.
,

Блюдо дня


0

23 июня 2011
Количество просмотров: 951
   

Блюдо дняЛето – пора маленьких радостей, когда можно ходить в маечке и ужинать ароматным, истекающим соком шашлыком. За тем, чтобы шашлычный сезон прошел без неприятностей, следят несколько служб. По информации, полученной нашей газетой от заместителя главного ветеринарного инспектора Ангарска Ольги КУКЛИНОЙ, в этом году согласование от их службы на производство и реализацию шашлыков получили 15 индивидуальных предпринимателей.

Согласно графику регулярные рейды ветинспекции совместно с сотрудниками УВД и отделом по защите прав потребителей начались с 25 мая. Выявлено четыре несанкционированных шашлычных, в которых изъято 25 килограммов продукции. Кроме того, уничтожению подлежит и вся продукция без документов.

Специалисты ветеринарной службы напоминают, что каждый потребитель в интересах собственной безопасности вправе потребовать от продавца качественное удостоверение и ветеринарную справку на сырье. В последней стоит обратить внимание на дату изготовления полуфабрикатов или сырья. К слову, шашлыки в Ангарске стараются делать не из импортного мяса, подвергающегося глубокой заморозке и теряющего от этого мягкость, а из местной свинины крестьянского забоя.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Самые вкусные шашлыки получаются у поваров в головном уборе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)