Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В кризис мы стали зарабатывать больше


0

17 сентября 2011
Количество просмотров: 855
   

В кризис мы стали зарабатывать большеПосле трагедии, произошедшей из-за турника в 93 квартале, ангарчане стали настороженно относиться к детским аттракционам и площадкам. И когда возле Дворца культуры «Современник» появились новые карусели, ангарчане стали интересоваться: кто привез? на какие деньги? зачем?

Директор «Современника» Валентин ГОЛОВАЧЕВ сообщил нашей газете, что испанские и американские аттракционы – подарок АЭХК ангарчанам, за них предприятие заплатило 30 миллионов рублей. Аттракционы абсолютно новые, только с заводов. Плюс к этому - безопасные.
Для монтажа каруселей и обучения правильной их эксплуатации работниками Дворца из Испании приехал Берта Куперус Энрике, инженер компании «Фальгас», которая производит эти карусели. Наш корреспондент встретился с гостем города.

- Насколько безопасны ваши аттракционы и каким образом вы их испытываете?
- Я никогда не слышал о том, чтобы на наших каруселях происходили трагические случаи. Если их правильно эксплуатировать, то они абсолютно безопасны.
Вместимость карусели – 20 человек. Они могут выдержать вес до 2 тонн. Мы на фабрике испытываем их следующим образом: 20 крупных взрослых мужчин садятся на карусели разом и катаются. Если где-то что-то выходит из строя – сразу исправляем. Карусели, которые были доставлены в Ангарск, – единственные в России. Я их лично собирал, каждый болтик собственной рукой закрутил. Директор вашего Дворца культуры говорит, что наши аттракционы безопаснее ваших.

- А вы видели наши аттракционы?
- В Москве, где я был 4 раза, видел. Они тоже неплохие. Какие-то идеи я даже взял себе на заметку для дальнейшего производства. В Ангарске мне карусели не показывали. Знаю только, что у вас много временных сооружений. А это не очень хорошо, временные аттракционы в плане безопасности ненадежные. Их нужно эксплуатировать очень осторожно. Мы временные карусели не делаем.

- Сейчас Испания переживает тяжелое экономическое время, несмотря на это, у вас всё равно постоянно что-то празднуется. Как так?
- Странно, но именно в период кризиса мы стали зарабатывать гораздо больше, чем раньше, до кризиса. Особенно популярны машины, куда дети бросают монетки. Они приносят нам очень большой доход. Несмотря на кризис, мы расцветаем.
Большие праздники у нас бывают практически каждый месяц. Например, 12 октября – День независимости Испании. Мы всегда находим повод для радости!

- Летом в Испании прошли акции протеста против безработицы. Что сейчас происходит?
- Акции проходили в четырех городах – Мадриде, Барселоне, Севилье и Бильбао. В основном протестует молодежь, которая ратует за смену правительства и снижение цен. У нас в Испании большая тенденция к росту цен, жизнь очень дорогая. Требования протестантов – повысить заработную плату, понизить плату за обучение, потому что она довольно высокая. Конечно, очень остро стоит вопрос безработицы. По специальности молодежи найти работу практически нереально. Кто-то учится, например, на медика, но, заканчивая университет, не может устроиться на работу.
Сейчас акции закончились, на диалог с протестантами вышло правительство, и они пришли к компромиссу. Но изменения происходят очень медленно, есть большая вероятность того, что протесты скоро возобновятся. Произойдет это в том случае, если все требования протестующих не будут выполнены.

- Как вели себя протестанты, не было столкновений?
- Акции проходят достаточно мирно, нет никакой агрессии. Территория, где они проходят, огорожена, так что какие-то агрессивно настроенные личности не могут внести смуту. Люди думают о будущем Испании, они хотят результата, чтобы их услышали, диалога с правительством, а не войны. Поэтому во время акций нет даже охраны.
В целом мы, испанцы, довольно миролюбивые. Хотя и горячие.

- Лет пять назад весь мир говорил о беспорядках на стадионах Испании во время футбольных матчей. Неужели за эти годы всё так изменилось?
- Действительно, тогда трибуны были переполнены агрессивно настроенными фанатами. На стадионы пускали всех подряд. Сейчас, чтобы купить билет на футбольный матч, надо сильно постараться. Это в значительной мере сократило беспорядки.

- Какие налоги платит испанское население и есть ли среди них нелепые, ненужные, по вашему мнению?
- Я общался с русскими и сделал вывод, что налоги у нас не больше, чем ваши. В целом с зарплаты у нас уходит на налоги по 20% каждый месяц. Однако в конце года мы заполняем декларацию, и налоговая возвращает большую часть этих денег.
Один из интересных налогов – за город, в котором мы живем. Он идет на улучшение жилищных условий - уборку территорий, постройку новых сооружений. Но это довольно небольшой налог.

- Как ведут себя русские в Испании?
- Русские бандиты и до нас добрались. Они покупают у нас шикарные дома, машины. Чувствуют себя в нашей стране очень вольготно. Откуда у них такие деньги, мы можем только догадываться.

- С какими проблемами вы сталкивались в России?
- Я в России шестой раз, и единственный раз у меня были проблемы с полицией в Москве. Мы гуляли с переводчиком по городу, и вдруг нас остановили двое мужчин в форме. Моя смуглая кожа вызвала у них подозрение, что я выходец с Кавказа, гастарбайтер. Переводчик объяснил ему, что я - турист и, наоборот, приношу деньги в Россию, а не вывожу их отсюда.

- Как встретил вас Ангарск?
- В Ангарске я один гулял по городу, и все люди мне улыбались. Особенно мне понравились девушки, они у вас такие красивые! Я думал, что шею сверну.
Кстати, именно здесь я узнал, что легкий алкогольный напиток у вас называют «пиво». У нас слово «пиво» на молодежном сленге обозначает «красивая девушка» (созвучно с нашим словом «пава». - Прим. автора). Ваше пиво я попробовал – вкусное. Даже сам покупал его в киосках и магазинах, тыкая на прилавки пальцем.
Еще мне очень понравилось в «Современнике». Просторный и красивый дворец. Люди у вас, несмотря на климат, теплые. Собираясь сюда, я думал, что приеду в холодный город с замкнутыми людьми. Но всё сложилось иначе. Климат ваш мне понравился, а люди оказались очень приветливыми.

- Что можете сказать о нашей экологии?
- В этом вопросе я плохо осведомлен. Могу говорить только о том, что увидел своими глазами. А увидел я много мусора на улицах. Нет, это не значит, что мы, испанцы, не мусорим. Просто у нас весь мусор перерабатывается. Понять не могу, почему у вас это не делается. Мусор собирают люди в оборванной одежде, а не в спецодежде.

- Чем отличается Россия от Испании, на ваш взгляд?
- Меня особенно впечатлила дорога от Ангарска до Байкала. Таких больших пространств у нас нет. Я и предположить не мог, что такие большие территории могут быть ничем не заняты. В России я впервые увидел поля. У нас все города расположены очень близко, много частных домов. Ширина нашей страны – 1300 километров.
Еще в России плохо знают иностранные языки, даже на Байкале, в отелях плохо говорят по-английски, не говоря уже об испанском.

- Вы впервые ездили на Байкал. Ваши впечатления?
- Я думал, что это большой туристический центр с большим поселением, а оказалось, что это большое озеро с дикой природой. В этом, конечно, своя прелесть, но одно другому не помешало бы.

Беседовала Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Испанец Энрике в Ангарске еще раз проверил собранные им же карусели на прочность.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)