Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кудреватых ушли


0

30 июня 2011
Количество просмотров: 4472
   

Кудреватых ушлиВ понедельник, 27 июня, коллективу частного учреждения «Медико-санитарная часть №36» представили нового директора. Им стала Татьяна ЦАПЛИНА – депутат городской Думы, главный врач профилактория «Родник». С Владимиром КУДРЕВАТЫХ прервали контракт на прошлой неделе. Он возглавлял МСЧ-36 почти 20 лет - с 1992 года и ушел неожиданно, в один день. Почти неделю его обязанности экстренно исполнял заместитель по поликлиническому разделу Анатолий ТРЕТЬЯКОВ.

Собственником и учредителем МСЧ-36 с 1 декабря 2009 года является АНХК. Так что нового директора медико-санитарной части-36 коллективу представлял генеральный директор нефтехимической компании Федор СЕРДЮК. Впрочем, Татьяну Николаевну здесь хорошо знают, поскольку она работала в МСЧ заведующей терапевтическим отделением, организовала отделение дневного стационара.

Что же послужило поводом для увольнения заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук Владимира Кудреватых? Сотрудники МСЧ-36 рассказали нашей редакции две версии произошедшего.

Версия первая: денежная. Группа медицинских работников приходила на прием к генеральному директору АНХК и руководителю профсоюзного комитета компании. Высказали недовольство тем, что директор МСЧ-36 назначил жену на должность своего заместителя по организационно-методической работе, а сыну доверил заниматься рекламой. Заметим, что Рита Борисовна Кудреватых является дипломированным врачом и в МСЧ-36 пришла в 2000 году с должности заведующей инфекционным отделением МСО-28.

Семейственность в этом лечебном учреждении присутствует во многих отделениях, и ничего плохого в этом нет. Прежде это называлось династией и всячески приветствовалось. К примеру, в гинекологии работают отец и сын Малыгины. В кардиологии – Негреба Татьяна Леонидовна, а ее муж в реанимационном отделении. Список можно продолжить. Но они врачи, а не руководители, т.е. не издают приказы, не контролируют всё и всех. Недовольные говорили, что жена часто подменяет мужа и вносит раздрай в коллектив. Не сработавшись с супругами, уволились с работы отдельные специалисты административного аппарата медучреждения. Свое раздражение по поводу семьи Кудреватых врачи не могли скрыть даже при пациентах. Известны случаи, когда некоторые доктора, ведя прием, жаловались на руководство, которое ежемесячно якобы получает на троих полмиллиона зарплаты и купило квартиру в Москве для дочери.

Когда конфликт из больницы дошел до собственников МСЧ-36, Владимиру Кудреватых предложили уволить семью. Он отказался это сделать и написал заявление об увольнении. Ф.Сердюк убедительно просил его остаться, Кудреватых был непреклонен.

Версия вторая: оскорбительная. По ней руководство АНХК получило анонимное письмо от сотрудников МСЧ-36, в котором рассказывалось о финансовых нарушениях в их лечебном учреждении. В ходе проверки изложенные в нем факты не подтвердились. Однако Владимир Кудреватых, оскорбившись, не захотел работать с коллективом, который пишет на него кляузы, и уволился. Семья ушла вместе с ним.

События развивались стремительно. Наш корреспондент встречался с Ритой Борисовной Кудреватых накануне Дня медицинского работника, и она ни словом не обмолвилась о том, что собирается увольняться. Видимо, допекли. Возможно, последней каплей для Владимира Федоровича стал профессиональный праздник в медсанчасти, когда коллеги пели песни и разыгрывали сценки про свою работу под руководством семьи. Чтобы было понятно: лейтмотивом шла песня «Черный ворон». Рассказывают, что директор во время её исполнения изменился в лице. К сожалению, прокомментировать газете свой уход супруги отказались.

Приняв решение об уходе, Кудреватых попрощался со всеми дежурными врачами, администрацией и медперсоналом. Попросил сохранить всё хорошее, что наработано. Многие едва сдерживали слёзы.
На освободившееся место тут же поступило несколько десятков заявлений, в том числе и от анонимщиков.
Став самостоятельным юридическим лицом, медсанчасть-36, имеющая государственную лицензию и сертификат лечебного учреждения 1 категории, своих позиций по оказанию медицинской помощи населению не сдала. Однако во многих отношениях это уже не то лечебное учреждение, каким оно было раньше.

В перестроечные времена Владимир Кудреватых сумел сохранить МСЧ-36 одним из лучших лечебных учреждений города, специалисты которого ежегодно внедряли новые методы обследования пациентов. Даже смена формы собственности МСЧ-36 под руководством Владимира Федоровича прошла спокойно. Сегодня у коллектива есть возможность проверить на себе старую истину о том, что новый начальник всегда хуже предыдущего.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Между семьёй и работой Владимир Федорович без колебаний выбрал семью.
30 июня 2011 13:28 - SaVok написал(а):
Это мой аватар
Жаль, руководитель он был неплохой.
Еще одно подтверждение того, что родственникам лучше работать в разных местах. Нельзя пересекать работу и семью.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

4 июля 2011 15:40 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Наверно ни его сын ни его жена ничего из себя не представляют, раз, когда его попросили, они сбежали вместе с ним...
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)