.
,

КАК ДЕЛА?


0

12 мая 2011
Количество просмотров: 865
   

Мария ЧЕРНОВА,
пенсионерка:

- Перевела пенсию на карточку. Пользоваться ею не умею. В ТД «Гефест» попросила девочек-продавщиц помочь мне. Все сделали, а деньги не вышли! Постояла я, подождала, да и пошла в «Сбербанк» разбираться. Стою в очереди, тут вбегает запыхавшаяся продавщица и протягивает мне 5 тысяч – всю мою пенсию! Деньги банкомат выдал, когда я уже ушла! Хорошо, что девочки это увидели! Конечно, я от волнения не спросила, как их зовут. Благодарю от души. Не соблазнились чужим добром.

Наталья ДУБРОВСКАЯ,
воспитатель:

- Во вторник утром кое-как уехала на работу! Это что же теперь получается? Пенсионеры со всего города съезжаются на автостанцию, чтобы уехать на дачи, а нам теперь в автобус не залезть – они идут битком набитые садоводами. Каким местом думали, когда решили собирать дачников на автостанции? Опять карман мозги затмил?

Людмила ХАЙРУЛЛИНА,
старшая по дому, 60 квартал:

- Во время празднования Дня Победы на площади собралось много людей. Те, что оказались далеко от трибуны, увидеть и услышать ничего не смогли. Пора уже устанавливать большой экран, чтобы всем всё было видно. А так многие не поняли даже, что была минута молчания!

Виктор АБРАМОВ, работник АНХК:

- Моей маме Нине Борисовне, ветерану войны и инвалиду, 88 лет. Она живет в своем доме в Байкальске. 6 мая у нее замолчал телефон - связисты начали плановый ремонт кабеля. В праздники они не работали, телефон молчал. Спрашивается, зачем надо было начинать работу в пятницу, да еще перед тремя выходными днями? Это во-первых. А во-вторых, мама приехала с парада обиженная. В этом году хоть догадались стариков на стулья усадить. Зато ветераны выяснили, что часть из них приглашена на чаепитие в мэрию, а часть – нет. По какому принципу их отбирали, почему не всех пригласили, обидев людей?

Сергей Степанович ЗАПАРИН, майор запаса Советской Армии:
- Смотрел столичный парад Победы в очень противоречивых чувствах. С одной стороны, шла техника, о которой мы в свое время и не мечтали. А с другой, складывается ощущение, что самой современной техники у нас только на парад и наберется. Читаешь, как наша оборонка работает на Китай, Индию, Малайзию, и в ступор впадаешь. Их-то мы вооружим, а у самих только на парад и останется. Я не против парадов, но когда услышал, что в Москве на него 102 миллиона рублей потратили, расстроился.

Александр, предприниматель:
- В феврале заплатил по пришедшей квитанции от Пенсионного фонда четыре тысячи рублей. Спустя два месяца приходит ещё одно официальное письмо, по которому я должен Пенсионному фонду кругленькую сумму. Пошёл выяснять, учтены ли уплаченные деньги. И оказалось, что их перевели на счёт долга моего брата, у которого такая же фамилия! Перебросить деньги уже невозможно. Остаётся идти к брату и договариваться, чтобы он вернул мне мои кровные. Так вот государственная служба родственников лбами стукает!

Василина ТУБЕНКЕЕВА, студентка:
- В субботу, гуляя по Иркутску, увидела такую картину: на лавочке в тихом дворике две подружки присели с бутылками пива. Одна бутылку в пакет завернула, а вторая не стала. Не прошло и пяти минут, как к ним подошел пеший патруль полиции и выписал протокол о нарушении общественного порядка. Пусть наше полицейское начальство сотрудников в Иркутск отправляет, чтобы учились работать!

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ, Игорь КАРИН,
Ирина ЛОБАЧЕВА, Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)