители 84-го дома 9 микрорайона пытаются заставить ООО «Аптека «Алекс» убрать из-под окон их павильон. Капитальное здание площадью 165 квадратных метров с места не сдвинуть, потому что две местные власти заняли противоположные позиции. Администрация АМО требует здание убрать - администрация города претензий к нарушителю не имеет.

Напомним читателям, что 30 мая 2007 года бывшая районная администрация заключила с аптекой «Алекс» договор аренды на земельный участок под временное торговое сооружение (ВТС). Как выясняется сейчас, в ту пору этот земельный участок нельзя было сдавать в аренду, так как он не был поставлен на кадастровый учет, не были определены его границы. Кроме того, арендатор земли вместо ВТС самовольно возвел капитальное строение. Поясним: ВТС можно в любое время разобрать, перенести на другое место или снести, а аптека у дома №84 построена на монолитных фундаментах, по проекту, не согласованному с управлением архитектуры и градостроительства администрации АМО.

Жильцы дома забили тревогу. Если судить по собранным ими бумагам, то местная власть всеми силами пыталась остановить незаконное строительство капитального здания. Или делала вид? Ведь это именно районная власть сначала сама нарушила закон, сдав в аренду незарегистрированный участок земли, а в июле 2008 года мэр Козлов договор аренды земли с ООО «Аптека «Алекс» продлил на неопределенный срок. Управление архитектуры АМО пять раз(!) напоминало руководству аптеки о незаконном возведении здания. Так и трудились: предприниматель строил, нарушая законы, а чиновники ему об этом напоминали.

Казалось бы, точку в этой истории должна была поставить Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора, которая в июле 2009 года официально указала, что возведенное здание аптеки является капитальным сооружением. Месяц спустя управление архитектуры нанесло «решительный» удар – обязало руководство аптеки здание демонтировать. На этом архитекторы свои силы исчерпали. А предприниматель «Алекс» здание построил и аптеку открыл.

Немалую лепту в борьбу с нарушителем закона внес глава города Леонид Михайлов: 29 мая 2008 года он потребовал, чтобы аптека демонтировала фундамент, заложенный для установки ВТС, при этом обеспечила сохранность газона. Глава города установил срок исполнения своего указания - до 1 июля 2008 года. Но потом не только про срок забыл, но даже свою позицию изменил – претензий к незаконно построенной аптеке больше не имеет.

Но тут, к счастью жильцов, очнулась районная власть: 23 июня 2009 года мэр Андрей Козлов направил руководству аптеки письмо с требованием прекратить возведение павильона, сообщив, что соответствующие документы направлены в прокуратуру. Прокурор города Дмитрий Погудин подготовил исковое заявление, в котором требовал демонтировать незаконно возведенное сооружение. На том дело и встало. Иск в арбитражный суд только год спустя – 22 сентября 2010 года - подал комитет по управлению муниципальным имуществом администрации АМО.

Нет сомнения в том, что суд устранил бы беззаконие, если бы городская власть поддержала требования администрации района к ООО «Аптека «Алекс» освободить самовольно занятый земельный участок и демонтировать сооружение. Но наше двоевластие и тут показало свою гнилую суть. Дело в том, что самовольно возведенный павильон, заняв 165 квадратных метров, захватил не один, а два земельных участка – один принадлежит районной администрации, а другой – городской! Причем району принадлежит лишь 9,48 квадрата, а большая часть земли принадлежит городу.

Как пояснил нашей редакции Евгений БЕЛЯЕВ, представитель администрации АМО в арбитражном суде, району пришлось свои требования ужать: «Мы не имеем права решать судьбу земельного участка, который находится на территории города, поэтому требовали, чтобы аптека освободила только тот участок, который расположен на территории района».

Чтобы заставить аптеку демонтировать всё здание, районная администрация обратилась в городскую с просьбой поддержать ее в суде. Жители дома №84 тоже попросили главу города Леонида Михайлова выступить в арбитражном суде вместе с администрацией района. Ведь администрация города с «Аптекой «Алекс» договор на свою землю не заключала, значит, это прямой захват городской территории. Но в марте 2011 года в своем письме жильцам глава города объяснил, что незаконно возведенная аптека отвечает всем правилам в области градостроительной деятельности - строительство осуществлено в соответствии с проектом!

На защиту закона встал арбитражный суд. Поскольку большая часть земельного участка, на котором расположена аптека, находится в собственности городской администрации, суд своим определением от 29 декабря 2010 года привлек администрацию города в качестве третьих лиц. Определение суда администрация города получила, но, по словам Евгения Беляева, представитель города в суде появился только один раз и сразу же пошел на уступки аптеке «Алекс».

- Интересы городской администрации представлял Владислав Сухорученко, начальник юридического отдела. На мой вопрос о позиции администрации города Ангарска он ответил, что городская власть нарушений ООО «Аптека «Алекс» не усматривает, с руководством аптеки будет заключен договор аренды земли. То есть они легализуют положение ООО на городском земельном участке.

18 марта 2011 года арбитражный суд Иркутской области вынес решение, обязывающее ООО «Аптека «Алекс» освободить земельный участок общей площадью 9,48 кв.м путем демонтажа расположенной на нем части сооружения. Решение не вступило в законную силу, так как руководство аптеки подало апелляционную жалобу. Евгений Беляев считает, что шансов отменить решение суда у ООО «Аптека «Алекс» практически нет.
- Ответчик просто оттягивает время.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Эта незаконно возведенная аптека – наглядное доказательство того, что закон в нашем городе часто бессилен перед предпринимателем.
12 мая 2011 09:58 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Зачёт! Привыкайте, в Г-стране живём smile-38


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

13 мая 2011 12:10 - plotnik написал(а):
Это мой аватар
Ничего удивительного - наш город захвачен врагами, врагами народа, безо всякиз кавычек, с сожалению. Нельзя искать правду у бандитов, не для того они грабят, чтобы потом отдавать.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)