Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Элементарная частица


0

30 июня 2011
Количество просмотров: 1593
   

Элементарная частицаЭта вещица занимает в чемодане меньше всего места, а носим мы ее летом чаще всего. И нет одежды более простой и сексуальной, чем купальник. 65 лет назад он стал маленькой причиной большого взрыва.

5 июля 1946 года мир моды изменился навсегда. Публике Парижа был представлен купальный костюм, состоящий из двух предметов, знаменитое бикини. В тот день около бассейна «Молитор» проходил конкурс красоты «Мисс Плавание», который сопровождался показом мод. Дизайнер Луи Реар впервые продемонстрировал купальники, линия низа которых проходила не на талии, как раньше, а открывала пупок. В историю, однако, вошел другой модельер, Жак Хейм, показавший аналогичные изделия в том же году. Сначала Хейм назвал свое творение «атомом» - в 40-х годах это было модное словечко, а костюмчик и правда был микроскопическим. Однако когда в том же году американцы впервые провели ядерное испытание на тихоокеанском атолле, модный «атом» быстро переименовали в бикини. Тем более что эффект он произвел соответствующий: взорвал общественное мнение, после чего был запрещен вплоть до середины 50-х годов. Шутка ли, на вышеупомянутом показе ни одна манекенщица или спортсменка не соглашалась демонстрировать его. Пришлось приглашать танцовщиц «Казино де Парис», но даже те стеснялись демонстрировать свой пупок!

Вновь накалила обстановку Брижит Бардо. В 1956 году вышел фильм «И бог создал женщину», на афише которого юная Брижит красовалась в бикини. И Бардо, и бикини стали знаменитыми, а женщины разделились на два лагеря. Купальник по-прежнему был неприличной персоной: говорили, что он рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери.

В 1962 году вышел первый фильм об агенте 007 «Доктор Но». Самой обсуждаемой темой в прессе стал вовсе не Джеймс Бонд, а купальник его девушки, которую сыграла Урсула Андресс. Белое бикини из этого фильма стало настолько знаменитым, что позже было продано на аукционе «КристиС» за 35 тыс. фунтов.

Фотосессия в купальнике стала пропуском в мир кино, и многие зведы, начиная с Мерилин Монро, таким образом сделали свою карьеру. Появление Рейчел Уэлш в 1965 году на обложке немецкого журнала «Штерн» сделало ее знаменитой и способствовало подписанию контракта с кинокомпанией «XX век - Фокс». На следующий год в фильме «Миллион лет до нашей эры» бикини из шкур животных было почти единственным предметом ее одежды.
Киноактрисам стали подражать, и к началу 70-х бикини стало нормой пляжной одежды, а вскоре появилась еще более мелкая его версия – стринг.

А сегодня все без ума от ретробандини (Джеймс Бонд на этот раз тут ни при чем). Это купальник с лифом без бретелей, напоминающим обернутую вокруг груди широкую ленту (bandeau по-французски - «лента»). Бандини относятся к эпохе пин-ап и поэтому суперженственны и гламурны.  У бандини немало преимуществ: во-первых, благодаря открытым плечам загар ложится ровно, теперь можно не беспокоиться о белых полосках; во-вторых, бандо эффектно подчеркивает бюст самых разных размеров, необходимо просто правильно выбрать ширину лифа и форму чашечки. Особый шик – модели с лифом твист-бандо (напоминает восьмерку) и шортиками-кюлотами с высокой талией. 

Из расцветок на первом месте, как и в одежде, всевозможная полоска. Конкуренцию ей составляют леопардовые пятна. Многие коллекции изобилуют ориентальными узорами пейсли («турецкий огурец»), которые  придают европейским модницам загадочный восточный колорит. Если же вы предпочитаете монохромный вариант, остановитесь на чистой прохладной гамме морских волн – в фаворитах оттенки бирюзы, лазури, мяты, а также электрик и молоко. И непременно дополните курортный наряд экзотической бижутерией! 

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)