.
,

На что деньги из бюджета дают


0

8 декабря 2012
Количество просмотров: 746
   

На что деньги из бюджета даютГод назад на общественных слушаниях депутат Думы АМО Александр ГОРОДСКОЙ предложил выделить из бюджета деньги для выплаты тем родителям, которые осмелились родить третьего ребёнка, при этом взяли ипотеку, приобрели на эти деньги жильё в Ангарске и исправно выплачивают банку долги. Сумма выплат из бюджета должна равняться 100 тысячам рублей.

-А почему именно за третьего, Александр Александрович? Почему, например, не за первого ребёнка?
- В обосновании моего предложения я заложил предположение, что первый ребёнок появляется на свет независимо от обстоятельств и условий.

- Первый ребёнок появляется от любви? Второй - из расчёта получить материнский капитал. А третий - из расчёта получить компенсацию за ипотеку?
- Наверно, вы правы. В современных семьях второй и последующие дети чаще всего планируются. За третьего ребёнка, хочу напомнить, теперь и областной бюджет платит. Но помощь эта предоставляется на несколько других основаниях, чем наша, районная.

- Наши условия - чтобы ипотека была взята, чтобы приобретена была квартира и выплачивались банку долги?
- Да, чтобы деньги работали в нашем городе, поправляли нашу, ангарскую экономику. Материальная помощь районного бюджета поможет ангарчанам погасить часть кредитных обязательств. Соглашусь, что сто тысяч не так уж и велики при погашении большого кредита и его процентов. Но ни одна семья не откажется от такой помощи.

- Можно бы и больше дать, но как всегда в бюджете много денег не бывает. Иной раз меня разбирает желание вовсе перекроить бюджет в пользу людей.
- Не хочется мне никого критиковать, но ряд управленческих решений администрации мне непонятны и не нравятся.

- Мы с вами, Александр Александрович, простые, хотя и обладающие большим объёмом информации люди, воспринимаем действительность именно так, как её воспринимают многие люди. Чиновники и руководители администрации отягчены обязательствами, возложенными на них вышестоящей властью и законами…Вот они и располагают, а мы с вами только пытаемся понять, докопаться или воспринять на веру всё, что они предлагают.Иногда пытаемся что-то противопоставить или бороться. Но всегда быть в состоянии вражды нельзя. Непродуктивно. Надо искать консенсус. Что бы мы ни предлагали, реализовывать будут всё те же чиновники.
- Мне, повторяю, никого не хочется ругать. Я не для этого пришёл на эту беседу. Просто я рад, что предложение, у истоков которого я стоял, начало реализовываться. В этом году уже 24 семьи получили деньги. Ещё 12 семей встают в очередь, собирая необходимые документы. Напомню, что в этом году мы выделили на эту программу всего один миллион. Потом мы добавили на её реализацию денег. Но теперь ясно, что и их не хватает. Надо найти в декабре необходимую сумму на остальных претендентов. Если не получится найти сегодня, надо предусмотреть деньги в новом году . Хочу предложить депутатам на 2013 год заложить в бюджет 5 миллионов. Если какая-то часть от этой суммы останется невостребованной, то их можно будет перераспределить.

- Согласитесь, Александр Александрович, что испытываешь удовлетворение от того, что вносимые на решение депутатов предложения принимаются и реализуются на пользу людям. Ещё в 2010 году я внёс предложение об увеличении выплат детских пособий многодетным семьям, имеющим от трёх и более детей. Тогда платили 200 рублей на ребёнка, сейчас 700 рублей из районного бюджета. К сожалению, деньги достаются только жителям поселений, входящих в состав района, исключая Ангарск. Очень хотелось, чтобы депутаты ангарской городской Думы также приняли такие размеры детских пособий для ангарских семей. Даже позволю себе сделать им такое предложение. Услышьте меня!
- Да, деньги для этого нужны небольшие, но эффект от них велик.

Беседу с депутатом вёл Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (133)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)