Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я выведу их на чистую воду


0

29 декабря 2011
Количество просмотров: 4232
   

Я выведу их на чистую воду20 декабря первый заместитель мэра АМО Эдуард ИЩЕНКО написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Полутора месяцами ранее группа депутатов районной Думы инициировала вынесение на Думу вопроса о рекомендации главе администрации АМО Антону МЕДКО расторгнуть трудовой договор с Эдуардом Ищенко (наша газета писала об этом в №122 от 3 ноября - «Скандал заказывали?») Показательно, что уволился Эдуард Ищенко после восьми с половиной месяцев работы, в самый горячий для администрации момент. Как раз когда идет принятие бюджета.

- Ходят слухи, что ваше увольнение – это сознательный шаг, предпринятый для того, чтобы депутаты приняли бюджет АМО. Это так?
- Да, это так. Восемь депутатов (Иванец, Зеленцов, Горобец, Куранов, Агафонов, Надымов, Бренюк, Городской), которые 23 декабря на внеочередной Думе отказались рассматривать бюджет АМО, неоднократно подходили к мэру Владимиру ЖУКОВУ и главе администрации Антону Медко со словами «если вы не уволите Ищенко, мы не примем бюджет». Если выбирать между мной и бюджетом целой территории, то нужно, конечно, выбирать бюджет.
У меня есть письмо, подписанное этими же людьми, направленное Антону Медко, в котором они требовали моего увольнения, а также написали, что в соответствии с действующим законодательством, основываясь на представлениях прокуратуры, итогах выборов в Государственную Думу РФ (вы подумайте - какая связь!), планируют вынос вопроса на Думу о соответствии занимаемой должности главы администрации АМО.

- Это похоже на объявление войны. И чем таким вы насолили депутатам? В личной беседе один из них сказал, что вы допускали в работе слишком жесткие методы. Вы согласны с такой оценкой?
- Согласен. Я бескомпромиссный и жесткий человек в отношении к тем людям, которые не хотят работать. Но если я вижу, что человек работает хорошо, старается, я такому человеку в ноги кланяться готов.

- Конкретнее можно узнать, что вы не поделили с депутатами в работе?
- Буду конкретен. Возьмем депутата Александра ГОРОДСКОГО, который не так давно занимал должность директора МУЗ «Ангарский городской перинатальный центр». 20 декабря я написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении этого гражданина на момент его работы в перинатальном центре на основании результатов ревизии контрольно-ревизионного отдела управления по экономике и финансам администрации АМО. В этом документе сообщается, что в результате нецелевого использования бюджетных средств перинатальным центром был допущен ущерб бюджету АМО на сумму 4 миллиона 895 тысяч рублей, учреждение неоднократно проводило оплату одних и тех же медицинских услуг из двух источников (личных средств граждан, средств добровольного медицинского страхования и вторично предъявлялись к оплате за счет средств ОМС). В общем, я неоднократно критиковал Городского и был инициатором его увольнения.

Депутат Владимир ЗЕЛЕНЦОВ является одновременно и директором МАУ «Ангара». Когда было создано МАУ (а это произошло в начале года), мы дали задание директору учреждения подготовить план хозяйственной деятельности предприятия и бизнес-план. Но этих документов и поныне нет, сей факт зафиксировал наблюдательный совет МАУ.
У нас есть акт КСП АМО, который указывает, что «Ангара» использовала 27,6 миллиона рублей с нарушениями бюджетного законодательства, в том числе допущено неэффективное и нецелевое использование средств. Кроме этого, бюджет передал учреждению недвижимость, оцененную в сумму 40 миллионов рублей. Эта недвижимость до сих пор нигде не зарегистрирована. Все эти нарушения как оценивать? Как бесхозяйственность? Или как коррупциогенные действия?

По поводу депутата Александра Горобца могу сказать, что он явно путает личное с общественным. Так, он требует уволить директора гимназии №8 Ольгу ЧЕРНИГОВСКУЮ за то, что она потребовала от его протеже план учебной программы по предмету, который тот ведет в школе. Это требование директора законно, руководство учебного учреждения имеет право знать, что преподает учитель, какие использует методы. Но товарищ Горобца забыл, что работает с детьми, обиделся на директора, ушел... И теперь депутат пытается свести с ней счеты...

Для того чтобы сорвать заседание Думы 23 декабря, на месте депутата Вячеслава Иванца были выдернуты провода из общей сети, чем была нарушена система записи и работы микрофонов в зале заседаний. По этому поводу мы подали заявление в УВД.
И эти люди пытаются меня судить?

- Вам не кажется, что бюджет территории не может быть разменной картой в личных разборках?
- Наверное, депутаты считают, что стали не народными избранниками, а просто избранными? И они теперь имеют право требовать реализации любых своих «хотелок»? Они уверены в том, что принятие бюджета – это только их прерогатива. Но это не так! Бюджет - это деньги налогоплательщиков, это жизнь и здоровье наших людей в течение года!

Еще на публичных слушаниях по обсуждению проекта бюджета будущего года было видно, что депутаты выступали без аргументов, на одних эмоциях. Они не могли внятно объяснить, почему бюджет не надо принимать (кстати, общественность была за принятие бюджета).

И это были те люди, которые присутствовали на заседаниях бюджетных комиссий, где им все разъясняли, все их вопросы комиссия отработала… Бюджет 2012 года, подговленный администрацией и той частью депутатов, которые правильно понимают роль депутата в реализации целей и задач района, будет бюджетом развития. Считаю, что манипулировать и шантажировать непринятием бюджета - это безнравственно и противозаконно.

- Чем вы планируете заняться после увольнения?
- Общественной деятельностью. Но главное, собираюсь вывести некоторых наших депутатов на чистую воду. Если раньше мне мешала корпоративная этика, то сейчас мои руки развязаны.

Беседовала Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)