.
,

Отпуск я провела на баррикадах


0

29 декабря 2011
Количество просмотров: 2320
   

Отпуск я провела на баррикадахС июля 2011 года жители 80 квартала борются против строительства магазина между 2-м и 3-м домами. Без человека, возглавляющего сопротивление, все было бы бесполезно -покричали бы и разошлись. Так было при застройке парка у кинотеатра «Родина». Так было бы и у жителей 80-го квартала, если бы у них не было Ольги Жураковской, старшей по дому № 2.

- Ольга, как сейчас обстоят дела?
- Мы подали в суд исковое заявление от жильцов, но застройщик нас опередил - подал заявление в арбитражный суд с требованием к администрации района продлить договор аренды земельного участка. Администрация подала встречный иск о расторжении договора аренды.
Ситуацию контролирует Владимир Жуков, мэр АМО. Строительство приостановлено по решению суда, до окончания слушания дела. Мы обратились к судебным приставам, чтобы они это проконтролировали.

- Этот магазин строят не под твоими окнами, почему же ты против?
- Потому что это моя жизнь, мой город, мой двор и мой дом. Если кто-то считает, что этого мало, добавлю: мои окна выходят на ул. Карла Маркса, и я не хочу, чтобы вторая такая же трасса шла во дворе.

- Застройщик нанял грамотного юриста, как вы справляетесь с ним?
- По первому образованию я инженер-строитель. Во время перестройки попала на курсы следователей. Работала на общественных началах, попутно получала высшее юридическое образование. Моей специализацией были преступления в сфере экономики. На пенсию ушла из главного следственного управления Иркутской области в звании подполковника юстиции. Так что багаж юридических знаний у меня есть.
Сейчас я хожу на курсы управдомов, и там, к великой моей радости, нам преподают специалисты тех служб, под дверями которых я сидела последние полгода в ожидании приема.

- Ольга, 18 июля на собрании жильцов на тебя напал инвестор строительства Александр ОВЧИННИКОВ. Как идет расследование этого дела?
- От мирового судьи я получила отказ в возбуждении уголовного дела по той причине, что полиция не может собрать нужные материалы! В полиции мне ответили, что это... моя обязанность! Мы неоднократно писали в УВД, получили отписки.
Зато жительницу нашего дома в отделение полиции забрали всего лишь за то, что встала на поваленный забор! Полиция по вызову застройщика приехала очень быстро. Когда я приехала за ней в отделение, в дежурке со мной разговаривали матами! Когда объяснялась с участковым, один из его коллег сидел сложив ноги на стол! Мне так и не сказали, за что ее задержали, а когда отпустили, даже не извинились.

- Тебе не страшно было поднимать эту волну?
- Да сколько же можно бояться?

-У тебя ведь еще и дети…
-Да, четверо. Трое уже взрослые: старшая, Юля, с отличием закончила ИГУ, сейчас учится в аспирантуре, работает старшим преподавателем в филиале ИГУ в Ангарске. Она председатель городского студсовета. Средняя, Катя, недавно вернулась из Лондона, где выиграла золото на предстартовом турнире на Олимпиаду по вольной борьбе. Она у меня первый номер в сборной России. Сын Павел учится в АГТА, младшая дочь Валерия - первоклассница.

- Обалдеть! Как у тебя на всех и на всё хватает времени?
- Выручает муж Сергей. Он и морально поддержит, и домашние дела переделает. Я ему очень благодарна. Я ведь не только по ангарским чиновникам ходила, но и в Иркутск неоднократно ездила. Отпуск приходилось разбивать на части, чтобы везде успеть. Сейчас еще и с ЖЭКом воюю по поводу тарифов. Но я не одна такая. На курсах управдомов увидела, сколько на самом деле в Ангарске неравнодушных людей. Так что скоро не мы будем бояться, а нас.

Алена ЗОРИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)