Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не вижу смысла отгавкиваться


0

18 октября 2012
Количество просмотров: 878
   

Не вижу смысла отгавкиватьсяОсновной накал страстей в нынешней предвыборной гонке касался, конечно же, выборов главы города. За неделю до выборов, судя по непонятно откуда взятым результатам социологических опросов, то у нас объявлялось, что с оглушительным перевесом (67%) побеждал Сергей БРЕНЮК, то вдруг «подсчитывали», что вперед выходит Сергей ПЕТРОВ, ему же почему-то передает свои голоса Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, сошедший с дистанции опять же за неделю (хотя де-юре он никак не мог передать своих избирателей другому кандидату, электорат вправе сам решать, за кого голосовать). В итоге в воскресенье с большим перевесом – 43,64% голосов - победил Владимир ЖУКОВ. Сегодня мы беседуем с избранным главой города Ангарска.

- Не ожидали?
- Результаты по выборам главы были подведены достаточно быстро. Уже в два часа ночи я позвонил Дмитрию ДМИТРИЕВУ, директору МКП «Благоустройство», и сказал: «Власть поменялась. Чтобы с утра начали чистить дороги!»

- А разве вы можете отдавать такие распоряжения?
- А вы дороги наши после снегопада видели? Могу - не могу, но надо! К сожалению, парк техники у «Благоустройства» дряхлый, работать им не на чем. Его необходимо восстанавливать. Здесь вообще есть чем заниматься. Будем восстанавливать ДРСУ, а второе предприятие («Благоустройство») нужно упразднять. Это не дело, когда два предприятия занимаются одним и тем же.
Дороги – это одна из наших первоочередных задач. Мы будем приводить их в порядок. Посмотрите статистику прошлого года. Смертность на дорогах просто зашкаливает.

- Вы так резко взяли старт. Еще до вступления в полномочия главы города…
- Да, сейчас переходный период. Полномочия главы мне еще не передали. Но люди понимают, что это произойдет неизбежно. Поэтому выполняют мои рекомендации. Я ценю профессионалов, которые к тому же умеют работать оперативно. Мы в первый же день после подведения итогов голосования успели очень многое сделать.
Я уже дал распоряжение формировать 3-летний бюджет. В районе сейчас формируется бюджет на 3 года, нужно то же самое сделать и в городе.

- А что вы намерены сделать в первую очередь, когда вступите в должность?
- Будем ликвидировать все дублирующие функции и структуры в администрациях города и района. Нам давно необходимо создать единые архитектуру, муниципальное хозяйство, комитеты по управлению имуществом и так далее. Объединение всех этих структурных подразделений позволит сэкономить деньги.

- Значит, при объединении подразделений вы и сокращать чиновников будете?
- Да, будем. Обязательно. Количество чиновников значительно сократится. Мы должны и «Саяны» освободить. Гостиница нужна городу. Считаю, что все чиновники должны переехать назад, в здание администрации.

- Судя по всему, много шапок полетит…
- Однозначно. Мы живем в этом городе, знаем, кто и как работает, можно не сомневаться, что много людей будет освобождено от своих должностей. На эти места будем выбирать лучших из лучших.

- Управление городом - это в немалой степени управление вопросами ЖКХ. Что вы здесь намерены сделать в первую очередь?
- Пленарные заседания в администрации должны проходить с участием руководителей или представителей управляющих компаний. В ближайшие 2-3 дня мы проведем совещание со всеми управляющими компаниями. Они должны наконец прекратить издеваться над населением, присылать им двойные счета.
Будем создавать муниципальные жилищные структуры. Да, в основном управляющие компании Ангарска работают хорошо. Но у людей должен быть выбор между частной и муниципальной структурой.

- У нас неоднократно поднимался вопрос о том, что ангарчане переплачивают за потребление тепла, горячей и холодной воды. В этом направлении что-то предпринимать будете?
- Не хочу заниматься популизмом, но и по холодной, и по горячей воде, и по теплу необходимо провести расчеты. И на входе и на выходе. Привлечь грамотных, опытных специалистов, создать экспертный совет, выяснить, наконец, действительно ли у нас завышенные нормативы потребления коммунальных ресурсов.

- Как только вас выбрали, в среде фанатов ангарского хоккея (а их у нас немало) поползли слухи, что вот придет Жуков и убьет хоккей.
- Мне больше нечем заниматься как убийством хоккея. Другое дело, что здесь нужно провести ревизию и все пересмотреть. Дети должны заниматься на ледовой арене днем, а не рано утром или ночью. Когда 99% игроков команды – приезжие, это тоже не дело. Это не наш хоккей. В команде игроков должна быть как минимум половина ангарчан. Просто проведем перезагрузку ангарского хоккея, и все.

- А какие стратегические планы вы вынашиваете?
- Мы доводим процесс преобразования города и района в единое муниципальное образование до конца. Двоевластие нужно устранять. Юристы уже получили задание и работают над этим. Нам надо получить согласие депутатов мегетской и савватеевской Дум и закончить процесс преобразования. Думаю, в сентябре следующего года у нас будут выборы в единую Думу и одного руководителя всей территории.

- Вы ж только год отработаете. Не маловато будет?
- Я выборов не боюсь. Считаю, что наше население само разберется и решит, кто на данный момент будет самой достойной кандидатурой.

- А если не выберут в будущем году?
- Руки и голова есть, я себе применение всегда найду. Но не решить вопрос, который я пообещал решить жителям АМО, я не могу. Меня не поймут.

- Кстати, о предвыборке. В городе распространялись «антижуковские» листовки, газеты, висели баннеры, даже в автобусах я заметила агитки, которые были размещены на поручнях. Это же сколько денег потратили ваши конкуренты, чтобы вас разукрасить… И как вы к этому всему отнеслись?
- Многие вещи остались без ответа. Не вижу смысла отгавкиваться. Но на самом деле столько грязи и агрессии, сколько было во время этой предвыборной кампании, еще не было. Дошло до того, что во время прямого эфира на «Актисе» на телевидение ворвались люди кавказской национальности, чтобы сорвать передачу. Считаю, что с подобными действиями должны разбираться наши силовые органы.
Но народ у нас думающий, никаким черным пиаром его не запутать. Спасибо ангарчанам за доверие, которое они мне оказали.

Я на встречах чувствовал поддержку ангарчан, вижу, что население – наш союзник. Единственное, о чем хотелось бы попросить людей, чтобы они подождали 2-3 месяца, пока мы войдем в суть работы, сформируем бюджет на следующий год, расставим приоритеты. Как говорится, даже если собрать 9 женщин вместе, то за один месяц они не родят.

- Как вы оцениваете новый депутатский состав, который прошел в нынешнюю городскую Думу?
- Думаю, что в Думу пришло много достойных людей. Хотелось бы, чтобы одумались и депутаты районной Думы. И дали работать Светлане КАЖАЕВОЙ, заместителю председателя Думы. Чтобы они пересмотрели свою линию поведения, ведь выборы показали, что коммунисты из-за своих действий уже потеряли авторитет у населения. Пора одуматься. Пусть Сергей Бренюк работает конструктивно, возможно, люди выберут его через год.

- Да, вы же должны освободить кресло мэра. Нового, видимо, будут избирать из состава депутатов Думы АМО? Кто будет замещать вас, пока эти выборы не будут проведены? Светлана Борисовна?
- Если не смогут выбрать нового мэра, то исполнять его обязанности будет Светлана Борисовна. А вероятность, что нового мэра не изберут, есть. Потому что для избрания председателя Думы – мэра района необходимы 10 депутатских голосов. Из-за существующего в Думе АМО раскола это вряд ли возможно.

Беседовала Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)