Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я за простых людей, а не за буржуев


0

15 сентября 2012
Количество просмотров: 624
   

Я за простых людей, а не за буржуевСейчас в политике как никогда много новых партий. Даже коммунисты разделились. Кроме известной всем КПРФ появились «Коммунисты России». Мы встретились с ее членом Эдуардом ИЩЕНКО, директором муниципального казенного предприятия АМО «Многоотраслевая производственная компания», чтобы поговорить о новых тенденциях в местной (и не только) политике.

- Почему вы вступили в партию «Коммунисты России»? Насколько мне известно, она возникла недавно. Нам действительно нужна еще одна коммунистическая партия? Не многовато будет?
- Не многовато. Ничто не возникает на пустом месте. «Коммунисты России» стали осознанной необходимостью. Наша партия отстаивает интересы народа. Простых бюджетников, студентов, интеллигентов, малообеспеченные семьи. Всех тех, кто живет и работает от зарплаты до зарплаты. Людей, задавленных новой буржуазией. Ни для кого не секрет, что у нас произошло кардинальное расслоение общества. Богатые настолько закрылись в своем благополучном мирке, что совсем перестали понимать бедных.

Я считаю, что нам пора перестать во главу угла ставить только товарно-денежные отношения. Например, возьмем только тот факт, что согласно нынешнему закону о выборах у нас небогатый человек имеет очень мало шансов пройти во власть. Как в депутаты, так и в мэры. Потому что по закону о нем нельзя сказать ни слова в СМИ без оплаты его пиара со специального счета кандидата. У нас что, нет достойных людей среди небогатых?
Мы получили свидетельство об официальном статусе политической партии 18 июня 2012 года. На данный момент зарегистрировано 56 региональных отделений партии, 4 находятся в процессе регистрации и по шести отделениям еще готовятся документы.

Вообще хотелось бы сказать, что, в какой бы мы партии ни состояли, нужно помнить, что хороший политик должен решать прежде всего вопросы народа, вопросы данной территории, а не партии. И тем более не группы конкретных лиц, политических или финансовых воротил.

- Чем вы занимаетесь вне партии? Не так давно вы стали директором муниципального казенного предприятия АМО «Многоотраслевая производственная компания». Для чего оно создано?
- Это предприятие создано для того, чтобы обслуживать здания, сооружения и межпоселенческие дороги АМО. Также мы можем оказывать транспортные услуги, ремонтировать автотранспорт, содержать сады, парки, рекультивировать полигон твердых бытовых отходов. В общем, у нас широкий профиль.
В свое время я создал клуб «Русич», который ежегодно посещали около 5 тысяч детей. Но буржуи, стоящие у власти, решили, что клуб должен сам зарабатывать деньги на свое содержание. В результате нам пришлось ввести коммерческие виды услуг, из-за чего количество посещений клуба детьми сократилось.
Но дети к нам по-прежнему ходят! Сейчас идут разговоры о том, чтобы полностью закрыть этот клуб. Скажите, кому от этого будет хуже? Правильно, детям из простых семей, которым некуда будет пойти тренироваться!

- Вы работали заместителем главы администрации АМО, поэтому изнутри знаете все проблемы нашей территории. Что, по-вашему, необходимо сделать, чтобы простым людям стало жить лучше?
- Прежде всего необходимо справиться с коррупцией. Безобразно обслуживаются дороги, до сих пор не решены вопросы взаимодействия населения и компаний ЖКХ. Кто мешает нынешней городской власти навести здесь порядок, если у нее есть для этого и средства, и возможности? Отсутствие желания работать?
Возьмем три муниципальных предприятия города: Ангарский трамвай, ДРСУ, «Благоустройство». Почему два первых стали убыточными? Зачем было создавать еще одно муниципальное предприятие («Благоустройство»), которое и с обязанностями своими плохо справляется, и деньги не умеет зарабатывать?

Мне интересно, как у нас сейчас, самостоятельно, без всяких бюджетных вливаний, существуют другие предприятия? Предприятия частного бизнеса? В любом деле, как маленьком, так и большом, необходим хороший руководитель. Иначе получаются такие вот парадоксы.

Мне не раз приходилось сталкиваться с работой нашей районной Думы. Здесь сейчас возникла ситуация, когда принятие важнейших документов неоднократно зависело от того, с какой ноги сегодня встали депутаты. Так, группа депутатов Думы АМО «Открытое мнение» фактически блокировала принятие важнейших документов. Например, Думе пришлось собираться не раз, чтобы принять годовой бюджет. А ведь бюджет - это прежде всего зарплаты работников бюджетной сферы (она составляет около 70% от всего объема), муниципальные программы, капремонт зданий муниципальных учреждений, включая ремонты детских садов.

«Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай», - так сказал когда-то Сергей КОРОЛЕВ, советский ученый и конструктор в области космонавтики. Думаю, это правильно. Иначе все превращается в бесплодное критиканство. Так вот, мне хотелось бы, чтобы мы, наконец, начали работать, а не заниматься критиканством.

Решения, которые принимала на Думе подавляющим большинством группа «Открытое мнение», часто бывали популистскими. Например, решение о выделении районных средств на покупку квартир сиротам. Красиво? Несомненно. Однако это не полномочия района, поэтому средства на эти квартиры депутаты фактически урезали у культуры, спорта, образования АМО. В то время, когда в бюджете области, которая имеет полномочия решать этот вопрос, деньги на квартиры сиротам были заложены.

- Как вы считаете, какая у нас в Ангарске сейчас самая насущная проблема? Что необходимо делать прежде всего муниципальной власти?
- Удерживать людей в городе, выстраивая приоритеты! Ни для кого не секрет, что сейчас на градообразующих предприятиях города идет оптимизация производства, которая на самом деле приводит к сокращению рабочих мест. Профессионалы, люди с опытом, образованием, высочайшей квалификацией, золотыми руками оказываются на улице!

Что должна делать в этой ситуации городская власть? Искать варианты создания новых предприятий различных форм собственности. Как муниципальных, так и коммерческих. Поддерживать эти предприятия, помогать в создании новых рабочих мест. Тогда наши профессионалы не поедут из Ангарска в другие города, а останутся здесь. Будут растить детей, без страха смотреть в будущее.

Мы говорим, что при нашей экологии нам надо оздоравливать детей в загородных лагерях, а наш АЭХК сбрасывает хороший лагерь им. Героев космонавтов. Довели до разрушения лагерь «Энтузиаст». Все это нужно восстанавливать. Если мы перестанем заботиться о людях, мы рискуем превратить Ангарск в город-призрак. В город без людей.

- У нас проблема не только в том, чтобы удержать в городе профессионалов, проблема в том, чтобы удержать в городе молодежь. Нам не хватает молодых квалифицированных работников...
- А для этого городу и району также необходимо работать вместе. Создавать совместные проекты по строительству жилья. Не собственного жилья для молодых, которое они должны выкупать через ипотеку. А жилья в маневренном фонде, служебного жилья. Ведь многие молодые специалисты имеют очень небольшую зарплату, и у них пока нет средств, чтобы тянуть ипотечный кредит. Если мы построим совместно с городом даже один такой дом на пять подъездов, то уже 100 молодых семей останутся в городе!

Также мы можем создавать совместные с городом программы по защите экологии. Возьмем тот же парк за ДК «Современник». Ведь его довели до ручки! А совместно с городом мы могли бы восстановить зелень, и аттракционы, и обеспечить безопасность на его территории.
Можно совместно привлекать на территорию дополнительные инвестиции. Да много что можно делать! Главное, чтобы был конструктивный настрой на совместную работу, а не ситуация, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку...

Беседовала
Анна ГОЛОВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)