Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Весенний развод


0

2 июня 2011
Количество просмотров: 3476
   

Весенний разводМай - время высадки рассады помидоров, перцев, баклажанов, огурцов, капусты в теплицы, парники и просто в открытый грунт. Несколько недель проходили ярмарки клубов садоводов Ангарска, на которых можно было купить качественную, выращенную со знанием дела рассаду. Однако многие ангарчане предпочитают ездить за рассадой на Центральный рынок. Например, Татьяна ПОГОРЕЛОВА.

-Купила в феврале пакетик баклажанов, в нем было 10 семян. Посеяла, взошло пять, причем одно растение потом засохло. Боюсь, что оставшихся четырех мне не хватит, так что решила здесь докупить пару кустиков.
Сюда же, на рынок, приезжают и те садоводы, кто не хочет выращивать рассаду дома или у кого нет такой возможности. А также те, кому нужна рассада цветов.

Но рынок есть рынок. И здесь кому как повезет. Выбор огромный, цены приемлемые, но нет гарантии добросовестности каждого продавца. О некоторых их уловках нам рассказала одна из продавщиц, попросив не называть ее имени.

- До сих пор некоторые продавцы используют для выращивания рассады не гибриды, а сортовые семена. Если они выращены из пакетика от семеноводческой фирмы, то ничего в этом страшного нет. А вот если эти семена собраны на своем участке, то в итоге на участке может вырасти совсем не то, что вы ожидали. Переопыление с разными сортами сделает свое дело, и вместо обещанных крупных сладких плодов могут получиться небольшие и горькие.
Бывает, чтобы выдать свои растения за сортовые, продавцы покупают пакетик семян с красивой фотографией и описанием и выдают свою рассаду за ту, что указана на упаковке. Из этой же серии раскладывание рядом с рассадой помидоров красивых красных плодов. Вполне возможно, что они куплены у соседнего торговца овощами и фруктами и приехали из солнечного ближнего зарубежья и Китая, а вовсе не выращены в местной теплице.

Саму рассаду тоже нужно выбирать очень внимательно. Сейчас следует покупать растения с цветами, от других плодов дождетесь только к концу лета. Безусловно, есть на рынке красивая свежая ярко-зеленая рассада, но без цветов. Она может выгодно отличаться от низкорослой и редко посаженной на соседнем лотке. Однако вот такой-то красивой и стоит опасаться. Это так называемая выгонка специально на продажу. Семена растений сажают очень близко друг к другу, усиленно подкармливают и не пикируют. Вот они и вытягиваются, смотрятся большими и вполне пригодными к посадке. Но на самом деле они отстают в своем развитии на 2-3 недели. То есть на такой же срок отодвинется получение урожая. Отличить такую рассаду достаточно легко. Растения в коме земли расположены очень близко в отличие от хороших, распикированных по стаканчикам.

При покупке рассады цветов тоже можно обмануться. Купить вместо ампельной петунии обыкновенную прямостоячую. Вместо крупных сортовых анютиных глазок - обыкновенную мелкоцветную фиалку, которую многие со своих участков выпалывают как сорняк. Может подвести расцветка цветков, их размер…Многое на рынке зависит от честности и совестливости продавцов. Получение результата отодвинуто на месяц-два, и обидно, если после недель трудов урожай будет совсем не тот, на который вы рассчитывали.

Алена ЗОРИНА, фото автора

На продаже рассады можно хорошо заработать. Но если учесть, что начинать трудиться надо уже в феврале, потратиться на семена и удобрения, а главное - вложить много труда, то получится, что это совсем не легкие деньги.

КСТАТИ
Одно растение стоит:

Помидоры - 20-30 рублей
Баклажаны - 18-20 рублей
Перцы - 20 рублей
Кабачок - 15 рублей
Капуста - 5 рублей
Виктория - 40 рублей
Арбуз - 25 рублей
Цветы - 10-20 рублей. Сортовые - до 100 рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)