Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уедут в столицы


0

2 июля 2011
Количество просмотров: 1549
   

Уедут в столицыКем хотят стать и где жить наши лучшие выпускники 2011 года

К пяти уже известным «стобалльникам», о которых писала наша газета («В» №67 от 25 июня 2011 года - «Кто у нас отличник?»), на этой неделе добавились еще двое. Их имена стали известны после подведения итогов по последним сданным ЕГЭ. По географии 100 баллов набрал Роман БАБКИН, выпускник лицея №2.По физике – Дарья ИНЖЕЛЕВСКАЯ, выпускница гимназии №8. Наш корреспондент отправился в гости к ребятам.

Сейчас Ирина Анатольевна, мама Романа, - единственного выпускника в городе, получившего 100 баллов по географии, вспоминает: сын и читать научился в шесть лет именно по географическому атласу.
Роман начинал обучение в школе №9, где учителем начальных классов работает его мама. Но потом мать и сын решили продолжить обучение в лицее №2.

Роман рассказывает, что кроме географии, интерес к которой с годами только креп и расширялся, в том числе и благодаря преподавателю географии Марине МЯСНИКОВОЙ, ему легко давались и другие предметы. ЕГЭ по математике он сдал на 75 баллов, историю на 92, обществознание на 88. Задания ЕГЭ по географии он сделал быстро, еще и проверить все успел. Считает, что на олимпиадах было гораздо труднее. А ведь по результатам ЕГЭ география считается в России одним из самых провальных предметов.

Роману в этом немодном предмете больше всего нравятся политический и экономический разделы. Поэтому для дальнейшего обучения он выбрал регионоведение на географическом факультете в Питерском госуниверситете. Поедет туда на деньги, полученные за победу во всероссийской олимпиаде. На некоторое время хватит, а дальше попробует найти в Питере подработку.

Мама вздыхает: остается в Ангарске одна. Но что делать, если ребенок умный? В конце концов для этого и воспитывала сына, любила, поддерживала и направляла все эти годы. Она уверена, что у него все получится. Он дисциплинирован, работоспособен, целеустремлен. Ирина Анатольевна не считает характер сына своей заслугой. Мол, не было такого, чтобы она беспрестанно его долбила, наставляла, учила. Но кто не знает, что хорошие родители воспитывают детей вовсе не нотациями?

Елена Владимировна, мама выпускницы гимназии №8 Даши ИНЖЕЛЕВСКОЙ, выполнившей на 100 баллов ЕГЭ по физике, считает, что ей просто повезло с детьми. Ее сын Александр, окончив Московское высшее техническое училище им.Баумана, давно работает в Москве. А теперь туда уехала и её дочь Даша. Будет поступать в МГУ, на факультет вычислительной математики и кибернетики. Точные науки – это нормально для семьи Инжелевских. Елена Владимировна и сама работает в отделе главного конструктора в ОАО АЭХК.

До 9 класса Даша, по словам мамы, училась без особых результатов. Но в два последних года сделала рывок. Мама считает, что так на нее подействовал пример старшего брата и учитель физики Вера БОРОВНЕВА. А Вера Августовна уверена, что мама поскромничала. Даша всегда по физике и математике была пятерочницей, участвовала во всех мероприятиях и олимпиадах по этим предметам и ЕГЭ по математике сдала аж на 94 балла!

Уедут в столицыЕлена Владимировна соглашается, что ее дочь – девушка скромная и никогда не доставляла ей хлопот, даже в пресловутом переходном возрасте: «И дома все сделает, и на танцы сбегает (6 лет занималась в коллективе «Веснушки», а потом увлеклась хип-хопом и горными лыжами), и рисует хорошо. И готовить любит! Пиццу стряпать умеет. И плов с курицей, и солянку. Золотой ребенок».

Уехала в Москву Даша со своим другом и одноклассником Никитой. Их сблизила цель – учеба в Москве. Мама очень рада, что дочь в столице не одна. Никита – парень серьезный, будет хорошей опорой.
В отличие от мамы Романа, которая будет переписываться с сыном по электронной почте, мама Даши собирается перебираться ближе к детям.

Лена ДАВИДОВИЧ

В 2010 году Елена Владимировна повезла Дашу и её друга Никиту на отдых. Знала, что этим летом им будет не до поездок.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)