.
,

Дошёл до Москвы


0

28 июня 2011
Количество просмотров: 1764
   

Дошёл до МосквыАнгарчанин пытается взыскать с государства свою зарплату за 13 лет

В 1997 году Владимир ПЛЕХАНОВ был предпринимателем. Чем только не занимался, в том числе продавал холодильники и морозильники «Норд». Сотрудничал с одной фирмой, которая предоставляла ему торговые площади, а иногда брала продукцию на реализацию. Времена были нелёгкие, народ только начинал входить во вкус «больших дел», и у многих от этих “дел” срывало крышу. Поэтому историю Плеханова можно назвать типичной. Товар привёз, заплатил за него поставщику, отдал на реализацию в фирму, но оттуда денег не получил. В 1998 году в этой фирме сменился владелец. Новый хозяин, порывшись в бумагах, решил, что это Плеханов ему должен. И написал заявление в милицию.

После возбуждения уголовного дела на всё его имущество наложили арест и взяли подписку о невыезде. Первое время нельзя было ездить даже на дачу за кладбищем. Что это значит для предпринимателя, имеющего партнёров по всей стране? Бизнес пришлось прекратить. Предварительное следствие велось на протяжении семи лет! И только после назначения судебно-бухгалтерской экспертизы в 2005 году Плеханову удалось добиться того, что дело против него было прекращено. И не просто так. А в связи с отсутствием события преступления. Но нельзя столько лет мурыжить человека, не давая ему работать и жить спокойно, и потом просто сказать: извините. За такие действия полагается реабилитация. Поэтому Плеханов подал иск в суд о взыскании с Министерства финансов РФ упущенной выгоды и упущенного заработка. Всего в размере почти 50 миллионов рублей.

Впервые подобный иск он подал в 2008 году. В течение 30 дней решение было вынесено – отказать! И заработал привычный механизм. Областной суд оставил определение ангарского суда без изменения. Верховный суд отказал Плеханову в передаче надзорной жалобы на рассмотрение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ.
Все эти решения были основаны на одном простом посыле. Речь идёт о предпринимателе? О деньгах? Обращайтесь в арбитражный суд!

Добиться справедливости помог случай. Когда Плеханов по делам находился в Москве, ему позвонил знакомый: «Я слышал, что буквально вчера в Общественной палате РФ Путин устроил разнос по поводу работы судебной системы. Что суды не работают, устраивают волокиту и так далее. Твоя жалоба сейчас будет как масло в огонь!» В тот же день Владимир Николаевич принёс своё обращение в Общественную палату.

Расчёт оказался верным, дело сдвинулось с мёртвой точки. 14 апреля состоялось заседание Верховного суда РФ. Заместитель председателя Верховного суда заявил однозначно: заявитель как физическое лицо предъявляет претензии к органам государственной власти, то есть просит возместить ущерб от действий органов предварительного следствия. И дело это никак не связано с предпринимательской или любой другой экономической деятельностью. Таким образом, у гражданского суда нет законных оснований для прекращения производства по делу.

Это была, конечно, победа. Правда, пока только формальная: дело ещё не выиграно. Сейчас оно отправлено обратно в ангарский суд. По почте идут накопленные тома. А пока истец, окрылённый удачей, считает:
- Главное, чего я добился, – понимание ситуации от суда. Я давно уже пришёл к выводу, что надеяться можно только на себя, поэтому несколько лет назад отказался от услуг адвокатов. Пришлось самому садиться за книги и изучать законы и нормы права. Помогала дочь-юрист. Но теперь я могу с уверенностью сказать: свои права можно отстоять, главное - быть настойчивым.

Анастасия КУРМАЗОВА
28 июня 2011 23:11 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Я давно уже пришёл к выводу, что надеяться можно только на себя
... долго-же до него доходило! Я это понял ещё в 92-м году... В ЭТОЙ стране, тебе никто не помощник smile-12


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)