Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги сами к нам приходят


-1

18 октября 2011
Количество просмотров: 1141
   

Деньги сами к нам приходятФинансы поют романсы, денег куры не клюют, потому что их нет, не жили богато, нечего и начинать – так мы сами о себе говорим. В чём причина этой общенациональной проблемы? Как стать богатым? На эти вопросы нам ответила Клара ГОЛОВАЧЕНКО, кандидат психологических наук, руководитель центра причинно-следственных связей «Азорэль».

- Клара Конделевна, почему мы так любим деньги?
- После перестройки у русских сбились ориентиры и деньги стали дороже всего на свете. Это продолжается до сих пор. Люди соревнуются между собой: у кого шуба дороже, машина круче, школа престижнее. Стараются заработать больше и больше и в этих гонках забывают об истинных ценностях – о семье, детях, своей душе, наконец. Для них деньги и возможность что-то купить – единственная радость в жизни. Затем начинает казаться, что сколько бы ни заработал, всё мало, человек становится несчастным, и нередко это заканчивается серьёзными болезнями. На самом деле деньги нужно любить, но при этом помнить, что это всего лишь средство для достижения какой-либо цели, для саморазвития, для улучшения своего внутреннего состояния. Нужно относиться к ним легко. И тогда деньги сами будут приходить к вам в нужное время и в необходимом количестве.

- С трудом верится, что мы можем притягивать деньги, как магнит.
- И всё же мы сами притягиваем или отталкиваем денежные потоки. Вот смотрите: сейчас очень много говорят о том, что мысль материальна. Значит, то, о чём мы говорим или думаем, рано или поздно происходит. Психолингвисты установили: как мы говорим и мыслим, так и живём. В России часто приходится слышать «У меня денег нет!», «У меня всего лишь 1000 рублей». Такими фразами вы сами себе ставите барьер к приходу денег и даже не допускаете мысли о том, что можете быть богатым. С точки зрения психологии это установка недостаточности, которую вы или ваши родители вам задали. Значит, её всегда можно изменить. Как? Работать со своими мыслями и следить за речью. Перестаньте говорить, что у вас нет денег. Ведь здесь вы лукавите: деньги всегда есть у каждого, потому что даже 10 копеек – это уже деньги. Измените своё отношение к деньгам, думайте о богатых людях и о денежных знаках позитивно. Ведь если вы презираете богатство, то исключаете для себя возможность быть обеспеченным человеком.

- Значит, можно сидеть на диване, контролировать мысли, и всё само придёт?
- Можно, конечно, стать богатым и сидя на диване, если работать дома. А без труда ничего не получится. На множестве примеров своих знакомых и учеников я увидела, как меняются жизни и открываются новые возможности. Не сразу, постепенно. Ведь, меняя образ мыслей, вы меняете образ жизни и притягиваете то, о чём думаете. К примеру, один мой знакомый покупал квартиру и брал ипотечный кредит. Для него это была тяжёлая ноша, он рассчитывал только на свою невысокую зарплату и очень печалился по этому поводу. Потом он стал менять своё отношение к ситуации, решил, что теперь у него есть своя квартира и жизнь только начинается, повеселел. Через пару месяцев его неожиданно повысили по службе, зарплата стала в два раза больше, и он уже почти погасил кредит. Так не бывает, скажете? Бывает! Тут есть ещё один секрет - дело, которым вы занимаетесь, должно быть любимым. Только тогда вы получаете кайф от работы, развиваетесь и, как следствие, получаете деньги. Столько, сколько нужно.

- Говорят, что все проблемы из детства. Наверняка наше отношение к деньгам и с деньгами идёт оттуда?
- Уже доказано, что то, каким будет человек, закладывается в детстве, до пяти лет. И ваши денежные установки стопроцентно передадутся по наследству вашим детям. Если мама всё время жалуется на судьбу и на нехватку денег, ребёнок это воспринимает как данность и потом перенесёт во взрослую жизнь. Задача родителей - показать ребёнку на собственном примере, как правильно относиться к деньгам, обозначить их истинную ценность. Рассказать, что деньги – это не счастье, не цель, не удовольствие, а только средство. Деньги легко можно потерять, но это не конец света, потому что их всегда можно заработать. Я бы сказала ещё и так: деньги стоит вкладывать в образование, в путешествия, потому что это расширяет кругозор, и в духовное развитие. Всё остальное вторично. Когда ты это понимаешь, жизнь становится гармоничной. Кто духовно богат, тот нехватки денег не ощущает.

- Однако в жизни есть примеры, когда богатые люди далеки от всего духовного. Отсюда и стереотип, что богатый хорошим быть не может.
- Есть у меня один знакомый. В перестройку он жил в Ангарске и сделал себе состояние на продаже водки. Богатство на него свалилось неожиданно. Он стал менять машины, купил хорошую квартиру, сделал евроремонт, у детей и супруги было всё, о чём они мечтали. Но его никогда не было дома, он или работал, или проводил время в ресторанах. В итоге почти в один день он всё потерял. Жена с детьми ушла, бизнес развалился, бандиты насели. Он остался еле жив, но снова беден. И только тогда понял, что жил неправильно. Он многое переосмыслил. Сейчас у него новая семья, родились дети, он занимается совершенно другим бизнесом – продаёт здоровые продукты, богат и счастлив. Но в голове у него уже навсегда другие мысли и ценности. Так что нужно всегда помнить, что богатство богатству рознь. И ещё, что деньги всегда приходят в том количестве, в котором ты можешь их принять. Придёт больше - обязательно потратите на какую-нибудь ерунду.

- У русских не только много поговорок о деньгах, но и много примет, суеверий. Верить в них или нет?
- Это уже решать вам. Есть такое суеверие, что чёрная кошка перебегает дорогу к несчастью. Однако сама по себе кошка – это символ денег. Так что это деньги вам дорогу перешли. На самом деле я верю не приметам, а жизненным знакам. Это как дорожные знаки, их тоже нужно учиться читать. К примеру, вы едете на важную сделку и попали в пробку, опаздываете. Это знак того, что с этой сделкой не нужно торопиться. Но не стоит выискивать знаки специально, они будут неправильными и могут привести в тупик.

- И всё-таки как стать богатым?
- Замечено, что в жизни у нас отбирают всё, за что мы зацеплены, к чему привязаны. Скажем, вы купили новую машину и прямо трясётесь над ней, от небольшой царапины впадаете в панику. Такое поведение – прямой путь к потере. С машиной обязательно что-нибудь случится, потому что вы сами своим беспокойством это притянете. Расслабьтесь, не стоит так цепляться за вещи. И так же спокойно относитесь к деньгам. Тогда они у вас всегда будут. Ну и мечтайте о том, что бы вы хотели приобрести. Многие делают доску визуализации, на которой рисуют, пишут, клеят картинки с изображением желаемого. Поверьте, это работает. Так что бойтесь своих желаний! Они имеют свойство сбываться.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото предоставлено Кларой ГОЛОВАЧЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)