Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Праздник будет при любой погоде!


0

19 мая 2011
Количество просмотров: 955
   

Праздник будет при любой погоде!Так совпало, что два города Иркутской области отмечают свои юбилеи в один год. Иркутску - 350 лет, Ангарску - 60. Но если на юбилей областного центра кинуты силы и средства всей области, даже Москва расщедрилась, то в Ангарске ситуация совсем иная.

Долго оттягивая решение о проведении карнавала (а именно он обещает быть самым зрелищным и запоминающимся, доступным всем без исключения горожанам), депутаты городской Думы буквально в последний момент расщедрились на 2 миллиона рублей. Много это или мало? Каким будет ангарский карнавал? Об этом мы поговорили с Татьяной Викторовной БАЧИНОЙ – инициатором, организатором и вдохновителем карнавала.

- Почему так долго не выделяли денег на карнавал? Депутаты что, праздника не хотят?
- У них два аргумента. Во-первых, это деньги, которые надо выделить из бюджета. И на депутатов вдруг напала экономия. Во-вторых, они говорили: нельзя превращать такой серьезный праздник в балаган! Все должно быть солидно: торжественные чествования первостроителей, нефтехимиков, ветеранов. Но мы их уже полгода приветствуем и чествуем! Прошли праздники, посвященные культурной славе города, спортивной славе, трудовой… И главное – юбилей – это праздник не только ветеранов. В эти дни надо проводить как можно больше мероприятий для людей самого разного возраста.

- Теперь, когда добро на карнавал наконец дали, как вы будете выкручиваться? Ведь до праздника осталось всего 10 дней!
- Конечно, мероприятия такого масштаба готовятся за год. Огромное количество организационных вопросов необходимо решить. Теперь придется все делать бегом. И мы справимся, главное, чтобы люди приготовиться успели! Организоваться, тему придумать, костюмы изготовить, речевки и лозунги сочинить. Можно, конечно, красный нос из поролона прицепить и этим ограничиться, но мы-то хотим по-настоящему. Тем более что из многих идеи так и прут! Вот в царскосельском карнавале весь город участвует. Я его своими глазами видела, это здорово! Там, кстати, за лучший карнавальный костюм администрация каждый год машину дарит. У нас тоже будут и жюри, и подарки, но, конечно же, намного скромнее. И все-таки мы верим, что люди откликнутся и придут! В конце концов юбилеи случаются нечасто.

- Почему все-таки карнавал, а не традиционные гулянья на площадях?
- Потому что карнавал – самая простая, демократичная и яркая форма, не требующая больших финансовых затрат. А для творчества, для массового участия - самая подходящая. Показать себя люди хотят и могут. Главное знать, что при любых обстоятельствах, при любой погоде карнавальное шествие будет!

- Много уже зарегистрировалось участников?
- Много. Предприятия и учебные учреждения, учреждения культуры, молодежные течения всех направлений. Частные предприниматели (они понимают, что это тоже реклама, да еще ого-го какая!). Клуб невест уже вовсю готовится. Им даже свадебные лимузины для этого предоставят, даже карету клуб «Аллюр» обещал. Клуб родителей с колясками пойдет. Парикмахерские. Ждем фирмы такси.

К нам едут иркутяне. Афрошоу, национальный бурятский этноколлектив «Ангара», китайский коллектив, файершоу (огненное шоу). За ними пойдут 4 пожарных красивых машины. Хотят приехать шелеховчане, из Усолья гостей ждем. Национальные диаспоры обязательно. Мы бы хотели видеть на площади и наших ангарских цыган. Можно ведь даже не регистрироваться. Просто прийти, приехать и встроиться в колонну. Хоть целому коллективу, хоть одному человеку.

- По какому маршруту пойдем?
- Карнавал начнется ярким театрализованным прологом 29 мая в 12 часов на Ангарских воротах. Затем колонна двинется по улице Ленина, свернет на Карла Маркса и пройдет до «Победы», где на площадке тоже будет театрализованное представление. Здесь к колонне примкнет отреставрированный старый трамвай. И разукрашенная трамвайная ремонтная площадка повезет по городу оркестр. Нефтехимики вольются. Шествие направится по улице Кирова, по Московской, где в него встроятся коллективы ДК «Энергетик» и ДТДиМ. Далее колонна повернет на улицу Горького, прихватив лицеистов, потом все на Ворошилова. Там нас будут ждать спортсмены. Идем мимо ЗАГСа. Его коллектив, надеемся, приготовит свою программу. Далее все сворачивают на Чайковского. Как бы было хорошо поставить там рояль, оркестр посадить и выдать первый фортепианный концерт Чайковского!
Затем все свернут на финишную прямую, на Карла Маркса, и пойдут на площадь, где в это время уже приготовят свои блюда представители разных диаспор, живущие в городе. Представители 100 национальностей строили город!
На площади Ленина шествие встретит экспертный совет, который выберет и наградит лучших обладателей карнавальных костюмов, выдумщиков и шутников.

На площади и произойдет основное действие, основной праздник. Будет свадьба, концерты, фестиваль молодежных танцев, церемония вручения наград победителям телепроекта «Зажги свою звезду» и многое другое! В парке пройдут литературные чтения, на улице Глинки очередной Ангарский Арбат. Уверена, ангарчане смогут интересно отдохнуть, себя показать и на других посмотреть в этот день.

- Как бы хорошую погоду заказать?
- Надо, чтобы все горожане в эти дни делали только добрые дела и не грешили! Тогда и погода будет. Не может ее не быть! Наш город заслужил этот праздник.

Беседовала Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
19 мая 2011 21:10 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
Дааа, с карнавалом они замахнулись, идея неплохая. Ну что же посмотрим что из этого получится... Главное что бы неполучилось, что хотели как лучше, а получилось как всегда... А главное такие деньги вложить в карнавал, и спрашивается на что? Поживём, увидим...
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)