Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Можем как в Европе


0

4 июня 2011
Количество просмотров: 3195
   

Можем как в ЕвропеАнгарские стоматологи удивили немецких коллег

Три дня в ангарском центре стоматологии, расположенном в 6-м микрорайоне, ангарские врачи обменивались опытом с коллегами из Германии. Мастер-классы по имплантологии проводили профессор Мурат ЙЫЛДИРИМ и ангарские врачи Сергей ЕРЕМЧУК и Сергей ШАДРИН. Организовал обмен опытом профессор, заслуженный врач России и Бурятии, почетный гражданин города Виктор ТРОФИМОВ.

Виктор Венедиктович в 1988 году побывал в Германии в составе советской делегации и познакомился там с коллегой Андреем ВИЛЕРОМ. С тех пор ангарские стоматологи ездят в Германию на стажировку, а немецкие врачи посещают клинику Трофимова. Приезжая в Сибирь, они удивляются тому, что в небольшом городе есть больница такого высокого профессионального уровня, оснащенная по последнему слову стоматологической техники. Об ангарской стоматологии и ее руководителе, который одним из первых в стране внедряет новые методы лечения и протезирования, легенды пока не слагают, но посмотреть мечтают многие. Вот и профессор Мурат Йылдирим, владелец собственной клиники, преподаватель университета, один из ведущих имплантологов Германии, с радостью принял приглашение на проведение мастер-класса в Ангарске.

- Мы пригласили его, чтобы он показал свои руки, продемонстрировал свой способ вживления имплантантов, - пояснил нашей газете Виктор Трофимов. – Он собирался читать нам лекции, но мы хотим поработать на равных и сравнить результаты. У каждого хирурга есть свои нюансы при проведении операции. Их передача и есть бесценный опыт, ради которого мы все это затеяли.

Несколько операций проводил Мурат Йылдирим, а Сергей Еремчук и Сергей Шадрин ему ассистировали. По одной операции провели Еремчук и Шадрин, ассистируя друг другу. За процессом на большом экране в режиме реального времени наблюдали врачи клиники, а также стоматологи из Иркутска, журналисты, мэр района, глава города и другие официальные лица. Пациентов специально не подбирали. Лечили тех, кто обратился в центр стоматологии за помощью. Среди них были две ангарчанки, жители Иркутска, Братска, Петропавловска и Якутии.

Мурат Йылдирим признался, что бывал во многих странах, но такого приема, как в Ангарске, нигде не встречал. Несмотря на то, что весь необходимый инструментарий ему предоставили в клинике, он предпочел работать тем, к которому руки уже привыкли. Ангарские врачи, наблюдая за его работой, отмечали, что сделали бы то же самое менее травматично для пациента. Наши хирурги, показав, как именно они выполняют свою работу, смогли удивить зарубежного гостя применением нового метода имплантологии.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Виктор Трофимов: «Здравоохранение – это не торговля водкой. Оно должно быть под присмотром государства». За столом гости из Германии Мурат Йылдирим (слева) и Андрей Вилер.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)