Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Будет сделано


0

20 марта 2012
Количество просмотров: 1210
   

Будет сделано13 марта прошёл «Час горячих вопросов» с директором управляющей компании ООО «ЖилКом» Денисом ТОРБЕЕВЫМ. Он постарался ответить на все вопросы звонивших жильцов. Некоторые проблемы решались на месте – давались указания специалистам. Что-то пришлось записать и принять в работу. Наша газета тоже поинтересовалась, что волнует жителей, обслуживающихся в этой компании.

Раиса Александровна,
94-й квартал, 22-й дом:

- Прежде всего я хотела поблагодарить работников, которые обслуживают нашу территорию. Всегда чисто, всегда уютно. Довольны и уборкой лестничных площадок. Есть у нас и просьба: оформите красиво стенды в подъездах, это будет очень большое дело. И главное, чтобы там были расценки, конкретно что и сколько стоит, например, работа сантехника, те работы, которые мы постоянно заказываем. И там же хотелось бы читать, как ведётся работа с должниками. Надо серьёзней относиться к этому. Я всегда объясняю жильцам, что не будет никакого ремонта, пока будут должники. Какие крыши, какие покраски-побелки? Мы хотим знать, что вы делаете, чтобы забрать с них деньги.
- Хорошо, в ближайшее время мы всё это сделаем.

Светлана Сизых,
92/93-й квартал, дом 21:

- Денис Валерьевич, очень просим разобраться с автостоянкой около нашего дома. Ведь до войны уже дело дошло! Дело в том, что у соседних домов 12 и 13 карманов почти нет, машины ставить некуда. Ставят все к нам. Нашим жильцам это, конечно, не нравится, свои машины ставить некуда. Летом даже колёса друг другу прокалывали! Пожалуйста, посмотрите, нельзя ли для этих домов оборудовать отдельный карман?
- Дам поручение, чтобы написали письмо в департамент ЖКХ, так как в тариф по содержанию и ремонту жилья такие работы не входят. Нужна помощь бюджета.

Тамара Фёдоровна,
92-й квартал, дом 24:

- У меня в двух соседних квартирах живут арендаторы. Я пенсионер, инвалид, эти жильцы не дают мне спокойно жить. Постоянно громкая музыка, пьянки, не откроешь балкон летом, дым столбом, а ведь у них маленькие дети. Я обращалась в УВД много раз, 5 заявлений у участкового лежит, но всё без толку. Куда мне ещё идти, что делать?
- Никуда идти не надо. Я сделаю депутатский запрос, встречусь с руководством УВД, и мы попытаемся решить этот вопрос.

7 мрн,
дом 3, 7-й подъезд:

- Вам звонят жители квартир 123,125 и 128. Две недели назад у нас прорвало канализацию. Невозможно заходить в подъезд, запах, на стенах грибок, ремонт не делали уже сто лет. Когда что-то будут делать?
- Сейчас же я отправляю слесарей, чтобы всё устранили. Если перезвоните через час, думаю, смогу доложить вам о проделанной работе. Во время прямой линии работал “Водоканал”. Вопрос решен, подвал сушим, хлорируем.

Наталья,
94-й квартал, дом 19:

- В нашем дворе детская площадка между 19 и 33-м домами. С двух сторон дороги, а она никак не огорожена. Дети играют, а мы только беспокоимся. Можно её огородить?
- Даю поручение, как только снег сойдет, мы её обязательно огородим.

- А можно ли нам что-то туда поставить?
- Мы сейчас делаем отчёты за 2011 год и планы на 2012 год. Как только планы появятся, если финансовая возможность будет позволять, то обязательно поставим. Произведен осмотр: в этом году там установят игровой комплекс “Теремок”.

Владимир,
6-й микрорайон, дом 5:

- Звоню вам от имени своей супруги. Она была зарегистрирована по этому адресу, но давно там не живёт. Недавно нам сообщили что там большая задолженность. Мы свою часть долга оплатили, нас выписали. А вчера узнали, что судебные приставы списали с её лицевого счёта крупную сумму за этот долг. Было судебное решение от 6 марта. Она сидит с маленьким ребёнком и даже декретные получить не может из-за чужих долгов!
- Напишите на моё имя заявление, квитанцию об оплате приложите. Я тут же дам юристам поручение разобраться. В следующую среду у меня приём по личным вопросам, приходите сразу к 3 часам, я тогда буду владеть ситуацией, и мы вместе подумаем, что можно сделать.

Жительница 29-го микрорайона,
дом 5:

- У нас очень грязный подъезд: 29-5 (1-й подъезд). В тамбуре краска вся облупилась. Давно не ремонтировали. Стёкла сделаны из кусочков. Вторая дверь плохая. Когда всё это будут делать?
- В летний план ремонта мы поставим ремонт подъезда вашего и поменяем остекление. И дверь дам задание поправить.

Валентина Ивановна,
94-й квартал, дом 5:

- Как можно нам попасть в подвал с вашими работниками, чтобы посмотреть состояние инженерных коммуникаций?
- Без проблем, диктуйте свой телефон. В ближайшие дни вам позвонят специалисты техотдела, и вы с ними договоритесь.

- А ремонт у нас в подъездах будут делать?
- Вот когда пойдёте с техниками в подвал, посмотрите и подъезды, если есть необходимость, то поставим летом в план.

- А ещё у нас снег навис на козырьках. Пусть посмотрят состояние козырьков, они требуют ремонта, торчит арматура, бетон выкрашивается.
- Как только снег сойдёт, мы их обследуем. 13 марта убрали снег на козырьках, 15 марта на доме работали верхолазы.

- А как к вам попасть на приём?
- Приём я веду по средам раз в две недели. Лучше заранее записаться у секретаря.

Наталья,
6-й микрорайон, дом 13:

- Я бы хотела задать такой вопрос: кто должен ставить решётки на окнах в подъездах? Мы живём на 5-м этаже, я беспокоюсь за детей.
- Первый раз слышу такую просьбу.

- Мы раньше жили в 8 микрорайоне, там везде были такие решётки.
- Вам нужно написать заявление в свой жилищный участок, отдать его управдому и попросить установить решётку между 4-5 этажами. А мы постараемся выполнить.

Надежда,
92-й квартал, дом 1:

- Хочу пожаловаться вам на неблагоприятную криминальную остановку. Возможно ли установить освещение от 1-го дома до «Сибирьтелекома»? Там, на этой дороге через парковую зону, убили женщину в 2010 году, мы тем же путём ходим в детский сад, зимой очень темно и страшно.
- Я напишу письмо в департамент ЖКХ, чтобы они внесли в свой план установку освещения там, так как это территория общегородского пользования.

Татьяна,
6а микрорайон, дом 25:

- У нас поставили на доме общедомовые счётчики на горячую воду, холодную и отопление. После снятия показаний за 2010 год обнаружилась экономия по горячей и холодной воде. А по отоплению перерасход. Мы приходим в ЖЭК, а нам говорят: у вас была экономия, но мы вам её не выплатим. Почему? Потому что у вас поквартирные счётчики. А за перерасход платите. Почему?

- С отоплением действительно так, в квартирах не посчитаешь, сколько тепла было израсходовано. В тех домах, где не стоят внутридомовые приборы учёта по квартирам, мы возвращаем экономию тем, у кого таких приборов нет. Но даже если у вас есть внутриквартирные счётчики, а в доме вышел перерасход по отоплению, доначисляется плата всем.

- 3 года назад у нас стояло 13 регистров на батарее, теперь оставили 8 и перекрываем батарею одну. Жара. Откуда же взяться экономии?

- Мы сами воду не нагреваем. А чтобы прикрыть задвижку, нужно иметь погодоведомое оборудование, такого у вас пока нет, это дорого. Поэтому какое дали энергетики давление в дом, такое оно и идёт. Для регулировки по дому нужно устанавливать регулировочно-балансировочные клапаны по стоякам в подвале. Это все должно быть согласовано и оплачено собственниками дополнительно, т.е. сверх тарифа согласно 261-му закону.

Экономию по квартире от уменьшения количества регистров или отключения радиаторов можно получить при установке счётчиков на каждом стояке. Только необходимо согласовать с “Иркутскэнергосбытом” марку приборов, которые они примут на учёт.

Наталья Васильевна,
7-й микрорайон, дом 14А:

- Плохо убирают подъезд. Вот сейчас он грязный. За что мы деньги платим?
- Я обязательно проверю, идёт ли у вас уборка по графику. Но хочу заметить, что иногда жильцы сами так мусорят, что уже через два часа после уборки на подъезд страшно смотреть.
- Да, я согласна. Люди мусорят по-страшному. Сколько раз объясняла соседям, чтобы аккуратнее были.
- Плохое состояние подъезда мы записали, будем смотреть, обследовать, если понадобится, то поставим его в план. Но не мусорить – это уже ваша задача.

Подготовила
Анастасия КУРМАЗОВА
20 марта 2012 12:03 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Не иначе как господин Торбеев снова в депутаты собрался. И что, он надеется, что его выберут за обещания? А где среди "будет сделано" и "разберемся" конкретные дела? Ну хоть что-то уже сделано?
Кстати, только за это:
Но даже если у вас есть внутриквартирные счётчики, а в доме вышел перерасход по отоплению, доначисляется плата всем.
голосовать за него уже бы не стала. Где справедливость?
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)