Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ТАКСИСТКА


0

22 июня 2006
Количество просмотров: 915
   

А по-другому быть и не может. Таксист Елена ИВАНОВА – опытный водитель, за рулём уже 15 лет. Первый опыт был на ГАЗ-51 с деревянной будкой в родном селе Новолетники Зиминского района. Её, девчонку, вождению научил сосед дядя Вова. Ох и хитрый! Специально учил - когда какой праздник, он немножко подгуляет, и за руль садится Лена.

- Я доярок летом на ферму везу, песняка такого затянем... Правда, когда начальство об этом узнало, лавочку нашу прикрыли.

С парнями она водила дружбу, только если у них машина была. Потому что давали порулить.

В Ангарск Елена Иванова приехала в 1969 году поступать в политехнический техникум.

18 лет проработала в милиции (дежурным во вневедомственной охране).

- Когда зарплату стали задерживать, я подумала, а почему бы не подзаработать на своей машине?

И поехала «бомбить». Смену отработает в ночь, немного поспит и несколько часов по городу людей подвозит. В то время такси по вызову и маршруток не было, а людей-то вдоль дорог стояло “хоть косой коси”. Почувствовала, что дневной доход от калыма порой месячную зарплату перекрывает, и официально устроилась в одну из первых таксофирм.

Пока я ехала с этой женщиной, поняла - это счастливый человек, потому что на работу каждое утро идёт с удовольствием и не замечает, как день проходит. Не из-за отсутствия проблем, у всех они есть. Весной, например, так и не удалось пересесть на “автомат” - прямо из их гаража угнали “Калдину”... Просто она любит эту самую жизнь и складывает в копилку только самые хорошие впечатления.

Елена Николаевна работает с 8.30 до 19.00. Ночью не ездит. Не потому, что опасно. А потому, что женщина должна больше бывать дома, она ведь стержень семьи. И хоть оба сына уже выросли (33 года и 26 лет), дома ждёт её самый главный человек - муж (кстати, тоже водитель), его полюбила в 12 лет и на всю жизнь.

Почти за десять лет в службе такси Елена Иванова познакомилась с сотнями людей, узнала новые рецепты салатов, перевязала в ожидании заявок и пассажиров кучу пледов, шарфов. И поняла главное - вокруг очень много интересных, хороших людей. Злых и невоспитанных намного меньше.

- За все годы было только два случая, когда я высаживала пассажиров. Один раз женщина очень нехорошо себя повела. У нас существуют определённые правила перевозки собак (нужно взять чистую простыню и обязательно предупредить о питомцах диспетчера). Она этого не сделала и запустила в салон сразу двух собак. Что они тут устроили... Когда я осторожно заметила это, она начала “тыкать” и хамить. В другой раз ко мне в машину сели три здоровых парня и начали разговаривать на сплошном мате, они извинялись, но материться продолжали. У меня на такие случаи только два предупреждения. На третье я остановила машину...

Пьяных она не боится, говорит, они самые безопасные. Подвыпившие мужички такие тихие и всё время по дороге рассыпаются в извинениях.

Кого надо бояться, так это наркоманов, они так и норовят что-нибудь стащить или выскочить, не заплатив.

А вообще Елена Николаевна начинающим советует, если в машину сел подозрительный человек, то ему сразу надо дать понять, что о месте нахождения машины, о пассажире знает кто-то третий, - нужно по рации связаться с диспетчером и сказать, где и кого ты забрал.

Всем начинающим женщинам-таксистам Елена Николаевна советует не строить глазки клиентам. А то потом будет невозможно работать от чрезмерного мужского внимания.

Предлагает она и не жадничать. Не обязательно брать всю сумму со старичков, едущих в больницу, родителей детей-инвалидов, которые перевозят ребёнка. Ведь именно так находятся постоянные клиенты.

Ну и, конечно, не нарушать правил дорожного движения. Разумеется, если не требует случай. Один раз Елена Иванова поехала по заявке в церковь в 4-й посёлок, нужно было батюшку в роддом увезти. Там умирал малыш. Родители решили окрестить его. Сам священнослужитель приказал: “Летим!” И полетели...


Юлия ВОЛКОВА,

фото из архива семьи Ивановых

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)