Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Банки долги не прощают


0

17 марта 2012
Количество просмотров: 844
   

Банки долги не прощаютТрудно найти человека, ни разу в жизни не бравшего кредиты. Однако специалисты финансового рынка считают, что именно финансовая неграмотность населения стала одним из ключевых моментов финансового кризиса. В этом году Всемирный день защиты прав потребителей проходит под девизом «Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг». Поговорить об этом подробнее мы решили с главным специалистом территориального отдела Роспотребнадзора Екатериной БОЛТРУШЕВИЧ.

- На что чаще всего жалуются ангарские потребители финансовых услуг?
- В основном это жалобы на условия заключенных кредитных договоров и необоснованную, по мнению потребителей, задолженность перед кредитными организациями, недоведение информации о предоставляемых услугах. За 2011 год по финансовым услугам к нам поступило 8 письменных обращений граждан и свыше 30 устных.

Часть наших граждан поразительно безграмотна в плане отстаивания своих прав. В большинстве обращений граждане-заемщики просят признать условия кредитных договоров недействительными и обязать банк зачислить уплаченные комиссионные вознаграждения в счет погашения основного долга. Они полагают, что можно легко вернуть «переплаченные» банку деньги. Однако наш орган – надзорный. Да, мы можем выявить нарушения и выдать предписания об их устранении. Но не в наших силах заставить банки выдать деньги. Это функция исключительно судебных органов. Мы можем проконсультировать, как это лучше сделать.

Кстати, хочу обратить внимание, что по закону привлечь к административной ответственности банк мы можем в ограниченный период времени – в течение одного года после заключения кредитного договора. После этого срока наше участие в защите прав потребителей выражается в том, что мы даем заключение по делу в судебном процессе.

- Правомерно ли включение во многие договоры кредитования пункта о страховании жизни и здоровья?
- Решение о страховке - право, а не обязанность. Раньше страховку просто навязывали. Сейчас после многих судебных процессов мнение потребителя все же стали спрашивать. Если человеку срочно нужен большой кредит, он должен быть готов, что получит его под заоблачные проценты. Кредиты, которые выдаются быстро, самые дорогие. Банки не могут за короткое время качественно проверить заемщика и поэтому стараются уменьшить свои риски за счет больших процентов и комиссии. Банк – коммерческая организация, деятельность которой направлена на извлечение прибыли. Прощать долг или давать отсрочку не в его интересах.

- Законно ли, когда банки передают в коллекторские агентства всю информацию о заемщике?
- Часто людям звонят, угрожают, действуют на нервы. Некоторые говорят: «Да я уже все погасил. Что от меня хотят?» Первым делом нужно съездить со всеми платежками к коллекторам и разобраться на месте. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посчитала необходимым ввести запрет на недопустимые практики взыскания платежей во внесудебном порядке и направила соответствующий запрос в Центробанк. Но пока однозначного решения нет. В гражданском законодательстве и законе о банках есть понятие банковской тайны. Информацию о счете, обо всех операциях банк не имеет права передавать третьему лицу. Поэтому банки часто включают в условия договора и такой пункт: согласен ли клиент передать сведения о себе третьему лицу?

- Как правильно взять кредит?
- Заранее посмотрите все предложения. Узнайте отзывы клиентов о потенциальном кредиторе, рекомендации знакомых, много полезной информации есть в Интернете. Лучше потратить больше времени при оформлении кредита. Тогда вероятность возникновения проблемных ситуаций гораздо ниже, чем если бы вы впопыхах оформляли документы. Все кредитные продукты, как правило, выложены на официальном сайте банка. Из-за специализированной банковской терминологии договоры очень тяжелы для прочтения и понимания. Если вы что-то прочитали и вам непонятно, обратитесь к специалистам.

Не подписывайте документы, не прочитав их. Отговорка «я не читал» не будет приниматься во внимание ни судом, ни банком. Заострите внимание на годовой процентной ставке за пользование кредитом, а также на возможности ее изменения банком в одностороннем порядке. Часто банки повышают процентную ставку по кредиту, не уведомив при этом заемщика, что незаконно. Помните, что различные комиссии (за выдачу кредита, оформление документов, ведение счета) значительно повышают стоимость кредита.

- А если кредит уже взят?
- Вовремя вносите очередные ежемесячные платежи. Просрочка даже в один день может повлечь штрафные санкции. Все полученные квитанции храните по полного погашения кредита. И не забудьте подписать с банком акт взаиморасчетов после погашения кредита. Этот документ надежно защитит вас в будущем. В случае форс-мажорных ситуаций (болезни, потери работы и т.д.) обратитесь в банк с заявлением с просьбой о реструктуризации задолженности или отсрочки платежа.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)