Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

17 кабинетов


0

19 мая 2011
Количество просмотров: 921
   

17 кабинетовПришлось пройти ангарчанке Вере СЕВИДОВОЙ, чтобы в её квартире наконец-то появился газ

Напомним читателям, что без газа Вера Севидова и ещё четыре квартиры дома №4 квартала 92/93 остались 28 марта. Объяснением причин никто не озадачился. Просто отключили, и всё.

Через несколько дней люди, не имеющие возможности ни суп сварить, ни чаю подогреть (а так получилось, что все живущие в этих квартирах – пенсионеры и инвалиды, совсем небогатые люди), начали беспокоиться и звонить по инстанциям. Обратились они и в нашу газету («В» от 2.04.2011 г. - «За что отключили газ?»).

Тогда и выяснилось, что газ отключили из-за утечки. Но в какой из квартир это случилось, сразу определить не удалось. Стали проверять все подряд. Добрались до одной и встали – хозяйка отказалась открыть дверь. Казалось бы, уже тогда было очевидно, что нужно делать. Ведь газ – дело серьезное, его утечка угрожает безопасности жильцов. Работники горгаза не стали лезть вон из кожи. Они просто отключили газ по всему стояку и ушли, сказав, что вернутся только тогда, когда им обеспечат доступ в эту квартиру.

39 дней в квартире Веры Александровны не было газа, и всё это время женщина обходила чиновничьи кабинеты. Была в департаменте ЖКХ г. Ангарска, в общественной приёмной у главы города, в Роспотребнадзоре, писала письма в прокуратуру, в милицию, в конце концов обратилась и к губернатору. Когда история закончилась, она подсчитала, что побывала в 17 кабинетах! Дело сдвинулось с мёртвой точки после ответа из прокуратуры. Там говорилось, что сотрудники милиции (полиции) согласно статье 15 федерального закона «О полиции» вправе принудительно проникать в жилище для спасения жизни граждан и (или) их имущества или обеспечения безопасности. Т.е. проблему на совершенно законных основаниях можно было решить немедленно!

Этот ответ Вера Севидова получила 25 апреля. И снова по кабинетам. Сначала к главному врачу областной психиатрической больницы Валентину Левченко: «Наша соседка, которая не пускала комиссию горгаза, – ваша пациентка, инвалид 1-й группы. Помогите!» К начальнику (уже забыла какому) в УВД. Здесь женщина узнала, что письмо от прокурора пришло и в УВД, передано для исполнения в ОМ-2.

В отделе милиции пенсионерку сначала отправили в кабинет, оказавшийся закрытым. Севидова постучалась в соседние двери – тоже закрыто. Наудачу удалось вломиться в одну-единственную открытую дверь, за которой сидел начальник отделения. Там нервы женщины не выдержали. Она закричала и стукнула кулаком по столу. Тут ей стало плохо.

- Пока я в себя приходила в коридоре, у начальника целое совещание собралось. И откуда только народ взялся, ведь все кабинеты закрыты были! - вспоминает победительница. – Тут же подошёл человек, которому было отписано то письмо из прокуратуры, что и я получила. Корил меня, чего же я сначала к нему не пошла, а сразу к начальству. Мне было уже плевать, кого я там подставила. Ведь они по нашему делу, получалось, и пальцем не шевельнули.

Это было 4 мая. А 5-го утром к подъезду дома №4 начали съезжаться служебные машины. Приехала скорая помощь с дочерью больной соседки, милиция, горгаз. Дверь квартиры вскрыли, соседку увезли в больницу, тут же поставили новый замок, ключи от которого передали дочери. Газовики бросились подключать газ, первым делом на второй этаж, к Вере Александровне. Умеем же! После того, как 17 кабинетов пройдем.

- Как сейчас нам хорошо! В соседской квартире делают ремонт, дочка вывозит хлам на помойку, травит тараканов. А мы наслаждаемся вкусной и горячей едой. Всё это время мы пользовались старой электрической плиткой, оставшейся ещё с молодости. Варить на ней было очень тяжело, да и электричества тратится много. За это время я похудела на 7 килограммов!.. – призналась нашей газете Вера Александровна.

Просто диву даёшься, как тяжело живется у нас людям! То, что можно было сделать уже на следующий день после обнаружения протечки, растянулось на полтора месяца непрерывного хождения по кабинетам, писем и жалоб во все инстанции. Даже после получения чёткого ответа из прокуратуры (а копию письма прокурора получили и в УВД, и в «Ангарскгоргазе», и в ЖЭКе) никто не сдвинулся с места, чтобы помочь людям поскорее вернуться к нормальной жизни.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S.
10 мая был отключен газ в пяти квартирах дома №3 12-го микрорайона. Причина та же: есть подозрения, что в квартире №5 произошла утечка газа. Работники, проводившие отключение, в устном разговоре заявили жителям, что у собственника квартиры №5 не заключён договор на обслуживание плиты и в этом истинная причина отключения. Когда люди предложили оплатить за соседа стоимость годового обслуживания (!), работники отказались, уверяя, что нужен он сам. Мужчина, прописанный в квартире №5, живёт в другом месте, и найти его соседи не могут. Обращаются через газету. Уважаемый житель квартиры №5 дома №3 12-го мрн! Появитесь! Соседи ведь не виноваты, что горгаз решил выставить их в роли судебных приставов и коллекторского агентства одновременно.

Чтобы победить в нелёгкой войне с чиновничьей волокитой, надо иметь характер, как у Веры Севидовой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)