Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это была зачистка органов


0

16 августа 2011
Количество просмотров: 833
   

Это была зачистка органов1 августа закончилась аттестация сотрудников органов внутренних дел. Теперь в России нет ни одного милиционера - только полицейские. О том, как прошла эта процедура в Ангарске, мы поговорили с подполковником Евгением МАСЮТИНЫМ, который 19 июля был назначен начальником отдела кадров управления МВД по Ангарску, помощником начальника управления.

- Сколько сотрудников прошли переаттестацию в ангарском УМВД?
- Должен был пройти аттестационную комиссию 691 сотрудник, прошло 674 за минусом недокомплекта. Он на 1 января составил 62 человека. То есть в УВД по АМО на 1 января 2011 года должно было быть 902 сотрудника, фактически работали 840 человек. До начала аттестации из УВД уволилось более 100 человек. Благодаря этому мы обошлись малой кровью. От прохождения аттестации отказались 2 сотрудника, не рекомендованы для службы в полиции 7 человек. Радует то, что нам все-таки удалось сохранить кадровое ядро.
Есть сотрудники, прошедшие аттестацию, но из-за сокращения ряда должностей повис вопрос с их трудоустройством. Такая заминка произошла из-за того, что штат сократили на 20% и должности не всем достались. Но о них никто не забывает. Сейчас по области собирается некомплект, будем предлагать вакантные места в других городах. Например, несколько наших полицейских поехали на собеседование в Зиму, Братск.

- По каким критериям вы делали выбор - кому дать рабочее место прямо сейчас, а кому можно и другое подыскать?
- Все аттестованные сотрудники в принципе равны по уровню профессионализма, моральным и деловым качествам. Мы прибегали к положению Трудового кодекса, то есть учитывали наличие иждивенцев, несовершеннолетних детей, кто-то инвалидов содержит.

- Вы сказали, что еще до начала аттестации из органов уволилось больше 100 человек. Бывшие сотрудники говорят, что они ушли из-за прежнего руководства, которое создало невыносимые условия работы…
- Я считаю, что тот, кто хочет работать, будет работать. И не важно, какое у него руководство. Василий АЛЕКСЕЕВ сделал многое для Ангарска. Особое внимание он уделял работе милиции на улицах города. И мы продолжаем его традиции. Да, у него был своеобразный стиль управления, но ведь каждый руководитель вправе выбирать методы работы, которые кажутся ему наиболее эффективными.
Что касается уволившихся сотрудников, то они уходили кто на пенсию, кто по достижении предельного возраста, а кто-то и по здоровью.

- Что собой представляла процедура переаттестации? Что должен знать и уметь полицейский?
- Сотрудники сдавали зачеты на знание нового закона о полиции, физподготовку, боевые приемы работы. Что касается новшеств в работе сотрудников, то принцип работы останется тот же. Поменять всё в одночасье невозможно. Новый закон о полиции диктует нам немного иные условия и принципы работы. Хранитель правопорядка должен быть внимательным, культурным и вежливым.

- Каковы причины непрохождения сотрудниками аттестационной комиссии?
- У кого-то были нарушения в работе, дисциплине. Есть люди, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

- Есть среди тех, кто не прошел аттестацию, высокие чины?
- В Ангарске таких нет. Что касается области в целом, то мне пока такие случаи неизвестны.

- Министр внутренних дел РФ Рашид НУРГАЛИЕВ на одном из центральных каналов известил: некоторые руководители и их замы были уличены в том, что сочетают службу в органах с занятием бизнесом… За это они лишились своих высоких постов.
- Действительно, закон о милиции, а теперь о полиции запрещает это делать. Я тоже знаю о таких случаях в других регионах, но в нашем городе ничего подобного не было.

- Что будет с сотрудниками, которые не справились с испытанием?
- Семь человек, не прошедших аттестацию, не рекомендованы для службы в полиции, но рекомендованы в иные подразделения.

- Вы верите в то, что после того, как завершится реформа, простым гражданам станет жить спокойнее?
- Я верю. Ведь реформа уже началась, завернулись болты-гайки, изменения уже чувствуются.

- Вы работаете в УМВД по Ангарску чуть меньше месяца. У вас уже сложилось мнение о тех, кто работает в Ангарске, и о криминальной ситуации в городе?
- Я какое-то время жил в Ангарске, знаю людей. Если сравнивать с уровнем области, то ангарские полицейские грамотные, образованные и работу свою знают.

- Как же такие хорошие милиционеры могли выдавать плохие результаты работы? Жители города говорят, что милиции в городе не было видно.
- Я как кадровик считаю, что надо делать вливания «свежей крови» в коллективы людей, переводить сотрудников из других городов. Раньше Ангарск был очень закрытым городом, здесь люди варились сами по себе, все тесно переплелись связями, засиделись на местах. Необходима была ротация, чтобы человек мог прийти и посмотреть свежим взглядом на ситуацию. Пусть человек отработает 5 лет, например, в криминальной полиции, а потом его можно перевести в другое подразделение. Этот опыт успешно использовался в советское время и давал положительные результаты.

- Что вы как руководитель считаете нужным поменять в работе ангарского УМВД?
- Одна из приоритетных задач руководства управления МВД Ангарска - развернуть сотрудников полиции лицом к обществу. Мы должны работать для людей, а не люди для нас. Политика руководства направлена на изменение стиля работы в целом. Сначала будем действовать методом убеждений, а дальше посмотрим. Наказание будет адекватно нарушению. Особое внимание сейчас обращаем на своевременность реагирования. Тогда люди будут знать, что полиция в городе есть.

- Весь служебный транспорт уже перекрасили, а когда переоденете форму?
- Надеюсь, к Новому году мы получим новое обмундирование.

- Каков возраст аттестованных сотрудников?
- В основном у нас служат люди в возрасте 30-35 лет.

- Министр говорил о том, что со следующего года полицейские будут получать гораздо больше…
- Очень ждем. Ведь зарплата важна не только для тех, кто уже служит, но и для привлечения молодых специалистов. Например, ребята в учебном центре получают около 8 тысяч рублей в целом со всеми надбавками. Жилье нам не дают, но платят компенсации. Но на эти деньги жить все равно невозможно. С нового года ожидаем хорошего повышения, раза в два.

- К чему было проводить сокращение, если сейчас вам требуются молодые специалисты?
- Я уже говорил о том, что у нас недокомплект штата. Должно быть 716 сотрудников, а работает 674. Что касается сокращения, это была своеобразная зачистка органов от недобросовестных и безответственных работников. Нам нужны молодые специалисты с большим желанием работать и защищать людей, живущих в городе.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)