Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Поиск работы – тоже работа


0

11 октября 2011
Количество просмотров: 673
   

Поиск работы – тоже работа12 октября - день кадрового работника

Лет 10 назад в России появился новый профессиональный праздник - День менеджера по персоналу. Мы встретились с человеком, который считает этот праздник своим. Заместитель генерального директора по персоналу ЗАО «Стройкомплекс» Любовь ЛЬВОВА пять лет работает в этой компании, была основателем кадрового агентства «Успех». Имеет два высших образования – педагогическое и управленческое (закончила факультет бизнеса и международного менеджмента «Управление предприятием» ИГУ).

- Эта профессия моя. Я долго к ней шла. Условно специалистов, работающих в нашей сфере, можно разделить на две части. Кадровая служба занимается делопроизводством – приемом и увольнением людей, ведением личных дел и трудовых книжек, предоставлением отпусков, командировок. А сотрудники HR (Human Resource - человеческий ресурс) организуют непосредственно работу с персоналом: поиск и подбор кадров, их адаптация, оценка, корпоративная культура, внутренние мероприятия. Любого из своих сотрудников я могу заменить, зная их работу. Но умение делегировать полномочия – это отличительный навык хорошего управленца.

- Как вы оцениваете ангарский рынок вакансий? Каких специалистов у нас избыток, а кого нельзя найти?
- Говорят, у нас одни продавцы. Между тем найти хорошего менеджера по продажам, торгового представителя, продавца гораздо труднее, чем хорошего бухгалтера, экономиста или юриста.

- Что бы вы посоветовали тем, кто сегодня идет на собеседование с работодателем?
- Этот вопрос очень актуален, потому что много времени тратится на пустые собеседования. Часто люди, ищущие работу, резюме составляют с помощью консалтинговых агентств, и оно не соответствует действительности. Поэтому мой совет: составляйте реальное резюме. Если не владеете какими-то программами, нет достаточного навыка и опыта, не нужно это писать: на собеседовании выяснится всё. Вы напрасно потратите время своё и другого человека. Но и слишком стесняться тоже не стоит. Напишите очень подробно и четко то, что умеете, что приходилось делать, свои служебные достижения.
Женщинам часто советуют не надевать на собеседование декольте и мини-юбки. Но если вы идете утраиваться на должность администратора салона красоты, почему нет? Во всех других случаях тоже необязателен «белый верх, черный низ». Главное: приятная, аккуратная внешность и отсутствие резких запахов.

- Так ли важна для работодателя строка резюме о хобби и увлечениях соискателя?
- В действительности это хорошая строка, она может рассказать о человеке многое, если он честен. Разве плохо, если человек ведет здоровый образ жизни, когда пишет, что увлекается бегом и плаванием? Для нашей компании это является привлекательным фактором.

- Возможно ли найти приличную работу человеку 40-45 лет?
- Несколько дней назад я приняла на работу начальником планово-экономического отдела мужчину 56 лет. Он ведет здоровый образ жизни, полон сил, и, самое главное, у него огромный багаж знаний. Теоретически я с удовольствием возьму на должность офис-менеджера 30-35-летнюю даму с высшим образованием, которая хорошо выглядит, родила не одного ребенка (она не будет уходить в декрет или получать второе-третье высшее образование). Всегда нужны люди, которые работают. Возраст абсолютно не показатель.

- По каким причинам чаще всего люди не могут найти работу?
- Выпускники вузов, бывшие студенты завышают требования к будущей работе в плане заработной платы. Понятно, что если это была не бюджетная форма обучения, хочется поскорее эти деньги вернуть. Но не бывает так, чтобы всё и сразу. Молодых людей еще надо учить и учить. Поэтому уровень заработной платы сначала не будет таким, каким вы хотите. Поработайте, покажите себя, наберитесь опыта и потом будете получать достойные деньги и делать карьеру.

Так же проблемно найти работу людям, у которых отсутствует репутация. После собеседования, готовясь принять человека, мы его проверяем и просим рекомендации. Если вы скандальны, нерасторопны, ваш прежний работодатель не хочет дать вам рекомендацию, соответственно ваши шансы снижаются. Поэтому при увольнении постарайтесь расстаться с прежним начальником корректно, даже если были конфликты.

А еще бывает, люди просто ленятся. Что такое поиск работы? Это и есть работа. Нужно рассылать резюме, просиживать на сайтах в Интернете, предлагающих работу, обращаться в кадровые агентства. Чем больше информации о себе вы разошлете, тем больший будет отклик. Не стоит зацикливаться на чем-то одном: отдать резюме в кадровое агентство и ждать. Если вы активны, можете оказаться в нужное время в нужном месте. Пришли, и как раз освободилась должность. Нужно быть позитивным, запастись терпением, не отчаиваться и верить в свою удачу.

- Как вы относитесь к гастарбайтерам? Считаете ли правильным платить приезжим, тогда как местные жители не могут найти работу?
- Действительно, строительный рынок активно занимают рабочие других государств, так называемые гастарбайтеры. Правильнее это называется квотированием (привлечение иностранной рабочей силы). В этом году, неизвестно по какой причине, нам отказали в этой квоте. А жаль. Люди, приезжающие в Ангарск из-за границы, едут именно работать. Они готовы трудиться с рассвета до позднего вечера. Свою работу делают быстро, качественно, не пьют и не прогуливают.

- Вся надежда на Равшанов и Джамшудов?
- Ну почему же? У нас есть и местные работники, которые работают в компании по 5-10 лет. Это бригады Александра ЛЫСИЧА, Игоря СЛЕСАРЕНКО, Михаила СТУПИНА. Мы их отмечаем и поощряем. Потому что они зарабатывают сами и продвигают нашу компанию. Они трудоустроены официально, у них оплачиваемые отпуска и больничные листы. Это плодотворное сотрудничество: они ценят нашу компанию – мы ценим их.
Но есть особый контингент – люди, которые беспрестанно ходят из компании в компанию. Эти перебежчики – любители выпить, покурить пару часов вместо двух положенных 15-минутных перерывов за рабочий день. Таких сегодня большинство. Любому работодателю невыгодно принимать их на работу. У нас около 400 рабочих, из них лишь 10 процентов - приезжие Мы привлекали рабочих из ближнего зарубежья, каменщиков и плотников из Узбекистана, Киргизии.

- А молодежи строительные специальности интересны?
- Третий год у нас работает студенческий стройотряд «Вектор». Сложно брать выпускника строительного училища или колледжа без опыта работы. А так мы видим, на что способны эти ребята. Хотя очевидно: на стройплощадку молодежь не рвется. Летом, когда у строителей самый напряженный период, мы сами выходим на училища и просим: дайте здоровых ребят. Но их нет. Куда пропадает такое количество выпускников строительных училищ, непонятно.
При этом у нас стабильные расценки, и, если человек соблюдает все требования, он получает нормальную зарплату. Есть льготное питание, столовая, магазины, где люди под зарплату могут брать продукты. Есть даже свой летний детский лагерь в Шелеховском районе. Мы регулярно проводим внутренние спартакиады и ежегодно большие мероприятия российского значения – веломарафон и лыжный альпинистский марафон.

- Какие перспективы у тех, кто приходит на стройку?
- У нас есть ребята, которые устраивались плотниками, бетонщиками, а стали мастерами, прорабами и даже начальниками участков, но лишь при наличии высшего образования. Молодежь без опыта работы меньше 10-12 тысяч в месяц не зарабатывает. Мы стараемся воспитывать молодые кадры и беречь те, что уже есть.

Беседовала Оксана ТИХАЯ,
фото автора и Николая СТЕРНИНА


Второкурсники Алексей Середкин и Андрей Шашин из строительного техникума практикуются на отделке 45-квартирного дома в 32 микрорайоне. Ребята пока не знают, будут ли работать строителями. Но признают, что навыки, полученные в техникуме и на практике, им очень пригодятся.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)