Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы живем в частично оккупированной стране


0

15 ноября 2012
Количество просмотров: 1077
   

Мы живем в частично  оккупированной странеАнтон РОМАНОВ, депутат Государственной Думы шестого созыва, избран от нашего региона в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член фракции «Единая Россия» и комитета Госдумы по энергетике. В пятницу, 9 ноября, Антон Васильевич отвечал на вопросы читателей газеты «Время».

=Евгений Викторович ШЕЛОПУГИН, тренер:
- Последнее повышение зарплаты в наших учреждениях было 1 февраля 2008 года. Дождались новой системы оплаты труда работников физической культуры и спорта, которую уже утвердили, но введут с 01.01.2013. Что имеем при ее введении? Зарплата водителя автобуса, который возит детей на тренировки, старая – 5742 рубля, новая – 7192. У меня как у старшего тренера зарплата понизится на 239 рублей. Что, все спортивные школы закрыть и всем торговать?
- Вопросы зарплаты тренеров – это вопросы, которые находятся в зоне ответственности органов местного самоуправления. Я не думаю, что местная власть не пыталась решить эту проблему. Все дело в средствах.
Что можно сделать? Заставить градообразующие предприятия перечислять средства в городской бюджет. Ведь главный ресурс этих предприятий – люди. Именно сотрудники предприятий формируют их прибыль. Нынешние собственники пользуются тем социальным капиталом, который был сформирован еще при советской власти. Я - иркутянин, хорошо помню те времена, когда мы ездили в Ангарск, чтобы купить конфеты, фрукты, колбасу. В вашем городе всегда было хорошее снабжение и качественные продукты. Была хорошо развита социальная сфера. Сейчас владельцы градообразующих предприятий ведут политику сиюминутного извлечения прибыли. Человеческий капитал отжимается, средства в развитие социальной сферы, в здоровье персонала не вкладываются, спортивные секции, загородные базы отдыха, спортзалы, дома культуры закрываются либо передаются на баланс муниципалитетов.

Сегодня такая позиция градообразующих предприятий находит отторжение у ангарчан. Это дважды показали последние выборы (в 2010 и 2012 годах), когда избиратели не выбрали ни одного представителя от градообразующих предприятий.

Бюджет территории принимается как подушка безопасности для градообразующих предприятий. Я считаю, что нам необходимо всем вместе заняться проблемой наполняемости местного бюджета. Платежи всех уровней от предприятий Ангарска составляют 13 миллиардов рублей в год. Из этой суммы на территории остается 4 миллиарда рублей в консолидированном бюджете района и города. Необходимо всем - главе, мэру, депутатам, общественности города, губернатору, депутатам Законодательного собрания и Государственной Думы - поставить вопрос о перераспределении доходов в пользу территории, где эти доходы добываются.

- Вы думаете, это возможно? О перераспределении доходов в пользу территорий говорилось неоднократно. Но воз и ныне там.
- Тема больная. Но если мы не будем ее затрагивать, то у нас так ничего и не изменится. Другой вопрос: как ее решать? Через изменение законодательства или путем соглашений с градообразующими предприятиями. Если они передают под видом непрофильных активов свои клубы, спортивные залы, базы отдыха на баланс муниципалитетов, то пусть передают их с деньгами на обслуживание этих объектов. Их сотрудники так же, как и другие жители города, ходят в секции, в кружки, клубы по интересам, им необходимо ездить отдыхать. Надо занимать более решительную позицию. Почему, к примеру, на этих предприятиях молчат трудовые коллективы, социальные фонды, которые курируют профсоюзы?
Еще один момент – вокруг спортивных секций формируются сопутствующие коммерческие предприятия. Только их прибыль необходимо расходовать не на капитализацию предприятий, а на формирование зарплаты тренерам.

=Майя Григорьевна, ветеран труда «АтомМаш»:
- Я заработала пенсию в Краснокаменске, после выхода на пенсию приехала в Ангарск. Почему нас приравняли к региональным льготникам и у нас нет северной надбавки?
- Приходите в газету «Время», оставьте заявление на мое имя и копию вашего ветеранского удостоверения. Я обращусь в соцзащиту.

=Анатолий Гаврилович НИКИФОРОВ:
- Я - председатель Общественной палаты города. На одной из встреч Антон Васильевич говорил о внесении предложения по ФЗ №131 «О местном самоуправлении и преобразовании городского поселения в городской округ». Какие шаги сделаны на сегодня?
- Этот спор давний. У меня своя точка зрения. Совсем недавно я услышал высказывание: «У нас в Ангарском районе есть главная проблема – двоевластие». Я ответил: «Если у вас эта проблема – главная, значит, у вас нет проблем».
Куда более насущные проблемы Ангарска: падение объемов производства, рост онкологических заболеваний, старение населения.

Двоевластие – выдуманная проблема, которая носит личностный характер (например, когда один из чиновников выживает другого из кабинета). Это одна из известных политтехнологий – пустить гончих по следу зайца, когда идет охота на лося. Вот и бежит население АМО по ложному следу.

Первое, на чем основывается популярность темы двоевластия в Ангарске, – это проблема статуса. Мол, негоже ангарчанам жить в городе, носящем статус поселения. Это социал-дарвинистская точка зрения. Согласно ей получается, что ангарчане – жители города, это люди одного сорта, а жители поселений (предположим, Савватеевки или Мегета) – люди второго сорта. Но если следовать этой логике, то жители Иркутска – столицы Приангарья – люди еще высшего сорта. А жители столицы – еще выше сортом. Порочная логика.

- Есть один довод, который нам не кажется порочным. При ликвидации двоевластия ожидается сокращение и объединение дублирующих друг друга структурных подразделений администраций города и района, что предполагает экономию средств и освобождение помещений.

- Да, это нормальное явление. Это оптимизация численности чиновников. Но при чем тут ликвидация территорий? Еще один довод, который не раз приводили сторонники ликвидации двоевластия, это: почему Ангарск, город-донор, должен кормить Мегет, Савватеевку и Одинск? Что, 15 тысяч жителей этих муниципалитетов объедят 240 тысяч ангарчан? Нет, конечно!

Повторюсь, в Ангарске нужно заниматься другими проблемами, одна из которых – проблема вывоза прибыли с территории АМО. Также нужно вкладывать силы и средства в развитие производства, программы социально-экономического развития, решение проблем ЖКХ, занятости населения, экологические проблемы Ангарска.

=Виктор Степанович ФЕДОРОВ:
- Почему администрация города, не спросив народ, решило вручить нам придомовую территорию вместе с коммуникациями? Провело так называемое межевание. Прошу разъяснений, куда обратиться, чтобы провести перемежевание? Ведь в старых кварталах города вся территория была размежевана без остатка. Нам ведь и налоги придется за это платить!
- Межевание проводится прежде всего в интересах жителей города. Если ваша территория не будет размежевана, значит, остается риск, что прямо под вашими окнами, в вашем дворе, кто-то организует точечную застройку. У территории должен быть хозяин. И платить налоги за землю придется - это неизбежная обязанность собственника.
Но согласен, это не должно быть доведено до абсурда, как это произошло в Ангарске. Чиновникам свойственно ошибаться, причем чаще всего в свою пользу. Внутриквартальные проезды и территория общего пользования должны оставаться на балансе города. Вообще считаю частную собственность на землю тупиковым направлением, нужно отказаться от нее. Кроме разрушения земельного фонда это ни к чему не приведет. Необходимо вернуться к этой теме и провести ревизию кадастровых дел.

=Евгения Николаевна:
- Почему мы должны платить 220 рублей за телевидение компании «Астра»? Я - инвалид, муж - инвалид, с нами живет дочь, лишних средств нет. Из-за этой абонентской платы мы вообще останемся без телевидения?
- При том уровне чернухи и негатива, который льется с наших экранов, благо, что вы не смотрите телевидение. Но если серьезно, то я знаю, что кабельные операторы дают льготу инвалидам, ветеранам, одиноко проживающим пенсионерам. Попросите вашу дочь заняться этим вопросом. Если в «Астре» вам не предоставят льготу, вы можете обратиться в «Медиа-квартал» и заключить с ними договор на обслуживание. Здесь абонентская плата составляет 120 рублей в месяц за 95 каналов, предоставляется льгота социально не защищенным слоям населения.

=Светлана Анисимовна ПУТИЛЬЦЕВА, председатель общества блокадников:
- 9 Мая нам, ветеранам, предоставляется право бесплатно лететь самолётом. Хотелось бы, чтобы у нас был выбор: лететь или ехать поездом.
- Льгота на 9 Мая предоставляется специально для того, чтобы ветераны могли попасть к местам боевых действий. Ехать на поезде от нас до этих мест, во-первых, очень долго (3-4 дня), во-вторых, многие ветераны из-за своей немощности нуждаются в сопровождающих. Поэтому льгота и дается на самолет. Но можно поднять вопрос и о дублировании льготы на проезд в поезде.

=Виктор Васильевич:
- Почему не перевели часы на зимнее время?
- Я был против перевода часов на зимнее время. Кроме того, что это противоречит законам природы, переход на зимнее время будет отнимать 1 час светового дня. Это колоссальные затраты на производство электроэнергии.
Сокращение часовых поясов – непродуманная инициатива московских чиновников, живущих большей частью за границей. Это им неудобно – придут утром на работу, захотят позвонить во Владивосток, а там уже вечер. Конец рабочего дня. Но нужно понимать, что против законов природы идти нет смысла. Земля, как известно, имеет форму шара окружностью в 360 градусов. В сутках 24 часа, следовательно, на один час приходится 15 градусов долготы, ни больше, ни меньше. Протяженность России с востока на запад - 172 градуса, это примерно 11,5 часовых поясов. Хоть поставь, хоть положи. Можно «сократить» территорию России до 9 часовых поясов, но это будут очень длинные часы. Часто в пример приводят Китай, который находится в одном пекинском часовом поясе, но эта страна находится намного южнее нашей, там 12 часов день – 12 часов ночь. А у нас летний день продолжается 17 часов, а зимний – 7 часов. Поэтому для жителей России летнее декретное время – благо.

=Николай Михайлович:
- Такое чувство, что вся реформа милиции была задумана для того, чтобы убрать из органов всех порядочных сотрудников. Потому что в последнее время произошёл всплеск преступности среди сотрудников полиции. Я хочу услышать мнение Антона Васильевича на этот счет.
- Я против переименования милиции в полицию. Не по лингвистическим признакам, а по принципиальным. Милиция изначально задумывалась как народная дружина в погонах. А полиция – это некие профессионалы, нанятые на службу.

- Хотите сказать, что работники милиции работали за бесплатно?
- Они считались людьми на службе, которые работали не за деньги, а за совесть. Скажите, что, эти люди за деньги шли под пули? Под нож? Сегодня же во всем, в том числе и в полиции, властвует одна мораль – наживы, где человек человеку - волк.

=Ольга ШИБАЕВА:
- Почему труд многодетной матери никак не оценивается? Считаю, что многодетной матери за работу по воспитанию детей нужно давать трудовой стаж.
- Вопрос сложный. Ко мне приехала мать 5 детей и говорит: «Вы все неправильно делаете. Помогаете ветеранам, милиции, врачам, сиротам, а нужно помогать нам, многодетным матерям. Примите закон, согласно которому после рождения 5-го ребенка мать должна получать зарплату, среднюю по промышленности, плюс стаж, плюс по прожиточному минимуму на каждого ребенка, плюс 50% льготы, плюс, когда дети вырастут и пойдут в вуз, выплачивать стипендию в размере прожиточного минимума». Я ее выслушал и ответил: «Да ведь таким образом мы превратимся в самую северную мусульманскую страну!» При тех темпах ассимиляции выходцев из ближнего зарубежья если им еще и платить будут за то, что они здесь детей активно заводят, нам за ними просто не угнаться!
Нам другое нужно. Создать социально-экономические условия, при которых детей будет выгодно заводить. Чтобы их было где воспитывать и учить, где потом трудоустроить. Чтобы наши дети нашли реальное применение на своей земле.

Еще один момент. В Иркутской области 2 миллиона 400 тысяч жителей. 1 миллион 600 тысяч – трудоспособных. Из них в экономике заняты 800 тысяч человек. Остальные 800 тысяч – в самозанятости (валят лес, собирают бутылки, ведут личное подсобное хозяйство, работают в частных фирмах без официального трудоустройства, например, в такси). Эти 800 тысяч человек не платят налоги, не участвуют в формировании бюджета. Из тех 800 тысяч человек, которые заняты в экономике, в реальном секторе работают 320 тысяч человек. Итак, лишь 1 из 8 жителей области создает добавленную стоимость. Давайте увеличим паразитический сектор. Это прямой путь к гибели страны.

=Ирина Ивановна:
- Расскажите о себе. Откуда вы, какое у вас образование, как вы попали в политику, с чего начинали, какой у вас рабочий день?
- Я физик по образованию (физика низкотемпературной плазмы). Иркутянин. Работал инженером, затем заместителем начальника лаборатории, тогда же понял, что главная проблема нашей страны — отсутствие хороших руководителей. Со своими сторонниками в 70-е годы я создал молодежное спортивное объединение, в котором за 30 лет прозанималось около 60 тысяч человек. К 90-му году у нас было около 2,5 тысячи занимающихся. Сам ушел преподавать диалектический материализм в медицинский институт.

Так вот, нашему молодежному объединению за все годы никогда из бюджета ничего не платили. Очень хорошо помню один показательный случай. Был в нашем молодежном объединении парень, у него рук не было, но он был очень талантливым. Один раз он попросил меня дать ему помощников, ему хотелось самому построить самолет. И он построил его с помощью ребят за 2 года! Из авиационной фанеры. И вот когда его модель была практически готова, к нему в мастерскую пришли чиновники из треста, который получал бюджетные средства за работу с населением, и разбили кувалдой этот самолет. Их доводы были такими — у нас нет лицензии на строительство самолета и полеты. Но мы ведь только строили, а не собирались летать. Тогда я понял, что эти чиновники просто почувствовали угрозу от нашего объединения. Конкурентов увидели.

А еще понял, что, если мы не пойдем в органы власти и не будем защищать свои интересы, они придут с кувалдами в наши дома. Так я оказался во власти. Что же касается моего рабочего дня, то я часто провожу его в самолете. За год работы в Госдуме налетал около 200 тысяч миль.

- Чего вы хотите добиться, будучи депутатом Госдумы?
- Хочу исправить ошибки, которые власть допустила в управлении страной. Россия — частично оккупированная страна с частичной потерей суверенитета. Мы проиграли холодную войну, нам навязали новое государственное устройство, перераспределили общенародную собственность и поставили под контроль жизненно важные процессы в стране. Почему, к примеру, у нас кредиты выдаются под 25% годовых, а ставка рефинансирования — 8%? Потому что Центробанк находится в юрисдикции нью-йоркского окружного суда.
Объем денежной массы должен быть равен объему товаров, производимому в стране. У нас объем денежной массы равен объему золотовалютных резервов. И мы можем печатать рубли, только купив доллары. В бюджете США предусмотрено 200 миллионов долларов на финансирование наших телевизионных каналов. Поэтому ТВ показывает не то, что делает страну сильнее, не жизнь простых людей, а то, за что платят. Вывоз на «хранение» в США нашего оружейного плутония, попытка создания ювенальной юстиции, навязывание нам чуждой модели образования - все это признаки потери суверенитета. Восстановление суверенитета страны и есть наша главная задача.


Подготовила Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
15 ноября 2012 20:57 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
В отношении предоставления многодетным женщинам трудового стажа депутат очень не прав. Зачем намеренно отдавать приоритет в деторождении мусульманским женщинам. Они рожают много. Правильно делают.Это у них в традиции. Рожающая женщина-это гарантия от вымирания нации.А русскоязычным женщинам депутат даже не даёт возможности попробовать стать многодетной. Не даёт ей возможности реабилитировать своё предназначение-быть матерью, хранителем семейного очага. Наши женщины, имею в виду наши бабушки и некоторые матери рожали много. У моей бабушки было шестеро детей.Плохо жилось, но подняла на ноги всех. А сейчас выросли эгоисты, которые не смогли ни родить, ни оставить по себе память. А наши дети и внуки-это в первую очередь память поколений. Живём только ради себя - и этот порядок культивируется везде в нашей стране. Почему в американских семьях в порядке вещей много детей? Культивируют. Несмотря на то, что там много негров и латинос. Не боятся, что они олатинятся или обофриканятся. А у нас депутат испугался омусульманиться. Не по государственному мыслит Романов. Руссофил видимо. Вот из-за такого узколобого мнения русские вымрут и все равно их заменят, если не среднеазиаты или кавказцы, то китайцы. Дайте возможность русским женщинам рожать и получать поддержку от государства!

А вот об оккупации нашего центробанка хотелось бы поподробней
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)