Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Полицейские больше не бедные


0

26 января 2012
Количество просмотров: 10587
   

Полицейские больше не бедныеО повышении зарплаты сотрудникам полиции говорили весь прошлый год. И вот январь. Полицейские получили первые в новом году зарплаты. Чтобы узнать, сбылись ли надежды, мы беседуем с начальником отдела по работе с личным составом управления МВД Евгением МАСЮТИНЫМ.

- Действительно ли зарплата полицейских увеличилась в два раза?
- Это действительно так. Особенно увеличение коснулось тех, кто работает «на земле», у них зарплата выросла в два раза. Участковые получают по 50 тысяч рублей. В прошлом году получали со всеми надбавками около 23 тысяч.
Из 40 надбавок остались только 8: за звание, за выслугу лет, за особые условия службы, за квалификационное звание, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, квартальные выплаты, за особые достижения в службе. «Секретку», кстати, немного уменьшили. Было до 50%, теперь 20%. «Кварталку» раскидали по всем месяцам. Если раньше давали раз в три месяца 75% от оклада, то теперь их поделили на 3 месяца и выплаты составляют по 25% ежемесячно.

К особым достижениям в службе (надбавка до 100%) относятся сотрудники, получившие госнаграды, кандидаты в мастера спорта, почетные сотрудники МВД, кандидаты наук. Появилась новая ежемесячная надбавка до 50% сотрудникам, имеющим высшее юридическое образование и осуществляющим проведение, подготовку и редактирование правовой экспертизы правовых актов.

При уходе в отпуск предусмотрено оказание материальной помощи в размере одного оклада денежного содержания (оклад по должности+оклад за звание). У меня, например, будет около 30 тысяч рублей на руки. В среднем 25-26 тысяч.
Уравнялись оклады сотрудников ГИБДД и, например, следователей. Хотя раньше в ГИБДД были самые маленькие оклады

- Какая самая маленькая и самая большая зарплата сегодня в ангарском УМВД?
- Самая маленькая зарплата сегодня приблизительно 30 тысяч рублей, но точно не меньше. Ее получают, например, некоторые сотрудники патрульно-постовой службы (ППС), рядовые. Раньше они около 16 тысяч получали. Самая большая – у руководителя. Получилось, что у тех, кто работает непосредственно на территории, зарплата реально выросла в два раза, а руководство меньше всех приобрело.

- Какие важные, на ваш взгляд, надбавки убрали?
- Печально, но у нас «ушла» всеми любимая 13-я. Но мы надеемся на ее возвращение. Осталась разовая премия, которую может получить любой сотрудник за отличие в службе. Кому и сколько дать, решается открыто на оперативных совещаниях. Премию получают те, кто действительно работает.

Убрали льготу при оплате питания наших детей в детских учреждениях. Раньше мы платили 50%.
Убрали льготный проезд за границу. Теперь проезд разрешен раз в год, но только по территории страны и только одному члену семьи сотрудника. Подросла стоимость путевок на санаторно-курортное лечение в учреждениях МВД. Раньше была 2400 рублей, теперь 12 тысяч.

Ждем очень серьезный документ по жилью. По проекту перспектива вырисовывается радужная. Будет много вариантов решения жилищного вопроса: выдача служебного жилья, погашение ипотеки, уплата первоначального взноса при покупке. Посмотрим, как будет на самом деле.

- За такую зарплату, наверное, и спрос больше будет?
- Однозначно. Теперь у полицейских есть стимул, они будут держаться за работу. Если будут нарушения, мы можем наказать лишением «кварталки». Или уволить. На такую зарплату, думаю, найдутся желающие хорошо и честно работать.

- За что полицейского могут уволить?
- Появилась новая причина для увольнения: утрата доверия. По этому поводу есть разъяснения – непринятие мер по предотвращению конфликта интересов, непредставление сотрудником сведений о доходах или заведомо неполные сведения, осуществление предпринимательской деятельности. Если человек без уважительной причины откажется от службы в особых условиях (командировка, например), мы тоже сможем его уволить. Пока такой практики не было, но, думаю, скоро будет. То же самое будет с теми, кто откажется от перевода на нижестоящую должность по результатам аттестационной комиссии.

- Когда полицию переоденут?
- Это пока неизвестно. Чтобы переодеть всю полицию, потребуются серьезные деньги. Пока, насколько я знаю, средств недостаточно.

- Как отразится повышение зарплаты на пенсионерах МВД?
- Пенсии пересчитали еще с декабря. И увеличили в два и более раз. Одна наша сотрудница, работающий пенсионер, получала около 10 тысяч, а теперь – больше 20 тысяч рублей. Она уходила на пенсию старшим инспектором в звании майора.

- Если в ходе службы будет причинен ущерб здоровью сотрудника, какие выплаты ему положены?
- Человек, получивший тяжелое увечье, получает 200 тысяч рублей. За легкое увечье – 50 тысяч рублей. Раньше за легкое увечье выплачивали 5 окладов. Выходило, что подполковник за перелом руки получал больше, чем капитан, например. Хотя травма-то одинаковая.

Если сотрудник увольняется по причине нездоровья, то за приобретенную в ходе службы инвалидность 1-й группы получит 1,5 миллиона рублей, за 2 группу – один миллион, за 3 – 500 тысяч рублей. Инвалиды у нас не работают. Поэтому те, кто получает инвалидность, подлежат увольнению. Также на такую выплату могут рассчитывать те, кто получил инвалидность в течение одного года со дня увольнения из органов.

- Какие вакансии есть сегодня? И на что могут рассчитывать новобранцы?
- В виде эксперимента планируем попробовать принимать на работу в полицию через стажировку в ППС. Пусть новобранец поработает «на земле», поймет всю структуру, суть работы в органах внутренних дел. Покажет себя, переведем на другое место. Закон позволяет нам это делать. ППС – это кузница кадров. Кто смог работать там, тот сможет работать и в других подразделениях. Половина сотрудников этой службы параллельно получает образование. Их службы разбирают, ребят ценят.

Сейчас требуются участковые, полицейские, помощники дежурного. На период стажировки у нас устанавливается только оклад по должности. Меньше 12 тысяч рублей человек точно получать не будет, раньше это было 6-7 тысяч рублей.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)