Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Попрощались


0

23 июня 2011
Количество просмотров: 1413
   

ПопрощалисьУтром в понедельник, 20 июня, к зданию известного в городе ритуального комплекса в 93-м квартале подошла тяжёлая техника. И начала крушить красивый фасад здания.

Половиной здания владеет ООО «Сибирский простор». Вторую половину занимала эта же фирма на правах аренды. Как пояснил нашей газете директор организации Иван ЖУКОВ, договор аренды был составлен на 10 лет и должен был закончиться только в следующем году.

Однако в 2010 году администрация обнаружила, что договор оформлен с нарушениями, к тому же в здании проведена перепланировка. Казалось бы, оформите все как полагается, и пусть люди работают. Но где вы видели, чтобы у нас людям жить помогали? ДУМИ подает на предпринимателя в суд. Суд смотрит только факты, т.е. документы, и решает: иск удовлетворить, помещение освободить.

Нет смысла вникать во все неявные причины желания городской администрации вернуть своё имущество, которое много лет находилось в руках у ответственного арендатора (арендная плата вносилась вовремя, в ремонт помещения было вложено около 7 миллионов рублей). Ясно, что дело не только в том, что договор аренды в 2002 году не был зарегистрирован по всем правилам.

Что в итоге получили жители города? Ведь всё, что делается властью, должно делаться к лучшему. В данном случае ничего хорошего. Здание ритуального салона было таким много лет, оно и строилось под эти нужды. Его расположение более чем удачно: рядом трамвай и маршрутки, основная улица города и в то же время не центр. Здание стоит в некотором удалении от жилых домов и людям не мешает. Более того, эти залы для прощания были очень востребованы.

К сожалению, люди не живут вечно. Рано или поздно всем приходится провожать в последний путь любимых и близких. Это можно было сделать здесь, цивилизованно, при кондиционерах и соблюдении всех санитарных норм, без мучительного спускания усопших по лестницам в подъездах и тягостных сцен во дворах спальных районов. Сейчас «Сибирскому простору» пришлось закрыть залы, оставив в той половине здания, которая была у него в собственности, лишь бюро ритуальных услуг.

Что будет с опустевшей половиной здания? Пока неизвестно. Владельцы бизнеса уверяют, что доведут начатое до конца. То есть восстановят помещение в том виде, в котором получили его в аренду.

- Однозначно данные действия являются незаконными, - утверждает начальник отдела правового обеспечения ДУМИ города Ангарска Михаил АНДРОНОВ. - Арбитражный суд Иркутской области вынес решение об изъятии из чужого незаконного владения ООО “Сибирский простор” в пользу ДУМИ администрации города Ангарска помещение салона-магазина, расположенного в городе Ангарске по адресу: 93-13-помещение 2. Похоже на то, что “Сибирский простор” попросту мстит за решение суда в пользу администрации города.
А кому мстит администрация города, всему городу тоже известно.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Было дело и была польза людям, но не были правильно оформлены документы. Сейчас все по правилам, но нет ни дела, ни пользы.
25 июня 2011 12:58 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
Так случилось, что в этом году пришлось прощаться с несколькими дорогими нам людьми. Прощание проходило и в ритуальном комплексе 93 квартала и в 22 микрорайона. Так вот что я заметила, что в ритуальном комплексе 93 квартала, когда приходившие попрощаться люди, приносили цветы, венки, распорядитель помогала разместить их, старалась поддержать родственников умершего, а потом нашла тёплые прощальные слова, я знаю что им так же тяжело выполнять эту миссию, но это их работа. Ну а в ритуальном комплексе 22 микрорайона, нас встретили, запустили, и всё ушла, а в это время приходили люди попрощаться, цветы ложили прямо в гроб, венки вообще не знали куда поставить, оной родственнице стало плохо, и пришлось бегать искать распрядителя, потом пришла оттарабанила свою речь по бумажке, загрузили в машину и всё. Я понимаю родственникам умершего не до этого, а со стороны виднее. Так что этот ритуальный комплекс нужен городу, хотя бы потому что там работают люди своего дела.
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)