.
,

Я готов забыть все старые недоразумения


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 1005
   

Я готов забыть все старые недоразуменияЕще один ангарчанин засветился на региональном политическом небосклоне. Бывший заместитель главы города Ангарска Дмитрий ЧЕРНЫШОВ назначен советником губернатора Иркутской области. Мы попросили Дмитрия Чернышова поделиться своими мыслями по поводу его новой должности. А главное, рассказать о тех задачах, которые поставлены перед ним губернатором.

-Сегодня круг решаемых проблем значительно шире, чем те, что были в Ангарске. В должности заместителя главы города приходилось заниматься в основном проблемами благоустройства и коммунального хозяйства. Губернатор поставил передо мной более глобальные задачи, касающиеся развития всей территории области. Естественно, как житель Ангарска я ставлю свой родной город в приоритет, ведь достаточно хорошо знаю его проблемы. И главная, которая требует решения, - это привлечение инвестиций для создания новых производств. На территории города достаточно пустующих помещений и цехов, где можно разместить современные предприятия. Большие перспективы и у химической отрасли.

- Как у вас складываются отношения с новой ангарской властью? Готовы ли вы к конструктивному сотрудничеству?
- Я уверен, что плохой мир лучше доброй ссоры. Ради интересов родного Ангарска я готов забыть все старые недоразумения. Надо быть выше этого. Главное для меня - интересы дела.

- Уже сколько лет представители власти твердят о том, какими несметными богатствами владеет наша территория, какой огромный потенциал заложен здесь. Были конкретные планы развития. Какое видение у нового губернатора Сергея Ерощенко?
- Губернатор понимает, что Ангарск может стать одним из локомотивов областной экономики. Конечно, рассчитывать только на доброго инвестора, который сам постучится в двери, не стоит. Мы будем действовать в нескольких направлениях. Я вижу свою задачу в том, чтобы у губернатора не было никаких сомнений в отношении ангарской площадки. Здесь развита инфраструктура, есть готовые площадки для экономического старта. К примеру, территория нефтехимической компании - сколько здесь цехов, которые сегодня пустуют! Или возьмите территорию бывшего АЭМЗ. Там уже началось освоение промплощадей, есть грамотные инженеры, рабочие. Надо способствовать продвижению инвестиций в Ангарск.

Не так давно был в Калужской области, которая является в России одним из пионеров привлечения инвестиций. На её территории разместили свои предприятия брендовые компании. Здесь и «Ниссан», и «Фольксваген»… Они там поставили как основные, так и сопутствующие производства. Я уверен, в Ангарске нам надо развивать именно химические производства, в том числе на базе нефтехимической компании. К примеру, в Калуге узнал, что представители немецкой компании «Хейнкель» ищут в России возможность инвестиционных вливаний. Почему бы нам не рассказать им о площадках в Ангарске?! Предложить прекрасные условия для создания производств. Пусть это будут не только иностранные инвестиции, но попытка добиться поддержки на уровне федеральных вложений. Это возможно, надо только много работать. Желательно, чтобы это были совместные усилия всех уровней власти.

Владимир КУЗНЕЦОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (315)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)