Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Юрий МАЛЫГИН: БЕЗОПАСНЫХ АБОРТОВ НЕ БЫВАЕТ


0

29 июня 2006
Количество просмотров: 4355
   

- Часто ли делать аборт приходят молодые, ещё не рожавшие девушки?

- Часто. Например, только вчера у меня были две 18-летние девочки. Обе не замужем, это их первая беременность. У одной партнёр 35-летний, у другой 23-летний, они не собираются жениться и отправляют девочек на аборт. А вообще, ко мне приходили и 14-летние.

- К чему ведёт искусственное прерывание первой беременности?

- В акушерстве и гинекологии существует закон, о котором нам говорят ещё в институте: первая беременность обязательно должна закончиться родами. Потому что в период первой беременности роды способствуют доразвитию организма девушки. Если же функции женского организма с наступлением беременности начали устанавливаться окончательно, а мы в это время беременность прервём, то нанесём мощнейший удар по репродуктивной системе девушки, в дальнейшем эта система, возможно, вообще перестанет работать. Это, может быть, единственная беременность, которую Господь даёт молодой женщине, единственная возможность на всю жизнь, и на этом её детородная функция может закончиться.

Когда наступает беременность, в организме женщины, как в компьютере, задаётся программа на девять месяцев вперёд: когда и какой гормон выделить, когда дать сигнал для начала функционирования сердца, печени, почек плода, сигнал для того, чтобы он начал шевелиться. А во время аборта врач с помощью посторонних тел - медицинских инструментов или медикаментов - грубо прерывает чётко выверенный процесс.

Разумеется, речь о благотворной роли первой беременности может идти, только если она не ранняя - как минимум после 18 лет. Только к этому возрасту женский организм окончательно формируется, устанавливается чёткий двухфазный менструальный цикл (28 дней при 3-4, не более 7, менструальных днях). А если беременность наступает в раннем возрасте, когда организм не развился сам, он просто не может вынашивать другой организм, ему это непосильно. Организм 14-16-летней девушки испытывает шок при беременности и ещё более колоссальный шок при искусственном её прерывании.

- А если все-таки ситуация сложилась так, что нужно делать аборт, другого выхода нет. На каком сроке и как лучше проводить эту операцию?

- При 20 днях задержки производится мини-аборт (стоит 320 рублей, по полису и направлению врача делается бесплатно). Под наркозом в матку вводится специальная трубочка, через которую плод отсасывается. Метод опасен, потому что вместе с этой трубочкой может попасть инфекция. Очень часто после такой операции в матке остаётся часть плодного яйца. Если в таком случае плод погиб, мёртвая ткань начинает разлагаться, и начинается воспалительный процесс. Если же плод остался жив, он продолжит развиваться. Часто это приводит к рождению здорового ребёнка.

При сроке до 12 недель проводится выскабливание (операция стоит от 960 до 1500 рублей, по полису делается бесплатно). Беременность прерывается с помощью острых металлических инструментов. Операция проводится вслепую, построена на ощущениях врача. Врач должен определить, какой слой взять, возьмёшь меньше, чем нужно, откроется кровотечение, больше - повредится стенка матки. А повреждение стенки ведёт к появлению такого заболевания, как эндометриоз. Это заболевание сейчас распространено очень широко. Во время болезни внутренняя оболочка матки прорастает в толщу стенки матки, а иногда растёт на яичнике, на брюшине малого таза, кишечнике, лёгких, где угодно. В 60% случаев болезнь ведёт к бесплодию.

Альтернатива искусственному аборту - новая французская методика - медикаментозные аборты, то есть когда аборт происходит без наркоза и хирургического вмешательства. Делается он до 6-8 недель беременности (стоит от 3 до 4 тысяч рублей). Для таких абортов применяется специальный препарат. Его вы не найдёте в аптеках, он поступает лишь в медицинские учреждения, его может назначать только врач, у которого есть сертификат на назначение этого медикамента. Аборт с помощью медикаментов лучше делать, если срок беременности при этом не превышает шести недель, тогда плодик совсем маленький (около 5 миллиметров), плодное яйцо прикреплено неплотно, поэтому оно безболезненно отделяется и отторгается, происходит как бы более обильная, чем всегда, менструация. Кстати, именно по причине того, что в первые два месяца беременности плод ещё слабо прикреплён, нельзя вести половую жизнь, иначе может произойти выкидыш.

- Некоторые девушки для прерывания беременности применяют таблетку постинора. Опасно ли это?

- Постинор можно применять только в экстренных случаях - после изнасилования. Дело в том, что постинор - это огромные дозы гормонов. Есть мнение, что в год можно выпивать четыре такие таблетки, однако некоторые врачи говорят, что столько постинора женщина может принять за всю свою жизнь. Эти таблетки действуют очень грубо, ведут к нарушению менструального цикла. Гинекологи этот препарат очень не любят, назначают его только в «пожарных» случаях. Многих названных проблем девушка может избежать, принимая контрацептивы.

- А можно ли пить противозачаточные средства подросткам?

- Контрацептивы можно принимать с любого возраста. Подросткам мы рекомендуем принимать их в качестве лечебного средства, когда они не ведут половую жизнь.

Контрацептивы нормализуют гормональный фон, помогают в период становления менструального цикла, при его нарушениях. Их рекомендуется принимать, например, чтобы избежать ситуации, когда менархе (первая менструация) длится более 7-10 дней. Эти медикаменты помогают избавиться девушке, к примеру, от угрей, прыщей, избыточного роста волос на теле.

- Что нужно делать, если, например, задержка два-три дня?

- Если произошёл незащищённый половой акт и последовала задержка менструации, нужно подождать 5-7 дней. Потом купить два (для верности) гормональных теста. При положительном результате нужно в любом случае обратиться к врачу... и крепко подумать, стоит ли делать аборт.


Беседовала Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА


Цифры


За 5 месяцев 2006 года в Ангарске родилось 1083 ребёнка. Аборт за это же время сделали около 1200 женщин. Средний возраст, в котором ангарчанки прибегают к искусственному прерыванию беременности, – от 20 до 35 лет.


Факты


Проблема аборта в России продолжает оставаться национальной. Каждый десятый аборт проводится у девушек до 18 лет, а более 2 тысяч абортов в год - у подростков до 14 лет. По официальным данным, в больницах страны ежегодно регистрируется около 1,3 миллиона беременных женщин, однако до роддома доходят лишь 30% из них, около 60% предпочитают делать аборты, остальные недонашивают плод.

Вероятность осложнений после первого аборта 3-4%, после второго-четвёртого - 18-20%, при наличии в анамнезе пяти и более абортов осложнения возникают в 100% случаев. Аборт может вести к воспалительным процессам в органах малого таза, бесплодию, возникновению внематочной беременности, выкидышам, эндометриозу матки, увеличивает вероятность возникновения рака шейки матки (после двух абортов в 5 раз). У 30% женщин после аборта появляется синдром вегетососудистой дистонии.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)