.
,

ЖУЧКИНО ГОРЕ


0

15 июля 2006
Количество просмотров: 1285
   

идия Алексеевна МИХАЛАП и Валентина Тимофеевна СИМОРА - пенсионерки. Очень часто кормят бездомных собак. Уже больше года в их дворе живет добрая дворняга Жучка. Она хорошо знает своих добродетельниц.

Беда всех бездомных сук в том, что они регулярно приносят потомство. Где? Прямо в подвале дома. Первому Жучкиному выводку в прошлом году повезло. Двух щенков вытащили и забрали соседи. Из них получились преданные друзья, отменные сторожа и прекрасные няньки для детей. Два месяца назад подвал снова отчаянно запищал. Собака, поев, ныряла в дырку вентиляционного окна подвала и добросовестно выполняла свои материнские дела. А в понедельник пришли люди из ЖЭКа и заварили решетки на всех подвальных окнах. Объяснили, что таким образом дом избавится от грызунов и бомжей. Перед сварочными работами в подвале была проведена санобработка. По словам работников ЖЭКа, правила эксплуатации не допускают, чтобы в подвалах жили животные. Они плодят блох и портят изоляцию. Кроме того, там дорогостоящие краны и провода.

Пенсионерки умоляли сварщиков достать щенков. Но те сказали: «Нет там никого, мы все осмотрели».

Три дня и три ночи бедная Лидия Алексеевна слушала у себя в спальне под полом жалобный визг и успокаивала мечущуюся вокруг дома Жучку. Пенсионерка звонила в ЖЭК, просила дать ей ключи от подвала или отодрать решетку. Но там ее не слушали. Сама с соседками пыталась выдрать сетку, однако работники ее заварили добросовестно. На четвертое утро подвал затих. После этого исчезла и Жучка…

Еще один рассказ мы услышали в том же дворе. В соседнем доме живет пенсионерка Надежда Михайловна. У нее в двухкомнатной квартире соседствуют 4 собаки и 4 кошки. В прошлом все бездомные.

- Не могу пройти мимо брошенного пса или котенка, а они прямо чуют это и всюду мне попадаются, - рассказывает она о себе. - Я их отмываю, откармливаю, учу прилично вести себя в квартире, а потом раздаю добрым людям.

Не один десяток животных таким образом спасла Надежда Михайловна.

- Я от этого испытываю кайф. Вот недавно подобрала грязную блохастую собачонку. Помыла, вывела блох, почистила ушки, посадила на усиленное питание. Через пару недель это пушистое сокровище, забыв как страшный сон свое прошлое, благодарно греет мои ноги у дивана перед телевизором.

Никогда в квартире не было драки. Все знают свое место, всем достаточно уделяется внимания и заботы. Гуляют два раза в день в три приема. Хозяйка не допускает, чтобы собачки бегали без поводка.

На скромную пенсию в 2,5 тысячи рублей (плюс сын немного помогает) пенсионерка регулярно покупает косточки, крупы (варится непременно четыре злака одновременно в одной кастрюле), свежее молоко, рыбу, сухой корм. На животных ежемесячно уходит больше тысячи рублей. Надежда Михайловна этих денег не жалеет, считает, что доброе дело нельзя оценивать в деньгах.

- Приют нужен в нашем городе. Ведь таких, как я, мало. А бездомных животных на улицах полно. Люди не понимают, что лучше избавиться от только что родившихся котят, чем ждать, когда у них откроются глаза, а потом выбросить в подъезд. А еще лучше вообще не допускать, чтобы кошки и собаки плодились. Все четыре мои кошки дома сидят и прекрасно себя чувствуют. А собаки гуляют только на поводке, я их контролирую.

Вроде все мы люди, на одной земле живем. А так по-разному относимся к тем, кто нас окружает. Кто-то не хочет даже слушать об умирающих щенках в подвале. А кто-то последнюю горсть крупы сварит для бездомного пса.

Светлана ЛУКИНА,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)