Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Молодым в Ангарске делать нечего


0

28 июня 2012
Количество просмотров: 5747
   

Молодым в Ангарске делать нечего27 июня в календаре отмечено как День молодежи России. В Ангарске, по статистике, живут 59.600 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Принято считать, что молодежи на все наплевать, им главное – с кем да где потусоваться. Это не так. Знакомьтесь.

Екатерине КОЛГАН 20 лет. В этом году она окончила Ангарский экономико-юридический колледж, диплом защищала по теме «Проект благоустройства парковой зоны в 95 квартале». Известно, что такой проект по заданию администрации города делали профессиональные проектировщики из Иркутска. Если бы ему дали ход, по парку бы прошли три дороги, а в центре - автостоянка. Катя на профессионала только учится, однако у нее совсем другие идеи по поводу благоустройства.

- Катя, почему выбрана тема благоустройства парка им. 10-летия Ангарска для диплома? Преподаватели подсказали?
- Не они, а сама жизнь! Дело в том, что моя семья живет в 95 квартале. Когда я была маленькая, родители часто гуляли со мной в этом парке, он практически рядом с нашим домом. Тогда парк был ухоженным, там работали карусели, был автодром и колесо обозрения. В парке я научилась кататься на велосипеде. Тогда там было безопасно: по парку не ездили автомобили, как сейчас. Я каждый день бегаю там по утрам и вижу, во что его превратили. А это чудесное место! Кусок настоящего леса и река рядом. Рай для прогулок – пеших и на велосипеде, с собакой или с детской коляской, с другом и просто.

Потом моя мама Ольга КОЛГАН участвовала во всех акциях против застройки парка, против строительства магазина в 95 квартале, защищала березы в парке у кинотеатра «Родина». Она у меня человек с активной жизненной позицией. И меня научила быть неравнодушной к городу, в котором я живу. Именно мама помогала мне собирать информацию по парку. Я обратилась в департамент архитектуры и градостроительства города Ангарска, ведь там работают специалисты, которые знают город досконально. Однако, погоняв меня из кабинета в кабинет, никакой дельной информации они мне не дали. Тогда мама посоветовала обратиться в вашу газету. Именно редакция газеты «Время» предоставила мне всю необходимую для работы информацию по парку. Также я не один день провела в библиотеках, собирая по крупицам данные о парке.

- Что по твоему проекту должно в нем быть?
- Во-первых, сразу скажу, что мой проект реальный. Во-вторых, я планировала создать проект в одном стиле - сказочном. Правда, получила четверку на защите за то, что стилистика аттракционов у меня распадается. В процессе написания не смогла подчинить все свои задумки одному стилю. Но я только учусь, поэтому у меня есть возможность исправить свои ошибки.

Я разделила парковую зону в 95 квартале на зону отдыха, зону аттракционов, детскую и игровую площадки. Запланировала озеленение, установку светильников (так как парк не освещается), лавочек и урн возле них. Все аттракционы, по моей задумке, должны быть выполнены в виде сказочных героев.

В ходе работы мною были приобретены новые знания в разработке технологических приемов по созданию ландшафтного дизайна. Закреплены ранее приобретенные знания в работе с графической программой Corel Draw и с полнофункциональной профессиональной программной системой для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации Autodesk 3ds Max.

На занятиях и на практике мы в основном занимались графическим дизайном, разрабатывали визитки и рекламные буклеты. Работать над проектом благоустройства парка было намного интереснее, я много фантазировала.

- Что бы ты кардинально поменяла или убрала в парке?
- Развалины бывшего летнего кинотеатра. Сейчас там помойка и общественный туалет. Это надо сносить. Вариантов, что могло быть вместо, много. Ведь к бывшему летнему кинотеатру подведены все коммуникации. Да, потребуется много денег на восстановление. Однако, если все сделать по уму, затраты окупятся. Ведь многие ангарчане помнят, как здорово было смотреть там кино. Можно сделать кафе или ресторан. Можно спортзал со стеклянными стенами – занимаешься словно в лесу.

- Где и что ещё нужно благоустроить в нашем городе?
- Думаю, детские площадки. Если турники убивают детей, а на скейт-площадках дети калечатся, значит, надо пересмотреть как их дизайн, так и качество. А в ином дворе вообще такое чувство, что детей нет. Детские площадки должны быть удобными и безопасными, это норма, и она у нас не соблюдается.

- На какие темы писали дипломы твои сокурсники?
- В основном по Байкалу. Проекты турбаз, баз отдыха. По парку меня поддержала только Ксения ПОПОВА, которая в своем дипломе разработала фирменный стиль конноспортивного клуба «Аллюр», который находится рядом с парком в пойме Китоя. Но вы не думайте, что молодежи все до фени, нам не все равно, в каком городе жить.

- Статистика утверждает: ещё в 2009 году молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в Ангарске было 67.995 человек, а в этом уже только 59.600 (по данным отдела по молодежной политике, спорту и культуре города Ангарска). Молодежь покидает Ангарск в поисках лучшей доли. Каковы твои планы?
- Я планирую в этом году поступать в Красноярский государственный художественный институт. Из 15 человек, с которыми я училась в колледже, примерно половина продолжит обучение в высших учебных заведениях. И скорее всего навсегда уедут из нашего города. Я в родной город тоже не вернусь ни за какие коврижки. Потому что перспективы никакой: отдохнуть негде, жить негде, работать негде. Вот у меня мама по профессии швея, работала много лет на швейной фабрике. Сегодня вместо фабрики торговый центр. Мой отец до недавнего времени работал на АЭХК. Его сократили. Ну и что людям здесь делать?
Многие мои одноклассники уже разъехались: Иркутск, Улан-Удэ, Липецк, Москва, Питер. Хоть куда, лишь бы была работа, перспектива и гордость за место, в котором живешь.

Беседовала Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
28 июня 2012 14:58 - Заводной апельсин написал(а):
Это мой аватар
Печальная статистика! Это ж надо! За два года из Ангарска уехало 10 тысяч молодых людей! Ужас!!!! smile-57
  • Сообщений: 26
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)