Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Звоните участковым на сотовый


0

20 октября 2011
Количество просмотров: 782
   

Звоните участковым на сотовыйС 13 июля в ангарском УМВД новый начальник – полковник Олег САВИН. Сегодня исполняется ровно сто дней от приказа. Что удалось сделать новому начальнику за этот срок? Наш корреспондент встретился с Олегом Владимировичем накануне этой даты.

- Что изменилось в работе полиции за три месяца вашего руководства?
- Скоро в городе появятся баннеры с информацией об участковых. Компания «БайкалВестКом» выделяет 30 трубок с бесплатной связью. На баннерах будут указаны номера телефонов участковых, которые будут постоянно доступны.

Еще одно достижение – нам удалось убрать очереди в регистрационно-экзаменационном отделении. Зато они есть в лицензионно-разрешительной системе. Будем решать и эту проблему.
В течение трех месяцев нам удалось наконец-то провести полную реорганизацию, из 4 дежурных частей осталось только две. Переезжали почти месяц, расселяли личный состав, формировали две новые команды. На 70% поменялся личный состав руководства. Если новые руководители не справятся с поставленной задачей, то будут еще замены.

- В начале своей работы в Ангарске вы говорили о слабом контакте полиции и населения. Удалось как-то исправить ситуацию?
- Я не могу так сказать. Надо это признать. Мы будем работать над этим ежедневно.
У нас сегодня имеется некомплект участковых – 10 человек. Люди работают в очень сложных условиях. Но, думаю, что скоро мы эту проблему решим.

Я сам посетил ряд крупных организаций, предприятий. Послушал вопросы от населения на злобу дня. Некоторые проблемы удалось решить сразу, некоторые принял как руководство к действию.

Дежурные части тоже пока работают не так, как нужно. От тех ответов, которые людям дадут в дежурной части, очень многое зависит. Признаю, что не всегда дежурные дают компетентные ответы. С этой целью мы сегодня проводим обучение дежурных, убираем тех, кто не справляется с работой.

Еще одна проблема – следственно-оперативные группы выезжают с большим опозданием, иногда оно составляет больше 3 часов! Чтобы исправить ситуацию, планируем запустить вторые дежурные машины. За нарядами ППС закрепили функцию групп немедленного реагирования. По одной автомашине на каждую дежурную часть. Это тоже позволит реагировать быстрее.

- Немаловажный показатель – количество раскрытых преступлений. Как с этим?
- Если сравнить работу с прошлым годом, то процент раскрытых преступлений увеличился. Неплохо раскрываются разбойные нападения, грабежи. Их регистрируется меньше (на 600 меньше, чем в прошлом году), а раскрывается больше. В этой работе мы опережаем Иркутск и Братск. И всё-таки дело не в цифрах, а в доверии населения к полиции. Чтобы его заслужить, нам нужно еще ой как поработать!

- Сейчас разворачивается довольно жаркая предвыборная борьба. Полиция в ней участвует?
- Полиция, как и милиция в свое время, остается вне политики. Каких-то директив по поводу поддержки той или иной партии к нам не поступает. Наша задача – охрана общественного порядка, законность при проведении выборов, предвыборных кампаний. Если кто-то из граждан уличит кого-то из наших сотрудников в политической игре – сразу сообщайте нам. Мы будем принимать меры.

- Как ангарская полиция пережила аттестацию? Как работается в сокращенном варианте? Говорят, что реально сокращение коснулось только сотрудников, работающих на «земле». Это так?
- Сокращение прошло везде, не только на «земле». В главном управлении только сотрудников информационного центра было сокращено почти 60 человек.

Сотрудников ГИБДД было на 30 человек больше. Сейчас 4 наряда дорожно-патрульной службы выходит на улицу, а раньше было 7-8. Из-за этого сразу произошел рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, погибшими. За 9 месяцев этого года уже на 7 человек больше погибло на дорогах Ангарска, чем за весь прошлый год. Проблема очень серьезная. Поэтому мы вынуждены запрашивать помощь главного управления. Они нам выделяют в подмогу спецроту. Например, 14 октября, приезжали 6 иркутских экипажей. Это хорошо еще потому, что водитель-нарушитель, попавшийся такому наряду, не сможет воспользоваться связями, к нему будут приняты все необходимые по закону меры. Будем это практиковать постоянно.

Да, работать не числом, а умением, еще надо научиться. Самое главное, что у большинства сотрудников глаза горят и есть желание работать.

- Сколько сотрудников каждый вечер выходит на улицы города охранять правопорядок?
- От 60 до 100 человек.

- Как поменялись соцгарантии, зарплата, льготы сотрудникам полиции?
- Об этот говорить преждевременно, обо всем мы узнаем только с нового года. Знаю, что убрали любимую всеми льготу – проезд за границу с одним из членов семьи раз в два года. В остальном будем надеяться на лучшее.

- Как обстоят дела с выделением жилья для сотрудников полиции?
- Главное управление идет нам навстречу. Из федерального бюджета выделены деньги на приобретение двух квартир. Их мы будем покупать в новостройках. Кто там будет жить, пока не решили.
Есть понимание проблемы и со стороны обеих администраций. Руководство района предложило проработать программу на выделение сотрудникам земли под строительство в Ангарском районе.
Кроме того, сегодня с районной администрацией прорабатывается вопрос о выделении почти 1600 квадратных метров нежилого помещения с возможностью перевода его в жилой фонд. Тогда это помещение можно будет отремонтировать и выделить сотрудникам в качестве жилья. Получится 30 квартир по 50 кв.метров. Очень надеюсь, что мы доведем это дело до конца.

- А сами так и будете ездить в Ангарск на работу из Иркутска?
- Скоро переберусь на время холодов в Ангарск.

- С какими преступлениями чаще всего приходится сталкиваться?
- Уличные преступления, грабежи, кражи и нанесение телесных повреждений из хулиганских побуждений. К сожалению, те видеокамеры, которыми оснащен город, не выполняют задачи, которые на них первоначально возлагались. Из 18 камер половина вообще не работает, а по рабочим невозможно идентифицировать личность. Система «Безопасный город» есть и в Иркутске. Но там хотя бы качество изображения получше, а у нас оно просто ужасное. Сейчас проговаривается вопрос введения пилотного проекта с питерской фирмой «Армада». Инвесторы готовы вложиться и при федеральной поддержке установить видеонаблюдение по всему городу.
Есть еще проблема - пьяные гонщики. Очень много машин стоит около питейных заведений. Вряд ли мы сможем заставить владельцев отвечать за то, что к ним приезжают люди на автомобилях и уезжают пьяные. Однако надо сделать так, чтобы они установили видеокамеры, на которых будет видно место парковки. Тогда мы сможем увидеть, кто, когда, в каком состоянии и на какой скорости подъехал-отъехал.

- Ангарчане жалуются на то, что их соседи паркуют машины на газонах и детских площадках. Уже и номера записывали, и фотографии предоставляли. Но проблема не решается. Почему?
- Из-за нехватки сотрудников. Но и здесь есть выход. В ближайшее время техосмотр из Майска будет перенесен на территорию автоколонны. Площадка, которая есть в Майске, будет передана в коммерческие руки под организацию штрафплощадки. Арендаторы, которые будут заниматься штрафплощадкой, за свой счет будут выделять эвакуатор. А владелец, чтобы выручить свой автомобиль, будет обязан оплатить работу эвакуатора, за хранение автомобиля на площадке, штраф за то, что оставил автомобиль на газоне. Думаю, что люди начнут исправляться.

- Игровые автоматы продолжают работать. Когда и кто их закроет?
- Если за первые 6 месяцев этого года было проведено 27 проверок, то за последние три месяца их было 40. Мы изъяли больше 600 автоматов. Нам уже и хранить их негде! Неделю назад была приостановлена деятельность трех подпольных казино. Владельцы этих клубов могут позволить себе высокооплачиваемых адвокатов, которые находят лазейки в законе. У них четко работает система безопасности, целая схема попадания игроков в этот клуб.

- Если ангарчане считают, что пострадали от неправомерных действий полицейского, куда они могут обратиться?
- Есть надзирающий орган – прокуратура. Можно еще обратиться к вышестоящему начальству того сотрудника, на которого вы жалуетесь. Если там мер не будет предпринято, тогда ко мне. Я веду прием по понедельникам с 14 до 16 часов.

- Куда ангарчане могут сообщать информацию о наркопритонах, точках по продаже спиртного?
- Телефоны 52-29-60, 53-05-15. Телефон доверия ГИБДД - 54-30-42. Также отмечу, что мы поощряем информаторов, сообщающих нам такие адреса. Но только если информация подтвердится. И это не копейки, платим от одной и до пяти тысяч рублей.

Беседовала Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


От редакции. Как только номера сотовых телефонов ангарских участковых станут известны, мы опубликуем их для наших читателей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)