.
,

ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ


0

27 июня 2006
Количество просмотров: 1246
   

Подавать на апелляцию. Согласно правилам проведения ЕГЭ, это имеет право сделать каждый, кто оценкой недоволен.

По информации Натальи БЕЛОУС, начальника управления образования, апелляции выпускники писали пачками по каждому из десяти предметов. Больше всего обращений было по математике и английскому языку. С требованием пересмотреть результат по математике выступили 40 человек из 2150, по английскому языку – 50 из 186. И правильно сделали. Половине ребят поставили по математике на балл выше.

С английским вышло ещё интереснее. Как мы уже сообщали, устная часть на экзамене по английскому записывалась с помощью магнитофонов плохого качества. Поэтому записи на большинстве плёнок невозможно было разобрать. Ребятам на апелляции предложили аннулировать результаты ЕГЭ, а в экзаменационные ведомости и аттестаты внести годовую оценку. Выпускники согласились. Лучше уж так, чем «двойка» из-за технических неполадок.

Учителя рассказывают, что желающих пересмотреть свой результат было намного больше, просто не все знали, как это сделать. Рассказываем на будущее. Апелляцию по ЕГЭ можно подавать в двух случаях.

1. Вы заметили, что нарушена технология проведения экзамена. Например, поздно вскрыли конверты или посадили в класс лишнего человека (должно быть не более 15). Что делать? Не выходя из аудитории, нужно написать заявление и указать в нём все нарушения, которые вы заметили. В случае, если ваши сведения подтвердятся, экзамен будут проводить заново.

2. Вы недовольны результатом и желаете, чтобы его пересмотрели. Для этого нужно в течение трёх дней (не позднее) с момента появления результатов в Интернете написать заявление на апелляцию в местное управление образования. Они направят ваше обращение в Иркутск. Затем вас вместе с родителями пригласят на апелляционную комиссию в центр ЕГЭ в Иркутск. Там при вас поднимут работу, проверят её ещё раз и вынесут свой вердикт: либо повысят балл, либо оставят как есть. Совет: не стесняйтесь доказывать свою правоту. Взрослые, может, и знают больше, но ведь они люди и вполне могут ошибаться.

А что делать, если срезались на экзаменах при поступлении в вуз?

Как рассказал Андрей ИСТОМИН, проректор АГТА, ежегодно в академии рассматривается не более 5-6 апелляционных случаев из 300 результатов экзаменов. По статистике, только в одном случае ситуация заканчивается в пользу абитуриента - оценку поднимают на балл выше.

Наталья ПЕТУХОВА, ответственный секретарь приёмной комиссии академии, рассказывает:

- Обычно апелляционное заявление на предмет, который сдавался письменно, мы принимаем в течение суток после объявления результата, на устный предмет апелляцию нужно подавать в день экзамена. Нынче апелляций не будет, потому что студентов мы принимаем по сертификатам ЕГЭ. Для тех, кто ЕГЭ не сдавал, будет проходить вторая волна экзаменов с 17 по 30 июля. Эти абитуриенты будут писать ЕГЭ  на базе ресурсного центра школы №9. Им можно будет подать апелляцию по форме ЕГЭ.


Светлана ГАЙНУТДИНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА


КСТАТИ


Несмотря на ЕГЭ, по закону об образовании вне конкурса на бюджетные места в вузы принимаются:

-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

-дети-инвалиды,

- граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя  - инвалида первой группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума,

- граждане, уволенные с военной службы и поступающие в соответствующие учебные заведения на основе рекомендаций командиров воинских частей.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (252)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)