Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Медики получают зарплату по-новому


0

19 мая 2011
Количество просмотров: 2201
   

Пациенту необходимо получить консультацию узкого специалиста. В регистратуре говорят, что талонов к нему на ближайшую неделю нет. Расстроенный человек идет по коридору поликлиники и видит, что около кабинета нужного ему врача в часы приема никого нет! Обрадовавшись, он заходит в кабинет, но его посылают в регистратуру … за талоном. Знакомая ситуация? Врач, отказывая нуждающимся в помощи, получал такую же зарплату, как и его коллега, принимающий всех без исключения. Несправедливо? Еще бы!

Устранить эту несправедливость призвана новая система оплаты труда, которая начала действовать в лечебных учреждениях с 1 апреля.

Пока у медиков она вызывает много вопросов. Обещали, что платить будут больше, но суммы в табуляграммах за апрель ниже, чем в марте или феврале. Экономисты объясняют: стимулирующую надбавку еще не посчитали. Так из чего же складывается заработная плата работников лечебных учреждений?

Раньше оклады медиков, как и педагогов, прописывались в единой тарифной сетке. Минимальный оклад составлял 1,5 тысячи рублей. Сегодня минимальный базовый оклад равен 2710 рублям. Он устанавливается уборщицам и санитарам. Сумма взята не с потолка. Ее рассчитали таким образом, чтобы вместе с районным и северным коэффициентами получить действующий в стране минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - 4 тысячи 330 рублей. В нашем случае вышло на 6 рублей больше.

Дальше базовые оклады идут по возрастающей: у рентгенолаборанта, акушерки, фельдшера – 2 тысячи 800 рублей; у врача – 4 тысячи рублей; у заведующего отделением – 5 тысяч 500 рублей.

На базовый оклад начисляются повышающие коэффициенты за занимаемую должность, квалификационную категорию, ученую степень, почетное звание. Так, врачи-интерны и стажеры останутся с базовым окладом. Врачам-специалистам к нему добавят 10 %. У специалистов, работающих в стационарах, повышающий коэффициент равен 15 %. Врачам-специалистам хирургического профиля, оперирующим в стационарах, к базовому окладу приплюсуют 25 %. К полученной сумме прибавят повышающий коэффициент за категорию. В итоге должностной оклад врача высшей категории, не имеющего степеней и званий, равен 5 тысячам 520 рублям. По единой тарифной сетке оклад этого доктора составлял 4 тысячи 861 рубль.

Далее к должностному окладу применяются компенсационные и стимулирующие выплаты. К компенсационной добавке относятся северный и районный коэффициенты, доплата за ночные дежурства, работу в выходные и праздничные дни, сверхурочное исполнение обязанностей, за работу во вредных и опасных условиях (рентгенкабинет, лаборатория). Эти доплаты производились и раньше.

А вот стимулирующие выплаты введены впервые. Фиксированной величиной в них является только доплата за непрерывный стаж работы в медицинском учреждении. Премии за интенсивность, качество, высокие результаты работы носят индивидуальный характер. Критерии их получения в каждом лечебном учреждении разрабатывали самостоятельно, учитывая специфику работы. Одинаковым для всех больниц является правило: стимулирующие надбавки могут выплачиваться только при экономии по фонду оплаты труда.

В системе ОМС лечебные учреждения должны жить по средствам: сколько заработали денег за пролеченных больных, столько получили и пустили на поощрение особо отличившихся. Сидеть в рабочие часы в пустом кабинете и гонять пациентов за талончиком теперь невыгодно. За невыполнение плана приема врач будет лишен стимулирующей надбавки. За обоснованные жалобы пациентов – оштрафован. Решение о стимулировании сотрудников принимается коллегиально руководством больницы.

Новая система оплаты труда направлена на улучшение качества лечения и уважительное отношение к пациентам. Те врачи, которые не отказывают больным в помощи, внимательно относятся к каждой жалобе пациента, скрупулезно заполняют все документы, должны за свой труд получать больше денег, чем раньше. Почувствовали ли они, что в финансовом плане жить им стало легче?

Галина ЛЕМЗЯКОВА

А как вы думаете, сколько и за что следует платить медицинским работникам?
Слушаем вас по тел. 52-37-90.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)