Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мне всё равно, что обо мне говорят


0

10 января 2013
Количество просмотров: 2119
   

Мне всё равно, что обо мне говорятВ конце декабря на конкурсе «Предприниматель года», который проводила администрация города Ангарска, зимне-летний центр активного отдыха «Кураж» (за МЖК, 189 кв-л) победил в номинации «Открытие года». Для многих действительно стало открытием, что центр работает по нескольким социальным программам. Их автор - 27-летняя Анастасия КУЗЬМИНИЧ, директор по развитию «Куража».

Индустрия отдыха, особенно в Сибири, - бизнес непростой, затратный и хлопотный. Но в «Кураже» как-то умудряются не только зарабатывать, но и заниматься благотворительностью.

- Где вы учились вести дело так, чтобы хорошо было и себе, и людям?
- В 2007 году я закончила ИГЛУ по специальности лингвист – преподаватель двух языков: немецкого и английского. К сожалению, не смогла найти работу по специальности и пошла в менеджеры. Через два года моих мытарств отец, который занимается экспертизой промышленной безопасности, позвал к себе на работу. Тема активного отдыха в нашем городе им культивировалась давно. И я подумала: почему бы не попробовать? Так и появился зимне-летний центр отдыха «Кураж». Наша горка – уникальное сооружение, придуманное и созданное руками моего отца. На неё у нас есть патент. Она абсолютна безопасна. За три года работы ни одного несчастного случая, тьфу-тьфу.

- «Кураж» работает с 2009 года, почему только сейчас решились участвовать в конкурсе «Предприниматель года»?
- Уж точно не из-за призов, нам от администрации подарили 3Д-телевизор, в бизнесе вещь не самая необходимая. Мы хотели узнать, как нас оценивает общественность, поэтому и решили участвовать.

- Почему в номинации «Открытие года»?
- Бюджет нашей фирмы очень маленький, коллектив тоже – всего 9 человек, к сезонам (зимнему и летнему) увеличиваем количество до 15 человек. Из-за этого мы не можем активно вкладываться в рекламу, хотя я прекрасно понимаю, что реклама – двигатель торговли. Все деньги у нас уходят на проведение социальных программ. Также в этом году наш проект для людей с ограниченными возможностями «Я могу» выиграл в конкурсе по поддержке молодежных инициатив. Газете «Время» отдельное спасибо за активное освещение наших мероприятий. В общем, в 2012 году стали очевидны результаты нашей работы за три года. Итог – победа на городском конкурсе предпринимателей. Ещё мы получили сертификаты на рекламу, вот это для нас действительно ценно.

- Как появилась идея социального проекта для инвалидов «Я могу»?
- Изначально хотелось показать жителям города, что наши горки безопасны, что на них даже люди с ограниченными возможностями могут кататься. Ведь показывать людям патенты и бумаги бесполезно. А вот наглядно показать – другое дело. Хотелось также доказать отдыхающим, что на пляже можно не только загорать с пивом. За три года контингент отдыхающих сильно поменялся, и я думаю, что благодаря этому проекту в том числе. Теперь к нам ходят родители с детьми, бабушки с внуками. Есть у нас одни отдыхающие, ходят постоянно: бабушка с дедушкой и внуки. Один раз смотрим, бабушка с дедушкой вдвоем пришли. Мы их спрашиваем: «А где внуки?» А они мне в ответ: «Болеют, а мы решили покататься. Чего дома-то сидеть?»

Инвалидам в Ангарске часто активный отдых недоступен. С помощью проекта мы их стараемся социально адаптировать и обратить внимание окружающих, что такие люди живут среди нас. Плюс здоровым показать, что раз инвалиды могут, то вам-то нечего на диванах сидеть.

Летом 2009 года мы провели первые областные соревнования среди инвалидов. Приехали пять команд с разных городов. Спасибо «ИнваТурСпорту» за то, что откликнулись на наш призыв. Тогда они на нас смотрели огромными глазами. Им было страшно. И нам тоже. Ведь это большая ответственность. Но мы верили, что это надо сделать, что все у нас получится. И ведь, правда, все получилось!
После этого я села и написала проект «Я могу». В городском отделе по молодежной политике, спорту и культуре, увидев его, сказали: дерзай.

- Какие ещё проекты вы смогли воплотить на горках?
- Каждый декабрь мы проводим акцию «На горки за пятерки». Школьникам в течение трех недель декабря надо получить как минимум пять пятерок по любым предметам, прийти с заверенным в школе дневником и получить бесплатно билет на полчаса катания на ватрушках. Эта акция оказалась большим стимулом как для учителей, чтобы подогнать успеваемость учеников, так и для самих школьников. Некоторые из них приходят со словами: «Я старался». Открываешь дневник - и правда, идут двойки – тройки, а потом резко пятерки. С такой гордостью к нам приходят.

Очень много проектов в стадии разработки. Например, мы хотим сделать мастер-класс по изучению природных явлений, например, по изготовлению мыльных пузырей, которые тут же замерзают. Эта акция рассчитана на маленьких детей. Но идея ещё не продумана до конца.

Разработан проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Будет создан условный «Кураж-град», в котором детки будут делиться на две группы – одни водители, другие – пешеходы. В игровой форме они будут ездить, соблюдая правила. Как вы поняли, вместо машин у них будут тюбы.

- Какую выгоду имеете от бесплатных катаний?
- Опыт, который помогает понять, как работать лучше и интереснее. И изменения сознания ангарчан в плане культуры отдыха. Это, конечно, не сразу, но уже происходит.
И уж если мы решились проводить такие мероприятия, то, конечно, не с целью заработать на инвалидах.

- Сколько мероприятий за год вы проводите по проектам?
- Нам некогда считать, мы просто делаем, и все. По проекту «Я могу» мы стандартно встречаемся с инвалидами раз в квартал. Для школьников много проводим мероприятий. Участвуем почти в каждом городском празднике. В этом году хотим поучаствовать во всероссийской акции «Улыбнись солнечному дню». Суть акции: каждый отдыхающий покупает билет и сбрасывает его в копилку. Собранные в этот день билеты мы удваиваем и передаем детям из малообеспеченных семей, детдомовцам.

- Самое запоминающееся мероприятие, которое у вас проводилось с участием инвалидов?
- Это когда колясочников запускали в зорбе (Прим. ред.: зорб – шар из полиуретана или поливинилхлорида, состоящий из двух сфер, пространство между которыми заполнено воздухом. Предназначен для экстремального аттракциона – зорбинга). Я сама переживала. Многие здоровые на тот момент не решались прокатиться с горки в зорбе, что уж говорить про людей с ограниченными возможностями! Но зато после соревнований у них было столько эмоций! Представьте себе, колясочник, человек, мало бывающий на улице, живущий в четырех стенах. А тут раз - покатился внутри зорба с горки! Эмоций через край, адреналин зашкаливает. Многие участники до сих пор вспоминают и рассказывают всем своим знакомым.

- Анастасия, сами в таком шаре катались?
- Конечно, я все наши аттракционы пробую на себе. Ведь невозможно рассказывать о чем-то, не попробовав самому.

- Где вы отдыхаете?
- С отдыхом у меня проблемы. Я же ещё занимаюсь спортом, езжу на соревнования. В прошлом году я выиграла кубок России по бодифитнесу. Между прочим, кубок впервые оказался у спортсмена, представлявшего Иркутскую область. И если у меня отпуск на работе, то я езжу на соревнования. Я незамужем, есть молодой человек, пока семьей ещё не готова обзавестись. Не каждый может принять мой чересчур активный образ жизни. Думаю, когда наступит время, все случится.

- Кстати, осенью на выставке в «Сибэкспоцентре» вы представляли Ангарский район, появившись перед губернатором в купальнике. Многие тогда неоднозначно отнеслись к этому. Ваше мнение как непосредственной участницы?
- Когда районная администрация предложила мне представлять наш район на областной выставке, я взвешенно принимала решение. Даже посоветовалась с президентом федерации бодибилдинга и фитнеса Иркутской области Александром ВАСИЛЮКОМ. Он дал согласие. Я думаю, что меня позвали, чтобы запомниться. Мой выход, мягко говоря, был неожиданным, мое появление вызвало массу кривотолков. Но ведь я представляла спорт, которым занимаюсь. Я вышла в гриме, прическе, туфлях, украшениях. Как выхожу на соревнованиях, к тому же я была в хорошей спортивной форме.
Я всеми силами пропагандирую спорт, которым занимаюсь. А общественность подумала, что Ангарску больше и показать нечего, кроме полуголой женщины. Было очень обидно. И за себя, и за спорт, и за Ангарский район. С другой стороны, пусть говорят, а я буду делать своё дело.

Беседовала Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)